Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Вчера фоткала, и урожай вчера снимала. Купила по лету несколько кустиков, написано было, что ягоды до октября. Не обманули. :lol:

4b0cc7ded129.jpg

00d4e3fcf2cf.jpg

Вчера фоткала, и урожай вчера снимала. Купила по лету несколько кустиков, написано было, что ягоды до октября. Не обманули. :lol:

у нас земляника еще плодоносит и цветет

Так как год назад у меня сбылась мечта идиота и я купила участок 12 соток, то в этом году активно начинаю превращаться в свою бабушку и сажать огород))

в том году правда тоже сажала и довольно успешно, но многое недоспело, т.к сажала я все очень поздно (участок купли в июне)

Итак в этом году уже посеяно 153 садких перца и 31 острый :blink:. (искренне надеюсь на не 100% всхожесть :crazy:) через 10 дней увижу)))

Фермер)) Валя, а не поделитесь ли опытом, с чего вобще начать возделывать участок? тоже хочу фазенду разбивать, но не представляю пока алгоритм действий.

может кто подскажет где почитать или скинет ролик с ютуба?? :D

Итак в этом году уже посеяно 153 садких перца и 31 острый :blink:. (искренне надеюсь на не 100% всхожесть :crazy:) через 10 дней увижу)))

Валя, куда столько?! (смайлик в обмороке) Даже если взойдет половина, и еще половину от взошедших ты отбракуешь, это ну очень много. Это ж какого размера нужна под них теплица?

Мы прекрасно обходимся 10 сладкими перцами и 1 острым. При том, что любим и те и другие.

Мы начали с того что выкосили траву(частично сначала), потом наметили где примерно будут грядки и там муж прошелся несколько раз мотоблоком. потом он сформировал грядки и мы начали посадки.

ну и потихоньку убирать остальную траву и ненужные деревья. Но у нас изначально не пустой участок был. У нас было штук 8 яблонь, 4 груши, 2 вишни, штук 50 слив (самовыросших, но продоносящих), 8 кустов черной смороды, 6 кустов красной смороды, 5 кустов крыжовника, черная малина, жимолость,айва, малина, калина и черноплодная рябина) Большую часть из этих деревьев я за ненадобностью вырубила за прошлое лето)))

В этом году у меня в планах строить дом, делать дорожки, декоративный прудик, детскую площадку, бассейн с палубой, и беседку летнюю с мангальной. (конечно все за одно лето мы не успеем, но максимум постараемся. (Ну и нужно снести парочку старых построек на участке)

Теплицу в этом году мы планируем ставить одну всего. типо томатины ширина 3 м высота 2 метра длина 6 метров. а перцы в открытый грунт и под пленку.

Но я думаю что даже если много перцев взойдет, я тогда просто продам часть рассады)))) в прошлом году у меня было 6 перцев чили, а сладкие я не успела купить (покупала уже рассадой)

а мы сегодня купили напольные покрытия в дом на первый этаж. буду заниматься гнездованием. посадок на участке у меня очень мало (свекровь что-то прикапывала со старой дачи), я хочу этим летом распланировать (зонировать) участок. фермерством занимаемся у родителей мужа на участке совместно (пока).

Валенька, ну, ты даешь промышленные темпы и количества посадок!!! :o Я тоже буду сажать огородик, но я всего лишь по пакету перцев,баклажан, томатов, но их может пару пакетов. Огурчики немного. Это собственно вся рассада, не считая цветов. А так в открытый грунт грядка любимой морковочки, зеленушки, обязательно редиска, лук на перо, чесночка тоже бы хотелось, ну,и без кабачков никуда.

А ты прямо ого-го! :good: Валюш, в любом случае удачи тебе в твоем начинании. И с приобретением участка поздравляю!!!

Девочки, а где вы теплицы покупали? Может быть где-то акции идут. :lol: кто о чем, а я все об акциях. :)

Так как год назад у меня сбылась мечта идиота и я купила участок 12 соток, то в этом году актисмайл к умеринаю превращаться в свою бабушку и сажать огород))

в том году правда тоже сажала и довольно успешно, но многое недоспело, т.к сажала я все очень поздно (участок купли в июне)

А у нас с мамой уже 5 тысяч перцев взошло и пока только 1 тысяча помидор, но дальше будет еще помидоры и огурцы и вот баклажаны тоже уже выскочили штук 800, смайлик умер)))))

А у нас с мамой уже 5 тысяч перцев взошло и пока только 1 тысяча помидор, но дальше будет еще помидоры и огурцы и вот баклажаны тоже уже выскочили штук 800, смайлик умер)))))

так вот кто официальный поставщик Магнита...

Вот на кого равняться надо :good: А я купила всего два пакетика томатов, три огурчиков. Зато через интернет назаказывала фиолетовых помидоров, патиссонов и декоративных тыкв. Муж посмотрел, сказал, что в условиях начинающегося кризиса мы умрем с голода, но умрем красиво :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...