Мальва 339 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки! Все не могу успокоиться... Решила свои клематисы посадить вместе. Чтобы не по всему участку.. Ни синий с фиолетовым не очень смотрится, хочу еще о какой-нибудь цвет добавить (или несколько). Посоветуйте, какие бы Вы цвета добавили и сорта... Кстати, я даже не знаю какого "роду и племени" мои клематисы, брала у знакомой, у которой они уже много лет растут, она тоже не знает, что за сорт, но зимостойкие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 ВикторияВ, цвести они начнут сразу: в это лето посадите, в следующее уже будут первые цветочки. Другой вопрос, что им нужно пару лет, чтобы хорошо разрастись и чтобы цветов было много.LILI, а какие у Вас цвета и сорта?Tank, а сорта которые Вы указали наверное сортовые, как они к нашим зимам? Я люблю что попроще, проверенное, чтобы надолго, а то жалко будет прежде всего цветок, а потом уже свой труд и деньги...Я не запоминала название Если цвета, то розовый, малиновый и бледно фиолетовый. Теперь очень хочу красный и синий Они у меня только три года, пока зимовали хорошо, а в этом году не успели их прикрыть. Надеюсь на лучшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Tank, а сорта которые Вы указали наверное сортовые, как они к нашим зимам? Я люблю что попроще, проверенное, чтобы надолго, а то жалко будет прежде всего цветок, а потом уже свой труд и деньги... Сведения из интернета: сорт Мультиблю -средняя зимостойкость, Нелли Мозер - мало данных. У моей мамы Мультиблю есть, первую зиму отлично перенес. В этом году, я думаю, проблем тоже не должно быть, сначала снег лег, а потом морозы начались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки, почитала Ваши сообщения и тоже захотелась такие цветы посадить. Привлекает именно то, что можно с их помощью много чего декоративного придумать. А где их купить, эти климатисы. Я имею в виду именно такие, чтобы у нас прижились и зимовали удачно. Сортовые, как я поняла, в этом смысле капризнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 А еще, девчат, хотела рассказать, что в этом году буду заказывать цветы на сайте Сад мечты. Уже зарегестрировалась, подписалась на б/п каталог, и вот на днях буду формировать заказ. Там такие шикарные сорта пиона, гладиолусов, ирисов, еще каких-то цветов (я в названиях садовых еще пока не сильна). Есть и акции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки! Все не могу успокоиться... Решила свои клематисы посадить вместе. Чтобы не по всему участку.. Ни синий с фиолетовым не очень смотрится, хочу еще о какой-нибудь цвет добавить (или несколько). Посоветуйте, какие бы Вы цвета добавили и сорта... Кстати, я даже не знаю какого "роду и племени" мои клематисы, брала у знакомой, у которой они уже много лет растут, она тоже не знает, что за сорт, но зимостойкие...У моей знакомой растут вместе светло и темно фиолетовый клематисы вместе, мне нравится. А так пока не попробуешь, не поймешь красиво или нет. А вот на соседней улицы видела белый клематис( я издали даже не поняла, что это клематис), растет один, но у него цветы размером с десертную тарелку. Гуляли с мужем вместе, так он мне высказал, вот что надо выращивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 А еще, девчат, хотела рассказать, что в этом году буду заказывать цветы на сайте Сад мечты. Уже зарегестрировалась, подписалась на б/п каталог, и вот на днях буду формировать заказ. Там такие шикарные сорта пиона, гладиолусов, ирисов, еще каких-то цветов (я в названиях садовых еще пока не сильна). Есть и акции.Ань, посмотрела этот сайт много интересного. Вот возник вопрос, кто-нибудь примулы из семян выращивал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки! Все не могу успокоиться... Решила свои клематисы посадить вместе. Чтобы не по всему участку.. Ни синий с фиолетовым не очень смотрится, хочу еще о какой-нибудь цвет добавить (или несколько). Посоветуйте, какие бы Вы цвета добавили и сорта... Кстати, я даже не знаю какого "роду и племени" мои клематисы, брала у знакомой, у которой они уже много лет растут, она тоже не знает, что за сорт, но зимостойкие...У моей знакомой растут вместе светло и темно фиолетовый клематисы вместе, мне нравится. А так пока не попробуешь, не поймешь красиво или нет. А вот на соседней улицы видела белый клематис( я издали даже не поняла, что это клематис), растет один, но у него цветы размером с десертную тарелку. Гуляли с мужем вместе, так он мне высказал, вот что надо выращивать.Хоть бы одним глазком на такой клематис взглянуть. Расскажу свою историю. К нам на работу пришла тетка, рассказала, что она из какого-то садоводческого питомника (не помню, как правильно). Принесла в пластиковых стаканчиках клемалисы (они только проклюнулись) и книжку. Там и желтые, и белые, и розовые, какие хочешь. Мы как дураки набрали, каждый по три стакана, книжку ксерокопировали, довольные по дешёвки закупились. В итоге у только у одной женщины один из цветов выжил, посадила она его на даче. Говорит:"Хожу вокруг этого клематиса и думаю, что-то знакомое..." Подрос чудо цветок и оказался чистотелом. А та тетка обещала нам еще розы принести, но так и не пришла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки, почитала Ваши сообщения и тоже захотелась такие цветы посадить. Привлекает именно то, что можно с их помощью много чего декоративного придумать. А где их купить, эти климатисы. Я имею в виду именно такие, чтобы у нас прижились и зимовали удачно. Сортовые, как я поняла, в этом смысле капризнее. Аня, если у тебя есть возможность из Питера забрать цветы, то лучше в совместных закупках заказать на литлванне или в контакте поискать группы, получается на много дешевле. Да и девочки не первый год заказывают, знают уже где саженцы получше. Смотри ЛС, я тебе ссылку напишу на псковскую группу в контакте, там сейчас закупка по цветам. Я когда в Новгороде жила мы в этой фирме с девочками два раза закупались, весной покупали лилии, осенью тюльпаны, нарциссы и крокусы. Мне понравилось качество посадочного материала в той фирме. По пионам - в Новгороде есть коллекционер Васильев Иван Яковлевич, у него очень большой выбор, высылает почтой, а может сама на машине сгоняешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Вот возник вопрос, кто-нибудь примулы из семян выращивал?Я выращивала, зацвели в тот же год в августе, уже перезимовали одну зиму. Выращивала по этой рекомендации. Семена примул требуют стратификации. Возьмите губку (для мытья посуды, только новую конечно), надрежте её лезвием вдоль на 1/2 глубины, намочите и положите в надрезы семена. Заверните губку в пакет и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для набухания семян. Затем переложите в холодильник, в ящик для овощей дней на 10. Следите за тем, чтобы губка не пересохла. Если семена вдруг проклюнулись раньше, доставайте и сажайте в землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 А еще, девчат, хотела рассказать, что в этом году буду заказывать цветы на сайте Сад мечты. Уже зарегестрировалась, подписалась на б/п каталог, и вот на днях буду формировать заказ. Там такие шикарные сорта пиона, гладиолусов, ирисов, еще каких-то цветов (я в названиях садовых еще пока не сильна). Есть и акции.Ань, а почему именно этот магазин, там дороговато ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки, почитала Ваши сообщения и тоже захотелась такие цветы посадить. Привлекает именно то, что можно с их помощью много чего декоративного придумать. А где их купить, эти климатисы. Я имею в виду именно такие, чтобы у нас прижились и зимовали удачно. Сортовые, как я поняла, в этом смысле капризнее. Аня, если у тебя есть возможность из Питера забрать цветы, то лучше в совместных закупках заказать на литлванне или в контакте поискать группы, получается на много дешевле. Да и девочки не первый год заказывают, знают уже где саженцы получше. Смотри ЛС, я тебе ссылку напишу на псковскую группу в контакте, там сейчас закупка по цветам. Я когда в Новгороде жила мы в этой фирме с девочками два раза закупались, весной покупали лилии, осенью тюльпаны, нарциссы и крокусы. Мне понравилось качество посадочного материала в той фирме. По пионам - в Новгороде есть коллекционер Васильев Иван Яковлевич, у него очень большой выбор, высылает почтой, а может сама на машине сгоняешь.tank, а мне можно ссылку?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.