Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Мой отец собирается покупать дом за городом в 30 км.Но его пассия(они с мамой разведены) не хочет в такую даль.Говорит,мне и квартиры достаточно.Он в шоке - всю жисть в квартире жить?Он же привык,что у нашей семьи всегда был дом.И говорит свей мадаме,чтобы разменять четырёхкомнатную квартиру на дом плюс квартиру.

Аня,земельный участок есть,только семьи общей нет.А видеть его рядом и новую женщину нет желания ни у меня,ни у мамы

Я считаю загородный дом с участком обязательно нужен:

1. Свежий воздух детям

2. Свои овощи-фрукты, т.к. нет гарантии, что у тех частников на рынке картошка-моркошка без удобрений. Дело тут не в экономической выгоде. Но сажать надо столько, чтобы по силам, а не здоровье своё гробить непосильным трудом.

3. Есть место куда можно приложить свою фантазию, руки (цветочки, дизайн, беседки)

4. Никогда не надо думать где провести пикник :)

Туже картошку "без ГМО" можно купить у частников в сезон. Мне 2х мешков картошки хватает на год за глаза, а так наскачешься в огороде и потом идешь в понедельник на работу как развалюха, ни сесть, ни встать (есть опыт)

Ну вы так поскромненькому :blink: Мы 4 мешка в этом году взяли, сейчас едим третий :girl_sigh:

Ну а свекровь сажала-сажала, а уже покупают, к тому же в разы дороже чем мы осенью взяли.

Ну а свекровь сажала-сажала, а уже покупают, к тому же в разы дороже чем мы осенью взяли.

та же история! спрашивается - зачем сажать?? к тому же картоха была мелкая, не сильно хорошая и не ахти вкусная. а ведь сажали, ездили полоть, копать... в итоге сейчас уже докупали.

мне навсегда отбили охоту сажать кратошку бабушкины плантации в деревне - один сбор колорадских жуков чего стоит... бррр :bad:

А вообще на 2 день жутко хочется домой, к цивилизации, так что квартиру продавать-менять ни в жизнь ради дачи

и я также. У меня дача в 30 км от города и я не считаю, что это далеко. Туда ходит пригородный автобус, билет на одного человека стоит 78р.я тоже редко прикасаюсь к грядкам, езжу отдыхать с ребенком, конечно могу чем-то по дому маме помочь.

Родительское не считается, ибо расходов там минимум, а пользы для нас, детей, много :lol:

А ты прикинь так на свою ездить, 160 руб. на одну дорогу + поесть с собой

А чтобы что-то выросло, нужно хотя бы раза 3 в неделю поливать - это уже больше 500 на одну дорогу, плюс, как выше писала, удобрения, рассада, семена, пленка для парников, инвентарь ;) Действительно в нашей провинции экономии никакой от своего огороды не получается, дешевле то же экологически чистое купить у знакомых/бабулек :girl_sigh:

А дача родительская - это прям чудо - и свежий воздух, и натур продукты при минимуме затрат :lol:

А дача родительская - это прям чудо - и свежий воздух, и натур продукты при минимуме затрат :lol:

мы продукты оттуда не берем, только что на месте съели. У нас кто не работает, тот не ест :lol:

А если какой-нибудь "честный" сосед твою картошку подкапывать начинает, вообще один "позитив" от этих грядок.

А если какой-нибудь "честный" сосед твою картошку подкапывать начинает, вообще один "позитив" от этих грядок.

у нас такого никогда не было :unsure: Максимум,малину ,которая за забор вылезла пощипают мимопроходя,ну это фигня и так везде мне кажется...Я так же ,кагда к речке иду,пару ягодок у соседей "урву" :girl_wink: А чтоб,на огород зашли и картоху копать кто-то начал-для меня это диковинка ...Тем более дачники практически все друг друга знают, летом на даче постоянная движуха,всегда кто-то там находится...Не думаю,что кто-то пойдёт что-то воровать...

Это в деревнях ещё может такое быть...Алкаши всякие...

У меня отец прямо-таки фанат огорода. Как весна - он сливается на дачу, может в воскреснье домой приехать в новую одежду на работу перодеться, а так все время огороду посвящает. Я лично люблю пополоть в охотку, ну а свои овощи-ягодки потрескать, так это даже не обсуждается. Сама, понимаю, в ближайшее время не буду ничего сажать-поливать. Чтобы был толк, на даче, действительно, буквально жить надо.

А вот моя свекровь только и бредит разменять их трешку, чтобы купить "домик в деревне", чтобы внуки к ней туда приезжали, отдыхали. Так что, Наташ, это, видать и правда возрастное. :girl_sigh:

мне навсегда отбили охоту сажать кратошку бабушкины плантации в деревне - один сбор колорадских жуков чего стоит... бррр :bad:

Оооо,вот этот кошмар я тоже никогда не забуду.Поэтому если бы у меня была дача,я бы картоху вообще не сажала!

Ира, мне самой эта не нужна. Меня не тянет в земле копаться (как например моих родителей).

А продукты оттуда берешь? :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...