ири 39213 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Пионы рано еще сожать. Одно дело, посаженные и укоренившиеся с осени, и другое -сейчас. Еще заморозки могут быть.Жанна, пусть цветы пока в холодильнике лежат. Только проверяй, чтобы плесень не появилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Ну, вот, не всегда сравнение подходит. Спасибо, Ирина, за совет.А тюльпаны уже можно сажать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Девочки, а что уже у всех донник отошел, что сажаете? Я вчера попробовала копнуть, так лопата целиком не входит в землю - мерзлая. Мне кажется еще рановато цветоки сажать, чуток подождать можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Тюльпаны сажают осенью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Тюльпаны сажают осенью.агаони у нас уже взошли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 у меня в парник редиска посажена, уже взошлаа вот цветочков ещё не посеяла,как думаете ещё не поздно (бархатцы,цинии )может у кого нибудь будет лишняя рассада каких цветиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Тюльпаны сажают осенью.агаони у нас уже взошлит.е. их вообще весной не посадить? А я думала, что сажают, как в городе, например.Ну, ладно, буду другими заниматься цветочками. Просто сделала клумбу и сразу хочется ее заполнить цветами, зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 т.е. их вообще весной не посадить? Если Вы приобрели луковицы еще осенью, луковицы нужно положить в холодильник и продержать там целую ночь. Когда утром их оттуда достанут, сразу следует опустить в марганцовый раствор. Раствор должен иметь слабой концентрацию. Луковицы нужно держать на протяжении тридцати минут.Что бы посадка тюльпанов весной была успешной, луковицы кладут в ящик, наполовину заполненный землей. Расстояние между ними должно быть самым минимальным. Сверху присыпают слоем земли в пять сантиметров. Это делают за месяц до посадки, тогда уже появятся ростки, которые высаживают в открытый грунт.Ранней весной луковицы можно сажать сразу в грунт, но в таком случае, они станут цвести несколько позже. Если Вы купили цветущие тюльпаны в горшках, их нельзя пересаживать пока они цветут. Можно ли сажать тюльпаны весной?Знатоки говорят – можно. Но цветов от них врят ли дождешься. Или совсем не будет, или очень мало. Да и хранить луковицы нужно уметь, чтобы они не начали прорастать в домашних условиях с отоплением. В данном случае многие держат их в холодильнике. Если есть возможность зарыть луковицы еще зимой, в холодную пору, но без морозов (иначе до земли не добраться) и закидать снегом – то цветение еще возможно. Важно, чтобы у растения было хоть пять недель зимовки.Можно также загодя посадить их в ящики и вынести на улицу (пока холод), а весной посадить вместе с этими ящиками (или другой тарой, которую вы будете использовать). Это поможет сохранить еще слабое корневище.Еще один совет по случаю. Когда тюльпаны уже отцвели и зелень тоже вяла, лучше их выкопать, обсушить и поставить в темное место до наступления осени. Если этого не делать – культура вырождается. Цветов становится меньше, они мельчают.Итог нашей темы таков: сажать тюльпаны весной конечно можно, но это будет лишь промежуточный этап и нормально цвести они будут лишь через год. Наберитесь терпения и в следующий раз делайте все, как полагается. Тогда растение ответит вам своей любовью, расцветая яркими красками в саду или огороде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Тюльпаны сажают осенью.ну есть те кто не успел ) я читала, можно и весной, но позже зацветут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 у меня в парник редиска посажена, уже взошлахолодно(уже неделю сидит с двумя листиками,дальше расти не хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 а вот цветочков ещё не посеяла,как думаете ещё не поздно (бархатцы,цинии )на рассаду не знаю, если поздно- то рекомендую в открытый грунт попозже, я цинии сажала- отлично взошли и цвели, а подруга как раз про бархатцы говорила, у нее были часть рассадой посажены, а рядом посеяла в грунт тогда же когда рассаду высаживала, в итоге вторые выросли лучше первых )вот я решила в этом году побольше попробовать в грунт.. конечно не все наверно можно, но посмотрим что получится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 8 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 А у нас начало положено! свайный фундамент под дом готов)) и тепличку собрали))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.