Жасмин 7972 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Таира, спасибо за совет. Я про такой способ больше по отношению к овощам читала, а деревья удобрила все таки, но поливом. на ведро воды 2 стакана золы и в лунку вокруг дерева полила, земелькой сверху снова зарыхлила. Теперь еще добраться нужно до смороды, но на ближайшие вечера - главное, это пересадка рассады. В смысле рассадка. Пока луна в зеленой фазе для этих дел. Наши ранние луковичные. Снималось в Пасху Сейчас крокусы и ирисы уже почти отцвели. Зато зацвели сциллы и хионодоксы. И мускари уже выпустили стрелки.Ириш, так красиво!!! Залюбоваться можно. И надо же столько разных расцветок, форм, очень красиво смотрятся. Эх, хочу дачу! А то я всяких цветочков красивых на клумбу у дома сажаю, а их срезают плохие люди, как только цвести начинают. В прошлом году срезали все тюльпаны и лилии. Аж руки опускаются что-то делать. Представляю как обидно. Стараешься, сажаешь, да и деньги тоже не последний вопрос, покупка семян и т.д. И вот так поступают. тут даже и сказать не знаешь что, сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Аня, читаю тебя, ты только золой свои плодовые деревья удобряешь? покупаешь?чем вообще удобряют молодые свежепосаженные плодовые деревья?ещё нужно выбрать секатор чтоб их сформировать, посоветуйте где купить и какую сумму выложить, чтоб не сильно дорого, но и чтоб послужил хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Аня, читаю тебя, ты только золой свои плодовые деревья удобряешь? покупаешь?чем вообще удобряют молодые свежепосаженные плодовые деревья?ещё нужно выбрать секатор чтоб их сформировать, посоветуйте где купить и какую сумму выложить, чтоб не сильно дорого, но и чтоб послужил хорошо.Суперфосфат, селитра ( она же и под овощи хорошо на стадии роста, до появления плодов). Про секатор, удобнее такой, с кольцом как у ножниц, но чтобы туда все 4 пальца влезали и лучше, если ручки будут прорезиненые. Удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Катя, я удобряю не только золой, вот как Нюша написала, селитра, супперфосфат, все это тоже еще буду добавлять, но у меня как-то в одном пакете есть удобрение для деревьев. Так что я его еще буду вносить, но там тоже именно поливом. И селитру хочу тоже внести.По поводу секатора вопрос хороший: у нас он есть, но мне не нравится, т.к. плохо справляется с веточками. Кстати, сейчас формировать крону не поздновато ли будет? Уже мне кажется, что сокодвижение пошло и, если обрезать ветки, то деревце может и погибнуть от потери сока. Хотя сейчас прохладно, поэтому возможно и можно еще это делать.Сами смотрим секатор получше, где бываем. Но пока не приобрели. В Метрике помню от 500 до 800 руб. видели, но сталь на резцах не очень была, так что возможно и не стоят они этого. Если встречу хорошие, напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 У нас и секатор и сучкорез фискаровский. Честно, думаю, не дешевый (муж покупал), но работать одно удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Фискарс секаторы клевые, но и ценники на них от 1000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Фискарс секаторы клевые, но и ценники на них от 1000Вот стоит того, честно.У нас еще вот такая приблуда для удаления одуванчиков. Тоже супервещь Покажу еще наших цветочновХионодоксы здесь еще ирис последний затесался сциллы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Ирин, ну, до чего же красивые цветы. Нежные такие. И сфотографированы так хорошо. Спасибо за эстетическое удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Хионодоксы и у меня вылезли ) а я думала при перекопки клумбы их повредили и не будет..хочу сциллы! ну и крокусы тоже.. вообще клевая иле с клумбой ранних, а потом там же и летние будут да?клево бы иметь клумбу которая цветет с весны до осени )) интересно, реально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Хионодоксы и у меня вылезли ) а я думала при перекопки клумбы их повредили и не будет..хочу сциллы! ну и крокусы тоже.. вообще клевая иле с клумбой ранних, а потом там же и летние будут да?клево бы иметь клумбу которая цветет с весны до осени )) интересно, реально?У нас на ранней клумбе потом вырастает огромное разбитое сердце. После него сажаем однолетники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Сегодня рассаживала перцы, базилик, немного помидор, Вот что сейчас у нас в тепличке происходит)здесь баклажаны виднеются ящики с помидорами и огурцами грядки с перцами и помидорами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 Ничего себе ! Это же конкуренция агрофирме Победа ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.