Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки,нет ни у кого форзиции?Которая желтая,поделитесь пожалуйста.

Возможно, что и красиво. Но шифер - это асбест. Не рискнула бы я есть овощи, выращенные в почве, в которой асбест=шифер закопан.

у меня в голове отложилось,что пыль от него вдыхать опасно=рак легких

а в почве он чем вреден?

Не знаю, но мало ли... Вдруг какие-нибудь молекулы асбеста смываются и в почву попадают? Ну например, везде говорят, что выкинутая батарейка отравляет 20 кв.м. почвы вокруг. А как? Она же закована в железо. Но видимо что-то как-то просачивается из батарейки даже через железный корпус и отравляет почву. Да я ж не запрещаю всем шифером грядки огораживать - грядки ваши, делайте что считаете правильным. Просто я на своих грядках (если они у меня когда-нибудь будут), шифер точно использовать не буду. На всякий случай.

Как у вас, Алён, тоже всё красиво-аккуратно! :)

Кажется, я знаю, чем будет заниматься мой муж летом - шифер пилить :lol:

А ещё к вопросу о хороших соседях в снт. Вчера вечером (уже в 10 часов) звонит мне соседка с дачи и спрашивает как на наш участок им пройти - у нас форточка в теплице открыта, и они боятся что наши помидорки замерзнут ночью :)

Согласна! Красота, Ален! Даже щебень в проходах между грядок, чтоб луж не было - такое мне и в голову не приходило, классная идея! :good:

Жанн, я пересадила только недавно от соседей свою, пока приживается-перебалливает.. если не найдёшь, я на следующий год поделиться могу, когда поокрепнет.

Не знаю, но мало ли... Вдруг какие-нибудь молекулы асбеста смываются и в почву попадают?

тогда дистиллят надо пить и питаться праной

перегибаешь,думаю)

Жанн, я пересадила только недавно от соседей свою, пока приживается-перебалливает.. если не найдёшь, я на следующий год поделиться могу, когда поокрепнет.

Катюш,спасибо)мне к июню,мама просила:)

Согласна! Красота, Ален! Даже щебень в проходах между грядок, чтоб луж не было - такое мне и в голову не приходило, классная идея! :good:

А вот щебень меня достал, в этом году будем убирать и выкладывать дорожки дерном, снятым при подготовке грядок. Потом покажу.

Пересаживать плохо уже с листиками - большая вероятность, что погибнет.

У меня сирень почти умерла :( и с жасмином я припоздала - тоже, видимо, засохнет.

Оля, Аня, как ваши кусточки?

Красота, Ален! Даже щебень в проходах между грядок, чтоб луж не было - такое мне и в голову не приходило, классная идея! :good:

А вот щебень меня достал, в этом году будем убирать и выкладывать дорожки дерном, снятым при подготовке грядок. Потом покажу.

Почему достал? Разве не удобно, что там вода после дождя не скапливается и луж нету?

Пересаживать плохо уже с листиками - большая вероятность, что погибнет.

У меня сирень почти умерла :( и с жасмином я припоздала - тоже, видимо, засохнет.

я свой также в прошлом году, думала не отживёт, всё лето корчился. но сейчас ожил, слава Богу, весёленький стоит :) так что выше нос, поливай))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...