Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ну вот, дельный совет.

Тут придется решать и делать выбор между решением не иметь (пока это возможно) домашних животных, кроме рыбок и шансом избежать вышеописанных страхов.

А кто лучше мышей ловит - коты или кошки? Если брать подрощенного кота из какой-нибудь зоозащиты, как определить, что он будет ловить мышей? У нас там птички по участку смело бегают, может он только ими довольствоваться будет? У бабушки всегда коты были, но далеко не все из них охотились, были и полные балбесы и тряпки.

Есть какой-нибудь вариант (извините, если вопрос глупый) взять кота на время? Я, признаюсь, не очень люблю котов, я больше собачница, и совсем не хотела бы иметь кота в квартире. Но готова кормить, почти любить, не обижать точно кота все лето, может даже пару котов. А коты клещей ведь тоже на себя цепляют? )))

В нашей деревне всегда змеи встречались. Так что с детства и до сих пор превило одно: несешься - смотри под ноги. ))) и ежи жили в сараях, ужей в деревне никогда не было. Но они сейчас выползают, расползутся кто куда и концентрация в одном месте будет уже не такая.

Поспрашивайте соседей. Гадюки обычно живут в одних и тех же местах. Ямы с мусором, камни, фундаменты.

Мы пробовали ставить отпугиватели от кротов и змей. Не один раз находили гадину дремавшую рядышком с отпугивателем )))

И уже написали, что они людей сами боятся. Я всегда топаю погромче, когда иду в отдаленные части участка.

змеи даже гадюки, муравьи и ежи - дико полезные животины. клещи не очень)) медянки - это скорее безногая ящерица, она не ядовитая и даже не кусается, тож очень полезная животина.

беда в том что мы привыкли ощущать себя в безопасности только в железобетонной коробке. дача может помочь ;)

У нас пятеро котов, много всякик трупиков таскают, и пернатых и грызунов. от клещей на них ошейники, и в дом они почти не заходят. так как в прошлом году кошка с собакой гроздьями клещей таскали, находили впившимися, выкручивали ниткой. в этом году все в ошейниках, но дома животному в ошейнике нельзя долго находится.

ёжики захаживают, один раз где-то в деревне бабушка видела и какую-то ползучую тварь, но так и не смогла объяснить кто это был)) муравьишки тоже по-маленьку, не мешаются особо.

Де(д)баркадер

Про дачи так скажу: с/т это муравейник, общежитие. Лучше купить-иметь домик в деревне.

Про дачи так скажу: с/т это муравейник, общежитие. Лучше купить-иметь домик в деревне.

Простите, но это пустое заявление.

Де(д)баркадер

Нет, не пустое. Я и на дачах бывал и в деревне. Разница огромная.

змеи даже гадюки, муравьи и ежи - дико полезные животины. клещи не очень)) медянки - это скорее безногая ящерица, она не ядовитая и даже не кусается, тож очень полезная животина.

беда в том что мы привыкли ощущать себя в безопасности только в железобетонной коробке. дача может помочь ;)

Наташ, может я что-то напутала называя медянку, но я всегда считала ее ядовитой. Про ядовитость гадюки у меня сомнений нет. И ты знаешь, проживание про соседству со змеями у меня как-то не вызывает мыслей о природном балансе, экосистеме и т.п. Чем там еще гадюка может быть так уж полезна, я тоже не знаю... поедать грызунов? по мне так пусть лучше десяток мышей, чем пару гадюк по соседству.

Ты же не держишь детей ежеминутно на руках, даже в поле зрения, когда они в состоянии сами передвигаться, особенно если знаешь, что от ручья-реки ограждает забор, дороги и машин по близости нет... тебе не страшно было бы на "природе" держать детей, где знаешь, что ползают гадюки? Я не в лесу ее увидела в паре километров от дачи, а в десятке метров от забора ((( это и напрягает.

Только Вы, пожалуй, и бывали.

Вам бы еще на Лазурном побережье побывать для сравнения.

Де(д)баркадер

Так может ответить только тот, кому нечего сказать по существу. Можно было бы еще и Майами с Кубой приплести. :)

И в ценах тоже :crazy: плюс, деревни тоже разные бывают - в некоторых в основном алкаши и бабки старые живут.

У нас в снт дача - так не сильно соседи напрягают. Если ещё и получается кустами и постройками огородится - так и вообще красота!

Де(д)баркадер

Согласен. Но ведь выбрать можно и тихое спокойное местечко. А непосредственное соседство на дачах не всегда приятно. Редко когда обходится без конфликтов даже в самой дружной коммунальной квартире.

Согласен. Но ведь выбрать можно и тихое спокойное местечко. А непосредственное соседство на дачах не всегда приятно. Редко когда обходится без конфликтов даже в самой дружной коммунальной квартире.

Ой, у нас такой выбор спокойных и тихих местечек вокруг Пскова, прям десятки предложений, одно другого краше и по цене приятней :crazy:

А конфликты и в коттеджных поселках случаются. Проверено.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...