Маришкa 2567 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Девочки.А есть у кого-нибудь плетистые розы?Поделитесь как выращиваете?Какой уход?у нас второй год только будет жить (надеюсь, март не порадует лютыми морозами и роза не вымерзнет,потому как щаз стоит совсем голаяВероника, розы не так боятся мороза, как сгнить. У роз сильная корневая система, и если вдруг ударят сильные морозы-смерзнет наземная часть, а от корешка пойдут новые побеги. А вот если выпреет- то считай пропала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Жанна, спасибо))) Тогда в сентябре и посажу, раз вспомнила о них только сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 девочки, счас увидела открытку с ландышами, вспомнила что хотела разузнать- как их правильно растит? у меня уже есть, растут вокруг дома, прямо около фундамента, но во первых в будущем планируем делать отлив и их надо убирать будет в любом случает, во вторых- в принципе не нравится что они просто как сорняк растут, среди травы, хочется как-то все это дело облагородить ) но у меня обычные, мелкие, вроде есть еще именно садовые, может нет смысла с этими заморачиваться а купить специальные и их уже сажать как положено? в общем хочу красивую клумбу с ландышами- то делать? )) ну и собственно картинка ))Всех с первым днем весны!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 За ландышами надо глаз да глаз, так быстро расползаются. Или как вариант вкапывать в землю какое-то ограждение, а то будут точно как сорняки. Не знаю, есть ли садовые, но родители просто привезли из леса, рассадили и наверное за счет хорошей земли и не густоты посадок стали крупными, аромат обалденный стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 У нас есть сортовые ландыши. Они крупнее лесных, но пахнут слабее. Но как уже написали, они очень расползаются, и от них потом трудно избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 ну мои чего-то вроде не расползаются.. хотя тоже читала про такое. где-то писали что можно их но что-то посадить, большой вазон типа, но в цветочном сказали что они в таком то ли смерзнут, то ли еще что.. но отговорили покупать вазон ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Розовая есть. Очень капризная, плохо зимует, не каждый год цветет.. Голубая, в основном, к сожалению, требует подкраски специальными веществами. Так просто будет белая.Вот как оказывается, а я то все думаю, что мне так с цветом не везёт.Ирина когда про гортензию напомнила, а я ее тоже очень люблю, пошла почитать про нее немного, так там про цвета было написано, что получения голубого оттенка нужно добавлять одно удобрение, для ...лучше скопирую из текста:Изменение окраски гортензийКрупнолистовые и новые сорта гортензий могут менять свой цвет. Для этого используют различные голубые красители, продающие в магазинах в отделах с удобрениями. Если вы хотите получить синие оттенки, то применяйте при поливке 2 раза в неделю кристаллы алюминия или железа. Можно использовать сульфат алюминия (1 ст. ложка на 5 л воды). Для розовой окраски используют раствор перманганата калия. На изменение окраски гортензии также может повлиять торф. Для этого нужно поливать растение настоем торфа, к тому же это еще и хорошее удобрение для почвы и корней растения. Источник: http://www.7dach.ru/SilVA/gortenziya-posadka-i-uhod-180.html#ixzz3TCfBwd9N Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 А я снова о перцах)) закон подлости.у меня взошло все что я посеяла))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Я -начинающий садовод-огородник. В прошлом году только картошку посадили/выкопали.В этом году хочу редисочку,морковку,зелень разную,картошку.Если будет теплица -посажу томаты и огуречки.Но рассаду буду покупать.И цветов хочу много.В осень посадила тюльпаны и нарциссы. Надеюсь,что вздойдут ))Накупила много семян много - и одолетников.Хочу спросить про удобрение.Кто чем удобряет овощи? Есть универсальное и проверенное средство? А для цветов что нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 А я снова о перцах)) закон подлости.у меня взошло все что я посеяла))))) так это же хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Может и хорошо,но вот куда потом все это девать)))))попробовать продать конечно можно,но сначала надо рассаду вырастить хорошо,а у нас с бабулей конкуренция за окна)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Да рассаде без света очень тяжко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.