Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Лена,все будет хорошо! Я три раза ходила к этому генетику на лекции по 2 часа. По первому скринингу у меня был большой риск синдрома Дауна. Конечно,понервничала я хорошо. Оказывается,после 35 лет там программа считает так,что у всех большие риски. В 34 года,когда вторую рожала,этот риск не вышел,а в 36- огромный. Я успокоилась,тк Колесникова, в Медике, сказала,что все хорошо с малышом. А Соловьев,генетик, только ее УЗИ доверяет. На счёт анализов крови- так и есть. С плохими результатами рожают здоровых деток,а с хорошими- могут родить больных. На скрининг крови смотреть нечего и делать его не стоит ( имхо),только нервы трепанула. Качественное УЗИ- это 90% верного результата.

Я второго рожала как раз в 35, про генетика вообще не заикались даже. Мало того, пока моя Г была то на больничном, то в отпуске, первый скрининг мой пропустили по времени вообще, сказали, что уже не информативно, просто узи сделала вовремя и всё.

Тарасика родила в почти 36, на учет вставала мне уже было 35, муж исподтишка на третьего подбивает, гад. но факт, меня никто никуда не отправлял, скрининг был хороший.

Оля, если у тебя проблемы не в возрасте, а с вынашиванием, я бы поехала сразу в Питер к генетику. Сдала бы пару анализов и планировала бы дальше. Держу за вас кулачки.

Лена,все будет хорошо! Я три раза ходила к этому генетику на лекции по 2 часа. По первому скринингу у меня был большой риск синдрома Дауна. Конечно,понервничала я хорошо. Оказывается,после 35 лет там программа считает так,что у всех большие риски. В 34 года,когда вторую рожала,этот риск не вышел,а в 36- огромный. Я успокоилась,тк Колесникова, в Медике, сказала,что все хорошо с малышом. А Соловьев,генетик, только ее УЗИ доверяет. На счёт анализов крови- так и есть. С плохими результатами рожают здоровых деток,а с хорошими- могут родить больных. На скрининг крови смотреть нечего и делать его не стоит ( имхо),только нервы трепанула. Качественное УЗИ- это 90% верного результата.

Да, спасибо за поддержку . Я чувствую что все хорошо с ребёнком , но видимо морально это все так неприятно . Хотя их тоже можно понять, они перестраховываются . Я к Колесниковой в медику записана на 13 Декабря, будет 17 недель . Хочу для собственного успокоения посмотреть .

Лен, у меня подруга тоже в такой ситуации была. Так запугали здесь, что она поехала в Питер. Все нормально было. Такая лапуля здоровенькая, в марте уже 2 годика будет :wub:

​все понимаем, что после таких консультаций плакать хочется, но все будет хорошо, тем более, что в Медику идёшь, там все хорошо посмотрят

Я родила почти в 39 лет, все хорошо, к генетику не посылали.конечно переживала очень у нас еще папка намного постарше меня но вроде тьфу тьфу все с сыночком хорошо. Не переживайте настройтесь только на хорошее, все будет хорошо с малышом.

А почему в карту вносят наследственные заболевания только по линии матери, а по отцу нет?

Вот про меня всё выпытывали, повышенное давление у родственников в том числе. Спросила, надо ли про родственников мужа отчитываться, т.к. там онкология у двоих была, сказали, что это их не касается.

Уверены только в твоём материнстве! Отцовство под вопросом априори)))

но флюру мужа им надо! конечно, не факт, что он же - отец ребенка :lol:

И конечно эти все процедуры не бесплатные . Я конечно никуда не поеду, при всём желании даже , сейчас живу с ребёнком вдвоём. Самое интересное он сидит и оказывает на меня давление , что чуть ли не дурака вынашиваю

не, ну, собственно, а что-то изменится от этих результатов? Ну покажет тест, например, что вероятность отклонений не 1%, а 2%. И что, прерывать что ли?

не имеет смысла, кмк.

но флюру мужа им надо! конечно, не факт, что он же - отец ребенка :lol:

он же навещать будет или из роддома забирать, даже если к ребенку отношения не имеет :)

У моей подруги просили флюру вроде всех , кто живёт с ней ( родители ), но уже после родов вместе со своей флюхой

У моей подруги просили флюру вроде всех , кто живёт с ней ( родители ), но уже после родов вместе со своей флюхой

флюху мужа(родственников) принести чтоб на 1этаж не попасть, мне так говорили, вдруг какие туберкулезники, а после родов-то зачем? и кто интересно, приносит?..))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...