Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

А черешня вкуууусная... И то и другое сажать ;) а у нас почему то войлочная вишня не растёт. Год два и засыхает :(

У нас такая же беда. Это грибковое заболевание монолиоз, разносится насекомыми.

А мы в прошлом году именно вишню пересаживали, черешню и не буду сажать, т.к. считаю, что вкусной и сладкой, как на юге все равно не будет, не вырасти ей такой в наших климатических условиях. Как Ирина все правильно рассказала. Так что и не трачу на это ни денег, ни времени, а главное сил по уходу. Зато вишенка на варенье и компот есть. Уже мечтаю о варенье, доела последнюю баночку в марте. Так вкусно, так вкусно было. :wub:

Вот по поводу черешни не соглашусь с вами....у нас росли три разных сорта- розовая(ранняя уже ела в июне), желтая и красная(поздняя)....обалденная была-крупная и сочная...но названия сортов не знаю, возможно с юга были привезены....деревья высокие, на лестнице собирала....кстати листики от вишни очень отличаются...

Юля, может и с юга были привезены Ваши деревца, но мне думается, что у нас они такими не могут вырастить по определению. Но раз росли, может проблема в голове. У меня, я имею в виду. Мне тут соседка настоятельно все дыню отдавала, я даже не буду рассматривать ее на посадку, зачем? она все равно такой сочной и медовой не будет, только время и силы на нее тратить. Такие у меня установки.

А черешня вкуууусная... И то и другое сажать ;) а у нас почему то войлочная вишня не растёт. Год два и засыхает :(

Войлочная вишня заболевает. Это какой-то вирус косточковых. Как только начинают сохнуть ветки, их надо обрезать как можно ниже, до живого, но не всегда и это помогает.

Вот и у наших такая беда с вишней,если первый год как начала давать плоды, еще ничего, то уже сейчас и в том году,ветки сохнут((( обидно.

Сажайте желтую сливу. Вкусняшка.

Вчерась привез с дачи первый урожай кислого и горького - ревень, щавель и зеленый лук :)

Вчерась привез с дачи первый урожай кислого и горького - ревень, щавель и зеленый лук :)

я уже компот варила, сегодня испеку с ревенем еще чего-нибудь

У меня мама такие вкусные пирожки с щавелем делала.Ням просто,а в серединку конфетку "подушечка" ложила.Очень вкусно.

Мичуринка

а нам очень понравилась дыня с дачи, конечно она не такая крупная, но сладкая и аромат присутствует. лучше я ребенка дачной спелой дыней угощу, чем куплю в магазине (на рынке). нам не всегда удачные дыни попадаются в продаже... мы и арбузы выращиваем, тут как повезет с солнышком в августе, были очень вкусные экземпляры.

а нам очень понравилась дыня с дачи, конечно она не такая крупная, но сладкая и аромат присутствует. лучше я ребенка дачной спелой дыней угощу, чем куплю в магазине (на рынке). нам не всегда удачные дыни попадаются в продаже... мы и арбузы выращиваем, тут как повезет с солнышком в августе, были очень вкусные экземпляры.

а какой сорт вы выращивали? и как высаживали в теплицу или в открытый грунт?

Похвастаюсь нашим прудиком. Травка зазеленела, цветочки распустились, осталось дождаться теплых денечков, и в него рыбки вернутся из аквариума.

afbd3ce33f46.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...