Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

ой, про вес - это моя больная тема. Было тоже 2,5 кг за 3 недели. А сейчас вес вообще как-то "погнал" - что ни неделя, то +1кг, хотя и порции сократила, и стараюсь больше овощей есть. Правда пью много, но отеков нет.

Сегодня таки мне дали направление на госпитализацию. Съездила - записали на четверг. У меня вопрос - долго ли сейчас лежат в патологии, если срок уже больше 38 недель и планируется КС? А то там такой дядечка неприветливый в приемном покое был - ничего толком не сказал, особенно вопрос поразил - "с чем пришла"=))))

Да просто погреться забежала))))

Мне вот этот сайт нравился. Введя свои параметры, подсчитывает ПДР, прибавка по весу малыша, мамы и пр.

https://www.tiensmed.ru/calculator-1.html

И много информации касаемо беременности по неделям. Я когда сильно запаривалась по поводу своего самочувствия там читала, понимала что все нормально и успокаивал ась))

Меня в этот раз в патологии держали 4 дня (попала в четверг на сроке ровно 39 недель), на пятницу мест на плановую операцию не было, поэтому назначили на понедельник, ну а там обычно больше трех дней не держат - первый поступит, второй - консилиум, на третий утро - операция

А на счет веса - это все так индивидуально, у меня в этот раз общая прибавка составила всего 700 г (а я и такой была рада), так меня врач все стращала, когда я все скидывала до 20 недель и потом после 36 опять минусы пошли, что в больницу уложит - но так и не положила, а родила вполне себе малышка на 3830, а девочка у нас в палате набрала под 30 кг и малыш родился маленький. Еще от срока зависит - обычно на больших сроках рекомендуемая прибавка до 350 г в неделю

Katya, спасибо. вот тоже думаю, что не попаду я в пятницу =(((( Ну хоть буду знать/готовиться. Увидела, что на роды надо распашонки ребенку - брали, пригодилось?

Динушка, распашонки не брала, я планировала малыша в роддоме пеленать, с костюмчиками решила уже дома экспериментировать (хотя в принципе там это сейчас не запрещено), брала только носочки и царапки. Носочки на случай если бы под лампу положили, а царапки и так пригодились - когтистый парень у меня родился - брюшко себе царапал

а по поводу пятницы это зависит от того - сколько народу, я на прошлые роды в понедельник поступила, а во вторник уже прооперировали - место было; там не очень то охотно лишнее время держат, ну и от срока зависит - они раньше 39 недель не любят кесарить если нет показаний

Девчонки,а я правильно понимаю на 36 неделе это норма,что ребенок меньше шевелится..какие то одиночные толчки,а не как раньше в течение полу часа мог шевелится?

Девчонки,а я правильно понимаю на 36 неделе это норма,что ребенок меньше шевелится..какие то одиночные толчки,а не как раньше в течение полу часа мог шевелится?

у всех по разному, но у меня до сих пор порой очень активно шебуршится. я примерно с 35 недели считаю шевеления(для своего успокоения) - должно быть 10 и более в день. я обычно до 10 считаю =), а потом ленюсь - больше и хорошо.

у всех по разному, но у меня до сих пор порой очень активно шебуршится. я примерно с 35 недели считаю шевеления(для своего успокоения) - должно быть 10 и более в день. я обычно до 10 считаю =), а потом ленюсь - больше и хорошо.

А 10 шевелений это именно 10 толчков?или периодов-шевеления и одых?

Просто у меня за 1 раз может напинать 10 раз

10 периодов - шевеление-отдых. Да, бывает за раз - чуть только повернется, а бывает и как следует попинает, долго так =)

10 периодов - шевеление-отдых. Да, бывает за раз - чуть только повернется, а бывает и как следует попинает, долго так =)

Ясно,спасибо...я просто одиночные толчки не считала,думала это во сне перевернулась и считать не надо

Ясно,спасибо...я просто одиночные толчки не считала,думала это во сне перевернулась и считать не надо

честно, вот не знаю, но я считала =)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...