Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

у меня тоже была куча.. сделала пару новых клумб, высокую грядку- стала опять яма :lol: но тоже уже растет (не так быстро конечно как у вас думаю- не те масштабы), хочу мужа попросить сделать типа ящика, у соседей подсмотрела, ну а чтоб быстрее перепревало вроде ускорители какие-то есть. главное придумать куда его впихнуть, чтоб и вид не портил, и носить в него удобно было..

Какой хороший вопрос!

А "ящик" для компоста должен обдуваться или можно сделать его стенки глухими?

Божья коровка

Какой хороший вопрос!

А "ящик" для компоста должен обдуваться или можно сделать его стенки глухими?

вроде должен ) у соседей из досок, щели приличные оставлены, еще в инете видела с сетками.

Я тоже задавалась этом вопросом. Яму в нашей почве делать трудоёмкоь, нам нужна куча. Читала,что должна продуваться, а самое главное, должна быть возможность выгребать её нижнюю часть, которая уже перегнила. Думаю из оставшихся поддонов сделать короб. А лучше два. В одной уже перегной, в другой собираешь добро)))

Думаю из оставшихся поддонов сделать короб.

Из таких поддонов?

5747fc7fa88a3.jpg

Как раз хотела спросить у тех, кто покупал поддоны б/у - как это все происходит? Мне надо несколько штук (10 максимум). Это по объявлениям искать, потом к ним едешь с каким-нибудь прицепом и забираешь?

Божья коровка

а самое главное, должна быть возможность выгребать её нижнюю часть, которая уже перегнила.

я так поняла что можно такую, если она одна, но вообще типа грамотно делать из двух/трех секций )

Правильный компост - это, как правило, три кучи. Одна образуется в процессе закладки, другая — зреющая и третья — для использования.

kakoi-doljna-bit-kompostnaya-kucha.jpg

но это уже видимо сильно продвинутый уровень )) для начала можно и одну, и даже без возможности открывать снизу- к следующему году все перегниет тогда и выгребешь )

Буду у мамы, сфоткаю наш ящик.

Работает много лет

У свекрови просто загородка

у меня на 2 кучи, некогда сбегать сфоткать, и брусом с 3 сторон обнесено, в саааамом дальнем углу участка. Перед этой кучей сейчас стройматериалы. и вот пробираясь через них с тележкой травы я сделала вывод, что в след. году сделаю к этой куче нормальную дорожку, для своего же удобства.

Уезжала вечером с дачи. Машина показывала 4 градуса и снежинку (возможно обледенение). Ночью может еще холоднее будет, уже дубак.

Кстати, днем сегодня град был, правда недолго.

Кашпо с петунией занесла в баню, весь пол заставила. Уже несколько ночей туда-сюда ее таскаю.

А что с клубникой, смородиной там всякой, яблоками завязавшимися, розами с бутонами и прочими цветочками? Накрывать нечем. Померзнут?

Уезжала вечером с дачи. Машина показывала 4 градуса и снежинку (возможно обледенение). Ночью может еще холоднее будет, уже дубак.

Кстати, днем сегодня град был, правда недолго.

Кашпо с петунией занесла в баню, весь пол заставила. Уже несколько ночей туда-сюда ее таскаю.

А что с клубникой, смородиной там всякой, яблоками завязавшимися, розами с бутонами и прочими цветочками? Накрывать нечем. Померзнут?

Если будет минус, то померзнут, жалко….

У нас клубника уже начала краснеть (но нам ничего не досталось, всё склевали дрозды), так сегодня накрыли гряды сеткой, сетка очень мелкоячеистая, спасет и от легкого морозца.

Когда заведомо известно о ночных заморозках, то особо дорогие сердцу посадки накрывают укрывным материалом.

Где продается укрывной материал?

Проезжая мимо, видела какую-то пленку на углу между рынкам. Это и есть укрывной материал? или еще где-то продается?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...