Sista 15394 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Наташ, может я что-то напутала называя медянку, но я всегда считала ее ядовитой. Про ядовитость гадюки у меня сомнений нет. И ты знаешь, проживание про соседству со змеями у меня как-то не вызывает мыслей о природном балансе, экосистеме и т.п. Чем там еще гадюка может быть так уж полезна, я тоже не знаю... поедать грызунов? по мне так пусть лучше десяток мышей, чем пару гадюк по соседству.Ты же не держишь детей ежеминутно на руках, даже в поле зрения, когда они в состоянии сами передвигаться, особенно если знаешь, что от ручья-реки ограждает забор, дороги и машин по близости нет... тебе не страшно было бы на "природе" держать детей, где знаешь, что ползают гадюки? Я не в лесу ее увидела в паре километров от дачи, а в десятке метров от забора ((( это и напрягает.все путают путают и боятся. и ужиков за гадюк принимают, и уничтожают их.нужно не их представлять частью экосистемы, а себя, ну иногда: бывает помогает от страхов избавится. кнч страх за ребенка у мам очень сильный. сама теперь знаю пытайся наслаждаться дачной жизнью, мы пока мечтаем о даче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Де(д)баркадер 11 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Ой, у нас такой выбор спокойных и тихих местечек вокруг Пскова, прям десятки предложений, одно другого краше и по цене приятней А конфликты и в коттеджных поселках случаются. Проверено.Если поискать, то все найдется. Было бы желание. Ну если конечно нет таких претензий как: 15 минут от города, чтобы река, чтобы лес, все в одном флаконе и главное чтобы за копейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Согласен. Но ведь выбрать можно и тихое спокойное местечко. А непосредственное соседство на дачах не всегда приятно. Редко когда обходится без конфликтов даже в самой дружной коммунальной квартире.Странно вести разговор о том, о чем не имеешь представления.Место у нас тихое и спокойное. Красивое и дорогое.Но, насколько я понимаю, ни тишина, ни стоимость не влияют на факт присутствия или отсутствия змей. Соседи (одна пара в непосредственной близости) меня пока не напрягают. Если поискать, то все найдется. Было бы желание. Ну если конечно нет таких претензий как: 15 минут от города, чтобы река, чтобы лес, все в одном флаконе и главное чтобы за копейки.Мы нашли все, что искали и что описали Вы. На цену я не жалуюсь. А Вы о чем поведать то хотите? Я все понять не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Де(д)баркадер 11 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Странно вести разговор о том, о чем не имеешь представления.Место у нас тихое и спокойное. Красивое и дорогое.Но, насколько я понимаю, ни тишина, ни стоимость не влияют на факт присутствия или отсутствия змей. Соседи (одна пара в непосредственной близости) меня пока не напрягают.Дык, я вроде за змей не писал. Змеи заводятся там, где для них есть кормовая база. Сейчас это повсеместная проблема, увеличения количества грызунов привело к увеличению змей и хищных птиц. Для начала необходимо очистить свой участок от всякого рода завалов, чтобы им(змеям) не было бы куда спрятаться. Траву косить регулярно, хотя это, наверняка, делают все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Когда я вижу змею, мне вообще не до рассматривания пятнышек и окраса - я бегу так, что только пятки сверкают Мужественные люди, имхо, которые стоят и рассматривают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Когда я вижу змею, мне вообще не до рассматривания пятнышек и окраса - я бегу так, что только пятки сверкают Мужественные люди, имхо, которые стоят и рассматриваютУ меня подруга на стол с визгами вскакивает при виде мыши, например. Я в этом плане гадов могу созерцать спокойно. Парни работали на дороге, шлагбаум устанавливали, я или домой пошла, или наоборот к ним подходила, когда змея дорогу переползала. Видела ее хорошо и четко. Успела крикнуть ребятам, они подошли и тоже видели. Я бы сама не идентифицировала ее. Темная, почти черная с рисунком, похожим на ромбы. Минут через 10-15 она же или похожая уже в траве прямо около работающих мужиков была. Там бы ее хуже разглядывать было, но первое "знакомство" позволило опознать гадину. Сосед схватил лопату, хотел прибить, но второй остановил... Да и я читала, не знаю правда это или нет, что змея, когда ее убивают, выделяет гормон, как при спаривании. И что на это место могут еще несколько приползти... Может сказки, может нет, но проверять не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Да-да, змей не надо убивать.Надо сделать, чтобы ваш участок (желательно и ближайшие к нему) стали неприглядными для змей, т.е. не было бы мест, где можно укромно спрятаться и не было бы их «еды». А для чего шлагбаум ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 А для чего шлагбаум ?Для пущего спокойствия.Потому как по мнению соседа и нашим недолгим наблюдениям появляется немалое количество желающих пользоваться результатами работы и вложения средств, считая это очень удачной находкой для проведения досуга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Заборы с воротами вокруг участков никого ведь не смущают? Ну так вот это такие ворота на наши крайние 2 участка. Ну и формальная преграда к оборудованному, ухоженному "пляжу". Для которого был вырублен кустарник и часть низколиственного леса, нанимался бульдозер, который прорывал подход к реке, изготавливались и укладывались ступеньки, мостки, понтон, ставились "тренажеры" - турник, брусья и пр., чистился подход, берег и дно. Планируется изготовление лежаков, установка зонтиков и стационарного мангала. Интересующихся появилось немало еще до начала сезона отдыха на реке, приезжают, приглядываются зараз по 8 человек. И то правда - удачная находка. )) Никто не запрещает в 30-50 метрах сделать подобное, только желающих потратить средства и приложить руки, т.е. поработать в округе что-то не наблюдается. Может, где-то дальше и есть, но пока все к нам на разведку тянутся.Если кто-то про пожарных сказать хочет, так пожарная машина снесет подобную конструкцию на раз, если вообще доехать успеет... это скорее так, от лишних любопытствующих.Ну и соседи рукодельные )) муж на подсобных работах, а основное исполнение за соседями. Они там и камеры на въезде на нашу улицу установили или собираются установить. И ворота в начале улицы. Правда, с ними скандал какой-то был ранее, но утих, а сейчас все ленятся их закрывать. Но к зиме поправим... какое-никакое, а препятствие для другой категории любопытствующих в отстутствие хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Чисто теоретически это ведь земли общего пользования, а не частный пляж? Как можно запретить пользоваться этим всем?)) Надо было выкупить этот кусок земли на всех и оборудовать его, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 дык да. Батов не спит. а то что вы такик альтруисты, это даже приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deggion 0 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 конэчно только кроме деревьев ничего красивого - стройка и бардак Да и у нас стройка на даче ведется, но хорошо, что хоть небольшой наш прудик скрашивает всю обстановку. Так бы вообще все печально было. А сделали мы его 1 год назад посмотрев варианты оформления пруда тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.