Happymommy 2425 Опубликовано: 3 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2017 для меня анютины глазки - лучшие цветы. Весной покупаю в зеленхозе касету на 10шт крупных за 180р, высаживаю и полная клумба вечноцветущих цветом. (кстати "пропалываю" между них аккуратно раундапом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Аня, Жасмин, а ты рассадой анютины глазки покупала или сама выращивала?Спасибо за фото, действительно, всего три кустика и пышненько так.В интернете чиатала, что Анютины глазки вроде как двухлетки. Нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 В интернете чиатала, что Анютины глазки вроде как двухлетки. Нет?Ага, так и есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 В интернете чиатала, что Анютины глазки вроде как двухлетки. Нет?Ага, так и естьТогда вообще выгодные цветочки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Etros 0 Опубликовано: 12 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2017 Есть куча растений для таких арок, меня больше привлекают цветущие, например клематисы.Конечно цветущие арки хороши и привлекают внимание больше, чем арки из декоративного винограда.Но те же клематисы любят солнышко, а плетистые розы укрывать на зиму замучаешься, а виноград будет расти практически в любых условиях. Мне еще очень нравится жимолость каприфоль для арки и цветет красиво, и запах приятный. tank, какие Вы красивые картинки находите, аж из темки выходить не хочется... любовался и любовался бы... А насчет клематисов, роз, винограда, когда появляется кусочек земли и начинаешь заниматься садоводством, хочется все больше и больше разных растений попробовать понасажать у себя на участке, поэкспериментировать. У меня растет все и виноград, и клематисы (самые простые сорта не махровые синий и фиолетовый) и роза плетистая (красная и желтая)... Надо также сделать огнезащитную обработку металлических конструкций www.help-01.ru. Все это сажалось так сказать "от жадности", я не продумала изначально планировку и ландшафт своего сада, в результате все сейчас выросло и растения смотрятся не органично, мешают друг другу. Хотелось всего и сразу. Сейчас приходится исправлять свои ошибки... Хочется, чтобы кто-то не повторял моих ошибок. Жимолость каприфоль мне тоже очень нравиться и запах, для нее у меня сделана двухметровая пирамидальная колонна, но в холодную зиму 2009-2010 года она у меня почти вся вымерзла (хотя и неприхотливая для наших зим), вроде к июлю прошлого года появились новые ростки... жду... А вот красную плетистую розу я так и не "реанимировала", погибла... Ждала аж до сентября, что оживет, ... приехала из роддома и выкопала засохший ствол. тоже хороший вариант посадить цветы - захотелось очень) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2017 Мы славно в этом году потрудились. Было: Стало: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2017 Ух, здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2017 Наташа, здорово как!Я тоже так хочу, хоть частично. Но пока потерплю - мелкий таскает камешки в разные стороны ))) и от соседей приносит частенькоМожет подождать, пока он мне от соседей наносит? Гыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2017 Аня, Жасмин, а ты рассадой анютины глазки покупала или сама выращивала?Спасибо за фото, действительно, всего три кустика и пышненько так.В интернете чиатала, что Анютины глазки вроде как двухлетки. Нет?Оля, с запозданием отвечаю, но все таки. Из семян Анютины глазки еще ни разу не выращивала. Всегда покупала их в мае у бабушек или в зеленхозе. Люблю эти цветочки, поэтому сажаю много. Но не замечала ранее, что они на второй год там же вырастали. А вот этим летом они вылезли на многих клумбочках и даже просто среди газона. Тем самым помогли мне сэкономить, т.к на клумбу вдоль дорожки до калитки я почти их не покупала, просто пересаживала с тех мест, где бы мы их затоптали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 раз уж зашли дебаты про дачу - давайте я расскажу, что такое огород в руках того, кто НЕ любит возиться с грядками. У нас стоит теплица с помидорами. сама бы я ее не затеяла бы, но вдруг в мае нарисовался мой папа с рассадой, и заявил - вот вам помидоры, поставим теплицу. Пап, ну где мы и где теплица, и вообще, у нас денег на нее нет. Но партия предусмотрела все, ночью полетите. Папа, оказывается, прикупил и разборную тепличку. Вот как бывает маленькие для огурцов - оказывается. есть и большие для помидоров. А нам задача - за три дня вскопать землю для теплицы. Посмотрела я на нашу целину, представила, куда меня васька пошлет, когда я порошу его взятьсяз а лопату, и мне там не понравилось. Темно и пахнет. Поэтому я пришла к мужу не с лопатой, а сразу с просьбой - вась, закажи камаз земли, а? Нивапрос, 8 тысяч денег и вот вам земелька. Так себе, но с сурепкой, а не с борщевиком. Лопатой, правда. пришлось немного помахать, распределяя кучу по площади 3х6м. Как по мне, так дальше можно уже не рассказывать, ибо на 8 тысяч мы могли бы покупать помидоры все лето. но продолжу Приехал папа, привез золу (он противник удобрений, которые могут сделать урожай экологически грязным, даже любимый всеми навоз использует редко и очень аккуратно). посадили через неделю приехал папа, вставил мне пистон - поливать ведь иногда надо! - но ведь теплица накрыта нетканкой, а был дождь! - маловат, видимо, дождь, надо было не на дождь смотреть, а на землю в теплице. ты в нее вообще заглядывала? нет, чего мне там делать через три дня после посадки - помидоров красных-то там явно еще не будет... еще трижды я поливала теплицу - первый раз с детьми, потом просто их озадачивала (отбивая охоту возиться с грядками в будущем, как отбили ее когда-то мне в детстве). потом, слава богу. у васьки дошли руки скосить газон и мы засыпали теплицу сеном, она перестала так быстро высыхать. но пистоны продолжались нет прополки! по моему мнению помидоры и так крупнее сорняков, выживут. по мнению папы они забирают ценные питательные вещества. помидоры не подвязаны! -ты же видишь, они на земле уже лежат! -да не вижу. не хожу я туда. еще полдня угрохали на вырезку палок. четырех палок не хватило, папа взял с меня клятвенное обещание, что я потом их вырежу и докончу работу. что могу сказать... то некогда, то погода плохая, неохота в лес идти за палками... пока я клятвопреступница. потом были сильные ветра, а тепличка-то все-таки сборная. приехал папа, посмотрел на выломанное ветром крепление, вздохнул и сказал - зачем вы дом купили? вы ж не умеете жить на земле! тут бы примотать аккуратненько вовремя, и все было бы нормально... - но я ж не видела. - вот и я о том. тебе оно не интересно, зачем вам земля? вот такая грустная помидорная история. сейчас вот пишу и понимаю, что в теплице неделю назад бурели помидоры, вполне возможно, они уже покраснели, но никто из пятерых, проживающих в доме, даже не вспомнил об этом и не проверил. Да и вторую подвязку уже пора делать (а у меня еще первая не закончена...) в общем, папа прав, конечно, землей мы жить не желаем. по мне так то, что я перечислила - пипец какой уход и вообще огородная каторга. По мнению огородника-любителя - это вообще не охуод, а так, а так, между делом делается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Оля, я к тебе в компанию Цветами, было дело, увлекалась. Довольно быстро поняла, что при желании могу вырастить почти все. Но нравятся те, что не требуют большого ухода. Т.е. все однолетники отметаются уже на этапе покупки семян. И многолетние только он, что цветут долго, а ухода требуют мало Из огорода вижу смысл в ягодных кустах - опять же смотри выше и деревьях. Яблони подрезать это одно из немногих дел дачных, которое я люблю Все свеклы-морковеи-помидоры и прочие редиски в сезон проще купить, а в несезон мы их в любом случае покупаем Мои родители живут в доме. Но огорода у них нет. Есть только сад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Как по мне, так дальше можно уже не рассказывать, ибо на 8 тысяч мы могли бы покупать помидоры все лето. но продолжу У нас на этом в прошлом году история и закончилась. Решили поставить теплицу, посмотрели цены, удивились 15 - 25 тысячам, посчитали, сколько лет мы будет есть помидоры на эти деньги, покупая их, и успокоились. Для меня понятно такое отношение к дому. Прилагающаяся земля - это газон, где бегают дети, парковка, где ставим машины, веранда, где пьем вино чай теплыми вечерами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.