Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Ребозотерапия.. слово то какое

Эффективность работы доулы базируется на концентрированной продолжительной поддержке семьи (и роженицы в частности), на знании психологии и физиологии перинатального периода, на владении немедикаментозными способами помощи в родах

личный шаман в родовой) хорошая профессия

хреновые нынче шаманы пошли.

раньше шаман у себя в пещере сидел и шаманил на расстоянии. а нынче обязательно личное присутствие нужно, иначе колдовство не работает. выродились шаманы.

у меня девочка рожала с доулой (не псков). очень довольна. сказала в следующий раз точно с доулой, без вариантов.

Не в Питере рожала? Фамилию доулы не подскажите?

У подруги родня живёт в Германии. Так у них там доула - это помощница не только в родах, но и вообще на протяжении всей беременности. Встать на учёт, сдать анализы, какие то документы оформить, договориться с врачом/акушеркой и так далее, в общем весь геморрой она берет на себя и грубо говоря водит будущую маму за ручку, пока та в свою очередь наслаждается положением. Ну и потом конечно на родах она присутствует, контролирует, помогает.

А что у нас доула делает? За кругленькую сумму спинку потрет во время схваток? Поправьте меня, если не так. Я сама особо в эту тему не вдавалась, поскольку в больничных условиях мне и без того незнакомых людей передоз, а если ещё какую то незнакомую тетю пускать, то риск возникновения истерики резко возрастает.

в общем весь геморрой она берет на себя и грубо говоря водит будущую маму за ручку, пока та в свою очередь наслаждается положением.

А есть геморрой в клиниках Германии, что прям сопровождение необходимо? Знакомые про Эстонию рассказывали, что по номерку проходишь в кабинет в строго назначенное время, что все документы в электронном виде, анализов минимум и прочие прелести цивилизации.

Мне навеяло, я вчера больничный оформляла, приехала за 5 минут до указанного времени в номерке, оказалось, что такое же время у трех впереди сидящих. В кабинет зашла на 40 минут позднее. Потом со всеми бумагами топаешь на первый этаж в регистратуру, там объясняешь, что тебе нужен больничный для двух работодателей, настойчиво объясняешь, что для двух и разных. С больничными наверх к врачу за подписью, потом снова вниз в регистратуру за печатью. :girl_cray2: Ёжкин кот, я бегемот, уходящий на больничный, зачем меня гонять между этажами?!

Мне навеяло, я вчера больничный оформляла, приехала за 5 минут до указанного времени в номерке, оказалось, что такое же время у трех впереди сидящих. В кабинет зашла на 40 минут позднее. Потом со всеми бумагами топаешь на первый этаж в регистратуру, там объясняешь, что тебе нужен больничный для двух работодателей, настойчиво объясняешь, что для двух и разных. С больничными наверх к врачу за подписью, потом снова вниз в регистратуру за печатью. :girl_cray2: Ёжкин кот, я бегемот, уходящий на больничный, зачем меня гонять между этажами?!

А отдельный кабинет для оформления родовых сертификатов отменили?

А еще в промежутке между хождениями надо было на ктг записаться.

Я оба раза меньше 2 часов за этим приятным пероприятием не проводила.

А отдельный кабинет для оформления родовых сертификатов отменили?

А еще в промежутке между хождениями надо было на ктг записаться.

Я оба раза меньше 2 часов за этим приятным пероприятием не проводила.

Не отменили, он есть. Мне еще не положен сертификат, надо как минимум 12 недель на учете отстоять, а я встала только в 24. Хотя в чем вообще его смысл? Если я его не получу заранее, мне его выпишут в роддоме. Потому что не могут не выписать.

Час тридцать вчера "скоротала" в жк, по пути забежав записаться на ктг. Час тридцать на обмер пуза, взвешивание и две бумажки :lol:

Час тридцать на обмер пуза, взвешивание и две бумажки :lol:

Похожая ситуация. Вчера в приемном покое больше 2 часов отсидела ради 2-секундного ктг, пары вопросов о прошлых родах и "приходите в четверг на госпитализацию".

Касательно порядков в клиниках Германии я, к сожалению, не в курсе. Но я имею ввиду, что даже в таких цивилизованных условиях там даётся возможность совершенно не думать об этом. Ну и в экстренных ситуациях, конечно, доула там быстрее все решит и организует.

у меня девочка рожала с доулой (не псков). очень довольна. сказала в следующий раз точно с доулой, без вариантов.

Не в Питере рожала? Фамилию доулы не подскажите?

не, в Волгограде)

Кстати видела одно время очень навязчиво рекламу доулы во Пскове)

А что у нас доула делает? За кругленькую сумму спинку потрет во время схваток? Поправьте меня, если не так. Я сама особо в эту тему не вдавалась, поскольку в больничных условиях мне и без того незнакомых людей передоз, а если ещё какую то незнакомую тетю пускать, то риск возникновения истерики резко возрастает.

Боюсь наврать, т.к. сильно не вникала, но вроде какие то услуги "до" тоже есть)

Счастливая жена

Вдруг пригодится кому

Сегодня фоткала

post-7575-0-02917600-1536047678_thumb.jpg

не, походу наврала. Там занятия с доулой на тему как вести себя в родах. дыхание и тд. И ее главная функция на самих родах

Это незаменимый специалист и помощник в родах, который:

защищает твои интересы во время родов

оказывает психологическую и эмоциональную поддержку

помогает не медикаментозно обезболить: аккупунктура, дыхательные техники, массаж

с самого начало родов и до рождения крохи Доула постоянно будет рядом с тобой

И я в жк с утра была. Только забыла спросить до какого терапевт в отпуске.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...