Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Тэкс.Сейчас меня понесет)).А семенами примулы уже поздно сажать,да?В марте поеду к свекрови.Можно ли будет семена посеять сразу в землю?

примулы много у кого есть

по весне их частенько продают, и даже уже цветущими

Свекровь сама покупать не будет...поэтому хочу успеть все сделать,пока там буду.В марте же еще не будут продавать примулы?

А есть у кого-нибудь голубая или розовая гортензия? Купила бы кусочек, очень нравится, но сколько покупала в итоге все равно белая :(

У м еня розовая гортензия 2-х видов: с крупными цветками и мелкими. В прошлом году укрыть особо нечем было, поэтому пришлось просто большой пластиковый горшок сверху положить. И они прекрасно выжили и цвели. А вот белая почему-то не выжила... Голубую гортензию я прошлым летом посадила и как она перезимует лето покажет. Но про нее читала, что нужно гвоздь закопать в корневище и она будет сохранять свой цвет. Кстати когда из горшка ее в землю сажала, то железная штучка там и правда была.

Покажу еще свои цветочки. Очень хочу лето скорее!!!!

Это ранняя весна...

54f202512a060.jpg54f202d257be4.jpg54f2034e198df.jpg54f203bb4059b.jpg54f203f6d797b.jpg54f2043ed2d95.jpg54f204805685f.jpg54f204bf13fd6.jpg54f20564dc4bb.jpg54f205a866810.jpg54f205db0a9f1.jpg

Девчат, может подскажете - какие нарциссы пахучие вкусные? Я помню, что они совершенно невзрачные, без яркого хоботка, но может кто-то именно сорт знает? :562108:

зы. нашла такое название Поэтические нарциссы садового происхождения, а вот конкретно сортов не нашла :(

А я их только на вид знаю :( но где то было фото.

Ира.В интернете нашла.

9 группа - Поэтические нарциссы (Poeticus narcissus)

Срок посадки нарциссов: конец сентября - октябрь

Срок цветения нарциссов: май

Высота нарциссов: 30-50 см

Размер цветка нарциссов: 6-8 см

Форма цветка нарциссов: очень короткая коронка (труба), широкие по кругу лепестки

Расстояние при посадке нарциссов: 5-8 см

Глубина посадки луковицы нарциссов: 10-15 см (мелкие луковицы), 15-20 см (крупные луковицы)

Краткое описание

Нарциссы поэтикус (Poeticus narcissus / Poeticus daffodils) – не очень многочисленная группа нарциссов, произошедших от видового нарцисса Поэтического. Отличительной чертой нарциссов поэтикус является – высокий, до 50 см цветонос с одним крупным цветком. Доли околоцветника снежно белые, коронка (трубка) маленькая, яркоокрашенная, иногда может быть желтой с очень ярким краем. Нарциссы поэтикус обладают очень сильным ароматом и отличаются одними из самых поздних сроков цветения среди всех нарциссов.

Также нарциссы поэтикус дают превосходную срезку.

Наиболее популярные сорта поэтических нарциссов:

Нарцисс Актае / Narcissus Actaea

Нарцисс Ред Рим / Narcissus Red Rim

Нарцисс Сарчедон / Narcissus Sarchedon

Жанна, примулы не имеет смысла сеять семенами, если только это не уникально-редкий сорт. Их продается туча всяких разных. И насколько сложно выррастить их из семян, настолько легко пересадить растением, даже цветущим.

Пахучие нарциссы в народе называют Табачок. У меня муж их очень любит. Точно по весне бабушки продавать будут. У Жанны на картинке примерно они.

А когда приблизительно начинают продавать цветочки?

в апреле.

У нас есть примулы, которые цветут практически круглый год. Реально, в прошлом году, да и в этом пока не было снега все цвели. В прошлом в декабре еще цвели.

Блин.Ну почему свекровь не занимается цветами!!!И живут далеко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...