Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Балкончик как раз у нас есть в планах на второй этаж, но неизвестно только когда они воплотяться еще ) ну если что пока буду стоя, да )

Девочки, а что у вас растет на участках? Киньте идей, пожалуйста. А лучше фото. У меня остался большой неухоженный участок, что на нем делать не знаю: клумб и так хватает (ими очень довольна после зимы в порядок все привела за полчаса, оказывается если грамотно сделать, ухода потом минимум), газона тоже много (на этой неделе потратила почти 4 часа, чтобы очистить от старой травы, и это специальной электрической машинкой, не граблями, так что газон мне теперь тоже не очень нравится, уж слишком трудоемко :blink: ). А грядки с овощами я так и не смогла полюбить: сначала мучаешься с рассадой, потом с перекопкой, пересадкой и прополкой, а результата три помидорки, потому что лето холодное было. Вот бы многолетние помидоры и огурцы для таких лентяек как я вывели.

Божья коровка

Наташ, а ягоды есть у вас? можно кустов насажать- крыжовник, смородина, жимолость и пр. Малина опять же ) ну или декоративных..

И расскажи как грамотно клумбы делать? )

Наташа, а как грамотно на зиму клумбы подготовить?

Ой, у Оли похожий вопрос)

Прошлым холодным летом у нас с минимумом ухода было дофига помидоров, даже не рассчитывали, что столько придётся перерабатывать. Ну а так, грядки стоит заводить если возня с рассадой, прополкой и прочим - удовольствие, а не мучение, так что если деньги есть, так и не заморачивайся :)

Кстати про многолетние помидоры слышала, что есть сорт помидор - дерево, оно круглый год растёт, кажется Спрут.

Кстати про многолетние помидоры слышала, что есть сорт помидор - дерево, оно круглый год растёт, кажется Спрут.

Звучит зловеще ))) потом попробуй избавься от такого помидорчика )))

И я с вопросом про клумбы, я в этом году созрела как садовод, хочу цветуечков и красоты.

Наташ, а зелень всякую будешь сажать? Укропчик, лук, петрушечка, щавель. Я ещё салат посажу - очень его вкусно с огурцами, много зелени накрошить и соевым соусом полить. Я вот как-то в ТОм году не сильно возилась со своими 4 грядками. Зато зелень и огурцы свои были :)

Наташ, у меня пока разброд и шатание на участке, но впоследствии на "ненужных" кусочках посажу вишню. Очень мне понравилось. прелесть, а не дерево - ухода минимум - урожай большой.

Наташ, у меня пока разброд и шатание на участке, но впоследствии на "ненужных" кусочках посажу вишню. Очень мне понравилось. прелесть, а не дерево - ухода минимум - урожай большой.

я на это лето первая в очереди на вишню :562108:

Не успела написать

Тогда я вторая.

Не успела написать

Тогда я вторая.

я прошлым летом еще дальнозорковидно застолбила

Щаз Ирина напишет, что именно ту вишню она спилила, потому что постройке дома мешала :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...