cherepaha 72593 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Тэкс.Сейчас меня понесет)).А семенами примулы уже поздно сажать,да?В марте поеду к свекрови.Можно ли будет семена посеять сразу в землю?примулы много у кого естьпо весне их частенько продают, и даже уже цветущими Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Свекровь сама покупать не будет...поэтому хочу успеть все сделать,пока там буду.В марте же еще не будут продавать примулы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 А есть у кого-нибудь голубая или розовая гортензия? Купила бы кусочек, очень нравится, но сколько покупала в итоге все равно белая У м еня розовая гортензия 2-х видов: с крупными цветками и мелкими. В прошлом году укрыть особо нечем было, поэтому пришлось просто большой пластиковый горшок сверху положить. И они прекрасно выжили и цвели. А вот белая почему-то не выжила... Голубую гортензию я прошлым летом посадила и как она перезимует лето покажет. Но про нее читала, что нужно гвоздь закопать в корневище и она будет сохранять свой цвет. Кстати когда из горшка ее в землю сажала, то железная штучка там и правда была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Покажу еще свои цветочки. Очень хочу лето скорее!!!!Это ранняя весна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Девчат, может подскажете - какие нарциссы пахучие вкусные? Я помню, что они совершенно невзрачные, без яркого хоботка, но может кто-то именно сорт знает? зы. нашла такое название Поэтические нарциссы садового происхождения, а вот конкретно сортов не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 А я их только на вид знаю но где то было фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Ира.В интернете нашла.9 группа - Поэтические нарциссы (Poeticus narcissus)Срок посадки нарциссов: конец сентября - октябрьСрок цветения нарциссов: майВысота нарциссов: 30-50 смРазмер цветка нарциссов: 6-8 смФорма цветка нарциссов: очень короткая коронка (труба), широкие по кругу лепесткиРасстояние при посадке нарциссов: 5-8 смГлубина посадки луковицы нарциссов: 10-15 см (мелкие луковицы), 15-20 см (крупные луковицы) Краткое описаниеНарциссы поэтикус (Poeticus narcissus / Poeticus daffodils) – не очень многочисленная группа нарциссов, произошедших от видового нарцисса Поэтического. Отличительной чертой нарциссов поэтикус является – высокий, до 50 см цветонос с одним крупным цветком. Доли околоцветника снежно белые, коронка (трубка) маленькая, яркоокрашенная, иногда может быть желтой с очень ярким краем. Нарциссы поэтикус обладают очень сильным ароматом и отличаются одними из самых поздних сроков цветения среди всех нарциссов.Также нарциссы поэтикус дают превосходную срезку. Наиболее популярные сорта поэтических нарциссов: Нарцисс Актае / Narcissus ActaeaНарцисс Ред Рим / Narcissus Red RimНарцисс Сарчедон / Narcissus Sarchedon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Нарцисс Актае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Жанна, примулы не имеет смысла сеять семенами, если только это не уникально-редкий сорт. Их продается туча всяких разных. И насколько сложно выррастить их из семян, настолько легко пересадить растением, даже цветущим.Пахучие нарциссы в народе называют Табачок. У меня муж их очень любит. Точно по весне бабушки продавать будут. У Жанны на картинке примерно они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 А когда приблизительно начинают продавать цветочки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 в апреле. У нас есть примулы, которые цветут практически круглый год. Реально, в прошлом году, да и в этом пока не было снега все цвели. В прошлом в декабре еще цвели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Блин.Ну почему свекровь не занимается цветами!!!И живут далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.