amalgama939 3247 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Дюшес это груша такая сочная и сладкая))У вас зимний или летний дюшес ?Летний вроде, в том году к сентябрю уже опал))У нас тоже летний, груша обалденная, жаль, что не хранится.Мы ищем какой-нибудь вкусный сорт, чтобы хранился...у нас ещё есть груша "дулька" в народе. очень вкусная и сочная, но тоже не хранится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 у нас ещё есть груша "дулька" в народе. очень вкусная и сочная, но тоже не хранится.Ну, летом тогда выкладывай фото этой дульки , а то посмотрела в инете, ничего про неё нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 у нас ещё есть груша "дулька" в народе. очень вкусная и сочная, но тоже не хранится.Ну, летом тогда выкладывай фото этой дульки , а то посмотрела в инете, ничего про неё нет.. ок, совсем не знаю ее название настоящее, но многие с форума у меня ее по осени покупали и остались довольны вкусом.в этом году большие 2 спилили, теперь только себе на еду будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 ок, совсем не знаю ее название настоящее, но многие с форума у меня ее по осени покупали и остались довольны вкусом.в этом году большие 2 спилили, теперь только себе на еду будет))У нас просто тоже есть одна груша, но что за сорт не знаем. Созревает в августе ,очень сладкая, сочная (у нас на опадыши, если их не убирать, столько ос слетается !), после созревания хранится буквально неделю. Плоды однотонные желтые, выглядят так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 ок, совсем не знаю ее название настоящее, но многие с форума у меня ее по осени покупали и остались довольны вкусом.в этом году большие 2 спилили, теперь только себе на еду будет))У нас просто тоже есть одна груша, но что за сорт не знаем. Созревает в августе ,очень сладкая, сочная (у нас на опадыши, если их не убирать, столько ос слетается !), после созревания хранится буквально неделю. Плоды однотонные желтые, выглядят такво! эт наша дулька! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 во! эт наша дулька!А, как теперь узнать научное название наших дулек ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Может, кому интересно, сегодня ездили в зеленхоз в неелово за сливами, так у них распродажа яблонь по 300 руб. Говорит, что этикетки во время ветрюги улетели, теперь сорт не узнать, методом тыка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Может, кому интересно, сегодня ездили в зеленхоз в неелово за сливами, так у них распродажа яблонь по 300 руб. Говорит, что этикетки во время ветрюги улетели, теперь сорт не узнать, методом тыка.а вишни сколько стоят, не смотрели? и кто разбирается - чем вишня от черешни отличается? я была в зеленхозе в корытово - так походила, увидела сколько там сортов, где вишня, где черешня и ушла репу чесать... какой сорт брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Вишни от 700 руб. Нам посоветовали сорт ваянок. Есть и по 800, 1000. Черешни тоже много. Но сказали, лучше вишню посадить. Но черешенку, думаю, все равно посажу на след.год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Маш, вишня от черешни очень даже отличается. Вишня более кислая, зато ароматная. Черешня сладкая, но не ароматная. Компоты, варенье, настойки и пр. вкуснее, конечно, из вишни. Черешня для еды. Но такой черешни как на юге у нас не вырастить. У нас чаще т.н. черевишня. Отличить от вишни по дереву сложно, по ягоде просто. У вишни мякоть темная, у черешни (и черевишни светлая.И еще не путайтеё в Неелово -не Зеленхоз. И в корытово естб Зеленхоз (он подальше), а есть Магнолия (он сразу за инвалидами). Так вот в Неелово тоже, что и Магнолия. А зеленхозовский магазин еще на Л. Толстого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 А черешня вкуууусная... И то и другое сажать а у нас почему то войлочная вишня не растёт. Год два и засыхает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 А черешня вкуууусная... И то и другое сажать а у нас почему то войлочная вишня не растёт. Год два и засыхает Войлочная вишня заболевает. Это какой-то вирус косточковых. Как только начинают сохнуть ветки, их надо обрезать как можно ниже, до живого, но не всегда и это помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.