Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Наташ, а какие многолетники? А камни где брала? муж не хочет возить, говорит, колодец будет рыть летом, куча камней будет, а мне надо сейчас! я в прошлом году не занималась клумбами, только огородом. Сейчас огород почти в порядке, есть время на красоту. Завтра все таки пообещал по дорогке на дачу заехать в Ваулино, надеюсь там есть камни. А будут камни с колодца, тогда альпийскую горку и прудик буду сооружать.

Вспомнить бы, что у меня растет :girl_sigh: Форзиция, хоста, жасмин, можжевельник, розы сизые, лапчатка, барбарис, лаванда, астильба. Камни привозили с поворота на Родину, когда туда скидывали грунт из-под Аквапилиса. Но из-за перепадов температуры зимой многие уже рассыпаться начали, буду в этом году думать, чем их заменять. Странно получается: сорняков нет, зато раз в два года новые глыбы таскать нужно.

А у тебя есть фото огорода? У меня с огородной частью беда: не знаю что, и не знаю как делать.

У меня тоже известняком оформлены клумбы - но тоже уже осыпаются, особенно мелкие камешки. А крупных тоже проблемно достать. У мамы в деревне весь крупняк уже собран практически деревенскими.

Вот знать бы, где можно булыжников набрать много :girl_sigh:

Свежих фоток нет, еще не скинула с фотика, нашла с прошлых годов. Это наш газончик,и кострище.

5713a913716ca.jpg5713a91453e48.jpg

Это огородная часть, в разные годы немного по разному, сейчас эта зона отделана колесами от зоны отдыха, в колесах в прошлом году росли кабачки, в этом клубника.Там где большая грядка с лопатой теперь два парничка, только не пленочных, а под белым укрывным материалом, маленькую теплиц в этом году хотим сделать поликарбонатную тоже, надеюсь деньги до конца апреля найдем, хочется снова пленкой.

5713a921d0f17.jpg5713a92d24025.jpg

Еще отвоевала кусок под огород, вернее под клубнику. Чтобы огород был отдельно, ягоды отдельно. Клумбу буду делать вдоль дома, но в этом году она скорее всего пострадает, тк муж дом будет обшивать. Тоже хочу многолетниками засадить, не хватает у меня времени и места еще и цветы рассадой выращивать. Хотя накупила уже семян однолетников, посею их в большие цветочные горшки. Из этих горшков и старых бот соорудить планирую композицию перед верандой, тк веранду муж будет расширять, там пока постоянную клумбу не сделать, вот буду сооружать переносную пока.

Дорожки с щебнем чем-то обрабатываешь от сорняков? У меня даже сквозь пленку прорастают, а химикатами обрабатывать в огородной части у меня рука не поднимается. Хочу доделать этим летом свои грядки также: короб и щебень. Но муж уперся, планирует теплицу опять же "в перспективе" на месте нескольких коробов. Хотя уже два года мы приезжали покупать теплицу, смотрели на ценник, считали сколько это в помидорах и уезжали в "Ленту".

Ох, я даже боюсь считать...хоть мой муж сам делал теплицы, дешевле намного, но если нам еще приплюсовать рассаду(первые годы покупала, второй год сама выращиваю) и тот бензин, который мы тратим на поездки, то помидорчики-огурчики вообще золотыми выходят :crazy:

Меня бесит щебень, наверное в этом году буду убирать. Но вот не могу придумать, чем заменить. Ничем не обрабатывала, огород ведь, тоже рука не поднимается.

Вот знать бы, где можно булыжников набрать много :girl_sigh:

В "Зеленом острове" в Неелово я слюнями капаю на отделку булыжниками, и там они не крошатся почему-то, другие какие-то.

Нашла фотку - в первый год я делала клубму вдоль дома и астры вдоль дорожки сажала, астры конечно выросли, но зацвести не успели :(

Клумбу так и не оформила до конца, она естественно заросла, поэтому сейчас вдоль дома растут тюльпаны, потом среди травы еще вылезают ромашки и пара флоксов кажется.

5713ae9b47230.jpg

А что под вишнями? Трава растет?

Вот нашла фотку, на заднем фоне - вишни и трава под ними

0a6ee1455a24.jpg

Ох, я даже боюсь считать...хоть мой муж сам делал теплицы, дешевле намного, но если нам еще приплюсовать рассаду(первые годы покупала, второй год сама выращиваю) и тот бензин, который мы тратим на поездки, то помидорчики-огурчики вообще золотыми выходят :crazy:

Меня бесит щебень, наверное в этом году буду убирать. Но вот не могу придумать, чем заменить. Ничем не обрабатывала, огород ведь, тоже рука не поднимается.

А чего щебень бесит? Смотрится красиво у вас и аккуратно.

А чего щебень бесит? Смотрится красиво у вас и аккуратно.

да как то летом не очень удобно по нему ходить, и мелкая в грядки любит его перекладывать. но альтернативы пока не придумала, может и оставлю.вроде травки хочется побольше, но зато в дождливую погоду очень удобно за заленушкой бегать, грязи нет.

Наташ, а какие многолетники? А камни где брала? муж не хочет возить, говорит, колодец будет рыть летом, куча камней будет, а мне надо сейчас! я в прошлом году не занималась клумбами, только огородом. Сейчас огород почти в порядке, есть время на красоту. Завтра все таки пообещал по дорогке на дачу заехать в Ваулино, надеюсь там есть камни. А будут камни с колодца, тогда альпийскую горку и прудик буду сооружать.

в выбутых все берега в известняке

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...