Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Эх, простыней нет для сушки... Так бы, конечно, приехала в такое красивое местечко!

Не обижайтесь на меня, я не со зла :) чисто потрындеть

Так и я не со зла. Тренируюсь отбрехиваться от предстоящих наездов. Думаю, на месте тоже волна возмущения может подняться. Время покажет. Шлагбаум не я ставлю, мне до участка с ветерком тоже приятнее доехать, чем вылезать-открывать. Но у меня и машины в тупике перед участком стоят, а как начнут на пляж ездить, да в тупике нашем разворачиваться по-пьяни, да в темноте, так лучше я сейчас поотбрехиваюсь.

Я например тоже не понимаю, почему облагораживая пляж, вкладывая туда свои собственные силы, ты должен смотреть как на нем отдыхают другие. Мало того ,что на готовом отдыхать хорошо, так еще и обосрут все вокруг и мусора оставят, а хозяева приближних домов опять убирай. Вот вроде и запретить нельзя, но и руки опускаются что-то делать

Согласна полностью, но боюсь, что если у нас появится закон, разрешающий покупать береговую линию в собственность, то угадайте, чья будет эта собственность (богачей и олигархов, которые целыми километрами будут скупать). Да, больно смотреть, как оставляют мусор всякий сброд, но по крайней мере и ты можешь пойти купаться. А если можно будет берег покупать в собственность, то берега у нас будут красивунные, но нам небогатым людям, будет проход закрыт (как мне кажется). Лучше всего оставить все берега в общественном доступе, но чтобы все приходящие имели совесть не мусорить. А вот как совесть пробудить у всех - не знаю.

полезут, кучами народ просто прется даже по грядкам, поверьте. А мы тут в прошлом году разговаривали про то как же здорово любоваться цветочками идя по улице... Это не возможно !!

Мой отец хотел купить участок и часть побережья реки в прошлом году. Так ему сказали юристы, что в России ни один берег не может куплен в частные руки так, чтобы закрыть доступ всем желающим. Мой отец может облагородить берег реки, но не имеет права не пускать на берег всех, кто хочет купаться и отдыхать. Он тоже хотел нанять бульдозеры, трактора, привезти чистый мелкий песочек и т.п., узнавал цены на все это. Но ему четко сказали - "делай что хочешь, облагораживай если есть деньги, но не можешь запретить другим людям пользоваться береговой линией и пляжем, даже если пляж засыпан купленным тобой песком. Эти люди могут подать в суд и суд выдаст им разрешение проходить и загорать на твоем песочке и на посаженном тобой газоне". Не помню сколько метров от реки считается береговой линией, но сколько-то метров считается общественно доступным местом. Вот так.

Если какой грибник, потный и усталый, проходя мимо вздумает портки снять, да в речку окунуться, так и разговора нет.

Но устраивать тусовки и гульбища перед нашим домом - это уже совсем другая история.

полезут, кучами народ просто прется даже по грядкам, поверьте. А мы тут в прошлом году разговаривали про то как же здорово любоваться цветочками идя по улице... Это не возможно !!

Ну, рабица хоть спасет от тех, кто любит путь сократить через участки. У родителей, пока не было забора - ходили прямо по участку на речку люди. Прямо мимо грядок идут и не смущаются. Ещё и ругаются, когда им замечание делаешь, что мы тут вообще-то на своём участке шашлык жарим, и нам нафиг не надо никаких мимо проходящий видеть. Типа, а чего такого - забора-то нет! И цветы выеапывали, и растения, и огурцами закусывали((( забор сделали - прекратилось.

Ольга (Краля), а у вас там вообще проходное место? Много посторонних ходит? Может, и не так все плохо будет и не повалят компаниями?

А вы видели как они набирают? И чего они сказали на это?

Наглость - второе счастье)) земля так-то дорого стоит...

видели. васька подошел, попросил больше так не делать. извинились. хз, что там, пока нас там нет. Другие соседи к нам мусор выкидывают (видимо, по привычке) :)

но чтобы все приходящие имели совесть не мусорить. А вот как совесть пробудить у всех - не знаю.

Мда, совесть не продается.

Тут разговор выше про соседей был... у меня пока с соседями все гладко... но вот один день взбесилась... где-то вдалеке целыми днями работает бензопила, строятся люди и меня, проживающую в новостройке, это практически не смущает, ну работает и работает, но где-то там же врублена музыка. Я чуть сама из берегов не вышла, целый день не меняя темы - бум-бум-бум, а самой музыки практически не слышно... то ли музыкальный приемник не отстроен, то ли эти пресловутые сабвуферы... но басы на таких частотах, что у меня перепонки в ушах целых день страдали, давление поднялось, аж тошнить начало. Я не понимаю, какие уши, откуда растущие надо иметь, чтобы слушать ТАКУЮ музыку.

Я, сцепив зубы, ждала вечера. Думаю, часов в 9-10 пойду с дрыном знакомится... но как почувствовали, около 9 выключили и на следующий день тихо было. Не хватало мне подобное прямо перед домом. Я тогда за себя вообще не ручаюсь. А пока у нас там тихо, хорошо... если про змей не думать.

Оль, воткните сейчас колышки по границам участка и шпагатом границу обозначьте

Можно заключить договор аренды прибрежной полосы и водопользования, тогда доступ к вашему облагороженному пляжу можно закрыть для других лиц. Таким образом, многие владельцы дворцов строят не только на берегу озера/моря, но и огораживают личные пляжи.

Ольга (Краля), а у вас там вообще проходное место? Много посторонних ходит? Может, и не так все плохо будет и не повалят компаниями?

Вообще НЕ проходное, обособленная улица в сторону с воротами (открытыми, но меня уже это остановило бы) на въезде и у нас крайний участок.

Но говорят, что грибники гурьбой ходят. Ну и вот теперь ищущие не понятно чего на мотоциклах, квадроциклах приезжают, на машинах пару раз были, на великах и просто пешком целенаправленно до нас ходят, посмотреть, где лучше ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...