Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Я просто тоже планировала уйти в отпуск на месяц в феврале , а потом декрет . Теперь не знаю дадут ли авансом . Почему то была уверена что имею на это право . А получается могут отказать ? За прошлый год у меня неделя осталась недогуленная . А год только начнётся

дать обязаны. просто фактически у вас будет 7 дней с прошлого года + 10 за время больничного + сколько-то еще набежит еще до НГ.

Т.е. из 28 дней дней 8-10 вы займете у работодателя авансом.

не поняла схему расчета, но результат у меня такой же - 10 дней накопится только (для тех у кого отпуск 28 дней в году по тк рф). т.е. 140 дней больничный * 28/365 = 10 дней.

ну просто в месяц накапливается 2,33 отпускных дня )) Я их умножила на 4,5 месяца больничного

А счет отпуска идет только больничный, то есть за больничный накопятся 2,33*4,5 дней

Ирина, а для тех,кто в танке, т.е. какой больничный? разве расчет ведется не с даты устройства на работу?

А счет отпуска идет только больничный, то есть за больничный накопятся 2,33*4,5 дней

Ирина, а для тех,кто в танке, т.е. какой больничный? разве расчет ведется не с даты устройства на работу?

нет, конечно отпускные дни набегают за все время работы!

Просто когда уходишь в 30 недель в декрет, то сначала идешь на больничный (140 дней), а потом в отпуск по уходу. Так вот, за период больничного отпускные дни копятся как обычно, как будто работала. А с момента окончания больничного (начала отпуска по уходу), новые отпускные дни, конечно, уже не копятся.

Т.е. перед декретом дается больничный? И он идет в стаж? Я правильно понимаю: у меня отпуск 42 дня, 30 недель у меня 24 марта, на работу я устроилась 13 января. За 2 месяца работы до 30 недель я наработала на неделю отпуска (по расчету за год работы у меня отпуск 6 недель=2 месяца-1 неделя). Плюс к этому 140*42/365=16,1 дней. Или при расчете уже брать не 42 дня а 35

Все, разобралась! Спасибо что затронули такую животрепещущую тему)

Про доп. отпуск (то что больше 28 дней) я не в курсе, если честно.

Но в целом все так, да.

отпуск по уходу за ребенком тоже в стаж идет. у меня стаж 10 лет. из них реально проработано - 4 года.

Девочки, а вот интересно, у меня 2недели отпуска неотгулянного официального оставалось, плюс еще что-то за больничные (которые 140дней)набежало, это я выйду на работу все останется или сгорит? у нас же реорганизация и как бы фирма другая будет, когда выйду... Конечно, мне не срочно, я ж еще не выхожу, но раз такой разговор зашел, может, кто в курсе?..

Про доп. отпуск (то что больше 28 дней) я не в курсе, если честно. Но в целом все так, да.

Это не доп отпуск, это мой официальный отпуск,у воспитателей не логопедических групп он 42 дня

Девочки, а вот интересно, у меня 2недели отпуска неотгулянного официального оставалось, плюс еще что-то за больничные (которые 140дней)набежало, это я выйду на работу все останется или сгорит? у нас же реорганизация и как бы фирма другая будет, когда выйду... Конечно, мне не срочно, я ж еще не выхожу, но раз такой разговор зашел, может, кто в курсе?..

останется, если переводом перешли в другую организацию. Если через увольнение, то должны компенсацию за неиспользованные дни выплатить

Девочкиии! Хелп)))) Сегодня подняла вопрос отпускных со свои бухгалтером. Она утверждает, что больничный по беременности (140 дней) не считается и отпускные дни не положены. Соответственно мне хочет насчитать меньше отпускных дней. Хотя по срокам, если брать в расчёт эти 140 дней, у меня выйдет как раз полноценный год и 28 дней отпуска. Меня-то во всей этой истории интересуют выплаты))) В общем, какой документ надо предоставить, чтобы доказать, что положены заплатить почти в два раза больше

Есть статья 260 трудового кодекса,вот на её основании писала заявление на отпуск,на сколько дней написала,столько и заплатили) тоже дней не хватало фактических,так заявление и составила: на основании статьи 260т.к РФ прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск на(сколько дней) с такого-то по такое -то

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...