Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Светланочка

А почему стричься-то плохая примета?

считалось, что в волосах сила, а при стрижке женщина лишает себя дополнительной энергии))а в беременность и роды силы нужны. я такое слышала.

А вообще, если почитаете приметы(и если верите), то после прочтения будет страшно рожать, тк все почти нарушено в период беременности, поэтому лучше не читайте)) меня наши баьушки просветили, правда, я все равно не верю. Но меньше знаешь-крепче спишь!

Читаю и тихо фигею.

Вы это серьезно?

Т.е. взрослые женщины с разнообразными образованиями верят?

Ну краситься я могу согласиться, всё-таки краска никому не полезна.

Но стрижка!!??

Каким боком?

На всякий случай, маленький вброс.

Ногти тоже стричь нельзя. Только исключительно отгрызать

Так вдогонку

https://kolobok.ua/news/ukraine/chto-nelzja-delat-beremennym-15-narodnyh-primet-3826.html

Шить и вышивать ни-ни-ни

Я и красилась и стриглась ) хотя, вот как я например, столько ждать беременность, так во все приметы поверишь :(

Ну не знаю..я в первую беременность не стриглась, не красилась, ходила как лохушка.Вещи и мебель ребенку не покупала.И в итоге сделали нежданно-негаданно ЭКС раньше срока.Приехала из роддома, а у меня ничего нет.пришлось стирать вещи и гладить, которые мама накупила и у себя держала.Это был капец.Со вторым плюнула на все.И стриглась и делала мелирование.Одежку покупала и мебель, памперсами затарилась. К родам все настирала и нагладила. Родила очень даже хорошо, еще и с рубцом. Так что, считаю, не надо загоняться по поводу примет, они могут и не работать.Все в нашей голове.Вот вроде волосы мне распустила врач, когда долго в таз не могла опустить малыша и дело пошло.Особо не загоняюсь, но если что, волосы распущу, на всякий случай :711909: :711909:

Вот и у меня сейчас такая же ситуация... Мама и бабушка запрещают даже думать о детских вещах и покупать все только после выписки (сюда и кроватка и коляска относится даже). Ну вот что с этим поделать???

Вот и у меня сейчас такая же ситуация... Мама и бабушка запрещают даже думать о детских вещах и покупать все только после выписки (сюда и кроватка и коляска относится даже). Ну вот что с этим поделать???

Как что делать?

Слушать дальше маму и бабушку.

Это же их ребенок.

И потом, обязательно, воду кипятить для купания. И водичкой поить обязательно. И в годик побрить.

Купить, все что хочется, а им сказать, что это сделал муж :crazy:

Ну или напомнить маме и бабушке, что вам уже не 16, и некоторые решения Вы принимаете самостоятельно. Забеременели же без их совета? :711909:

По тихому пойти и все купить!!!Вот честно, как вспомню как было тяжело после операции, а еще ничего нет.А со вторым все было готово, приехала с роддома и отдыхала, все под рукой и так как мне надо.Лучше вас никто не сделает так как вам надо, будете сами знать где что у вас лежит, облегчите себе жизнь намного. На худой конец, крупногабарит - коляску и кроватку можно купить и оставить на хранение у бабушек.Как родите они поставят кроватку и привезут коляску.Но детские вещи, постельное белье в кроватку и прочие мелочи лучше приготовить заранее, чтобы приехав с роддома все было под рукой и можно было наслаждаться своим пупсом.

Честно, меня бы бомбануло, если б мне начали указывать, когда что покупать. У меня только робко спросили "а разве можно заранее?", так а когда блин, если не заранее? И кто будет этим заниматься? Выбор коляски, кроватки - лично для меня это удовольствие. Поход по магазинам в поисках маленьких бодиков и носочков вообще как метод успокоиться и поднять себе настроение)) и никому не позволю лишить себя этого!

У меня вот свекр такой. В первую беременность на 31 неделе с мужем купили коляску. Ну и так случилось, что буквально на следующий день попала на сохранение с угрозой. Естественно, во всем суеверия оказались виноваты. А то, что я в то время простывшая ходила - ерунда. Поэтому сейчас о том, что уже купили колыбель для второго, мы даже заикаться не стали. Во избежание бубубу)

Покупала всё заранее. Никто ничего не говорил, слава Богу.

Кроватку можно купить и не собирать, коляску покажите родственникам, пусть сами покупают тогда ))) или им на хранение поставьте.

А комод с одеждой можно и недель с 30 готовить, вроде и условности соблюдены будут.

Оставлять все заботы на "после родов" можно только если вы уверены в родне на 100%. А то потом может и до магазина дойти проблема будет.

Вот на выписку я основную одежду не покупала до родов самых. Готовила только пеленки, чепчики на выбор. Давала инструкции родным, где что купить. Первому комбез осенний дед покупал, второму конверт летний муж купил. И правильно я тогда сделала ))) один родился 55 см, второй 56, в некоторые вещи 56-го размера сразу не помещался младший )) чепчики тоже маленькие были.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...