Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

ТК РФ, Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуск В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, ВКЛЮЧАЕТСЯ: ВРЕМЯ, КОГДА РАБОТНИК ФАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЛ, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором СОХРАНЯЛОСЬ МЕСТО РАБОТЫ, в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха. Таким образом, во время когда работник фактически не работал, но за ним сохраняется место работы включается период нахождения работника на больничном, в том числе и по листку нетрудоспособности выданному на период по беременности и родам. В этом же законе про отпуск по уходу за ребенком: В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ: время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Это я взяла из инета. По-поему логично

А потом ты выйдешь, отработаешь год и вот опять отпуск уже за отработанный год

Девочки а у меня такой вопрос , в сентябре , октябре сама ходила на больничный по две недели , теперь мелкая заболела , опять ушла .. У меня сильно повлияет это на расчёт отпуска по беременности и и родам ? И в последствии на ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком ? До этого пять лет работала не ходила на больничный .

Девочки а у меня такой вопрос , в сентябре , октябре сама ходила на больничный по две недели , теперь мелкая заболела , опять ушла .. У меня сильно повлияет это на расчёт отпуска по беременности и и родам ? И в последствии на ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком ? До этого пять лет работала не ходила на больничный .

Не повлияет на расчет отпуска по беременности и родам, так как он рассчитывается сейчас исходя из заработной платы за 2015-2016 годы. Скажется только на размере больничных после декрета.

Не повлияет на расчет отпуска по беременности и родам, так как он рассчитывается сейчас исходя из заработной платы за 2015-2016 годы. Скажется только на размере больничных после декрета.

Почему? Девушке же в декрет в 2018, а как раз 2016 и 2017 расчетные года

так в расчет же берутся доходы, с которых уплачены страховые взносы, с больничных не платятся, поэтому в расчет не берутся.

Тогда да, повлияет.

Я линеечку не вижу, думала в декрет уже вот-вот.

и период больничных исключается из расчетного периода. но это про свой больничный, когда с ребенком на больничном, не знаю. по идее, не повлияет

Тогда да, повлияет.

Я линеечку не вижу, думала в декрет уже вот-вот.

Да мне в декрет в марте 2018

Мне вот, что ответили

«Отпуск по БИР включается в стаж, а при расчёте очередного отпуска, период отпуска переносится на эти дни. Статья 124 ТК Рф». Чую, не хотят мне ничего платить

Аня, а ты в трудовой инспекции спрашивала?

Мне, помню, очень хорошо там все объяснили и посоветовали, как лучше сделать.

Нет, Маша, не спрашивала. Это куда позвонить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...