Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 у меня тоже была куча.. сделала пару новых клумб, высокую грядку- стала опять яма но тоже уже растет (не так быстро конечно как у вас думаю- не те масштабы), хочу мужа попросить сделать типа ящика, у соседей подсмотрела, ну а чтоб быстрее перепревало вроде ускорители какие-то есть. главное придумать куда его впихнуть, чтоб и вид не портил, и носить в него удобно было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Какой хороший вопрос! А "ящик" для компоста должен обдуваться или можно сделать его стенки глухими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Какой хороший вопрос!А "ящик" для компоста должен обдуваться или можно сделать его стенки глухими?вроде должен ) у соседей из досок, щели приличные оставлены, еще в инете видела с сетками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Я тоже задавалась этом вопросом. Яму в нашей почве делать трудоёмкоь, нам нужна куча. Читала,что должна продуваться, а самое главное, должна быть возможность выгребать её нижнюю часть, которая уже перегнила. Думаю из оставшихся поддонов сделать короб. А лучше два. В одной уже перегной, в другой собираешь добро))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Думаю из оставшихся поддонов сделать короб. Из таких поддонов? Как раз хотела спросить у тех, кто покупал поддоны б/у - как это все происходит? Мне надо несколько штук (10 максимум). Это по объявлениям искать, потом к ним едешь с каким-нибудь прицепом и забираешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 а самое главное, должна быть возможность выгребать её нижнюю часть, которая уже перегнила.я так поняла что можно такую, если она одна, но вообще типа грамотно делать из двух/трех секций )Правильный компост - это, как правило, три кучи. Одна образуется в процессе закладки, другая — зреющая и третья — для использования. но это уже видимо сильно продвинутый уровень )) для начала можно и одну, и даже без возможности открывать снизу- к следующему году все перегниет тогда и выгребешь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Буду у мамы, сфоткаю наш ящик.Работает много летУ свекрови просто загородка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 у меня на 2 кучи, некогда сбегать сфоткать, и брусом с 3 сторон обнесено, в саааамом дальнем углу участка. Перед этой кучей сейчас стройматериалы. и вот пробираясь через них с тележкой травы я сделала вывод, что в след. году сделаю к этой куче нормальную дорожку, для своего же удобства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2016 Маша, да, я говорю про деревягные поддоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 5 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2016 Уезжала вечером с дачи. Машина показывала 4 градуса и снежинку (возможно обледенение). Ночью может еще холоднее будет, уже дубак.Кстати, днем сегодня град был, правда недолго.Кашпо с петунией занесла в баню, весь пол заставила. Уже несколько ночей туда-сюда ее таскаю.А что с клубникой, смородиной там всякой, яблоками завязавшимися, розами с бутонами и прочими цветочками? Накрывать нечем. Померзнут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 5 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2016 Уезжала вечером с дачи. Машина показывала 4 градуса и снежинку (возможно обледенение). Ночью может еще холоднее будет, уже дубак.Кстати, днем сегодня град был, правда недолго.Кашпо с петунией занесла в баню, весь пол заставила. Уже несколько ночей туда-сюда ее таскаю.А что с клубникой, смородиной там всякой, яблоками завязавшимися, розами с бутонами и прочими цветочками? Накрывать нечем. Померзнут? Если будет минус, то померзнут, жалко….У нас клубника уже начала краснеть (но нам ничего не досталось, всё склевали дрозды), так сегодня накрыли гряды сеткой, сетка очень мелкоячеистая, спасет и от легкого морозца.Когда заведомо известно о ночных заморозках, то особо дорогие сердцу посадки накрывают укрывным материалом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 5 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2016 Где продается укрывной материал?Проезжая мимо, видела какую-то пленку на углу между рынкам. Это и есть укрывной материал? или еще где-то продается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.