Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну да, грамотная планировка - это существенная экономия места. Нам пришлось гараж в угол участка двигать (соседи были в шоке, как мы его двигать стали). Поставлен он был вообще как-то наобум - за ним еще метров 10 было пустой земли. с учетом того, что там низкий угол участка - как раз сараю там самое место. А на том месте, где он стоял - мы парковку сделали. Зато колодец у нас стоит ровно посередине участка - тоже я его б куда-нибудь к границе поставила)) А то выходишь из дома -и через 2 метра от крыльца - колодец сразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 У нас на дачах (14 км) продают 13 соток: дом хороший, баня, прудик даже какой-то. Но 420тыс Разве это дорого? За 13 соток, баню и хороший дом?Поверьте, за подобные деньги мы видели совершенно отстойные предложения.Даже к 1 млн. предлагали такие сараи, что без слез не взглянешь.За такие деньги предлагают совершенно пустые участки. Насколько я знаю, наш сосед купил свой пустой участок за 600 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Да? Ну, я цен не знаю) Мы-то свою дачу за 110 купили в 2012. Но дом, правда, там был маленький дачный - комнатушка и кухонька. И пристройка "банная" - сарайчик с каменкой и импровизированной парилкой. пустой участок за 600 тыс - для меня нереально дорого Это д.б. или суперблизко к городу или супермного земли. Но опять-таки я по дачам не приценивалась. Я дом хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 пустой участок за 600 тыс - для меня нереально дорого Это д.б. или суперблизко к городу или супермного земли.На мой взгляд, тоже дороговато. Но так хозяин, который нам продавал сказал. Может и приукрасил, завысив стоимость земли, но вряд ли. Мы тоже дорого купили, даже слишком. Но с мужем спорить - себе дороже было. У нас домик неплохой, не совок, но маленький и баня козырная (к которой я пока совершенно ровно дышу, даже не топили еще).Не суперблизко - 12 км. от города, нам от дома 25. Но река перед участком. За задворках участка сосновый лес (как я смеюсь - собственный). Там почти у всех по 2 участка - около 30 соток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Мы за 650 продаем...в Черняковицах два хороших дома, баня, сарай, соседи практически одни (есть вокруг, но через дорогу)Жалко очень дачу, она на берегу реки, красиво там, лес рядом Все детство там прошло Продаем, так как бабуля стала старенькая уже, ездить ей тяжело, а мы по выходным даже работаем Мужчины у нас занятые (и не любят землю)))))))), поэтому на даче бываем все реже и реже..бабушка переживает, что зарастет все такими темпами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 А, тогда понятно - первая линия реки, да еще и лес! Хорошее место и стОит хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 А сами хотим дачу, чтобы на городском автобусе доехать можно было быстро после работыНа этих мужиков рассчитывать.... Уточнила у мамы...за 600 продают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Мы за 650 продаем...в Черняковицах А сколько соток? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Не знаю, версия из серии ОБС (одна бабка сказала), но я слышала, что на дачах, которые близко к городу расположены, процветает воровство. Люди даже инструменты в землю закапывают, чтоб воришки зимой не нашли. И я несомненный плюс вижу в том, что наши соседи живут постоянно - хоть под "приглядом" дом. Хотя, сами понимаете, летом напрягает, когда со всех сторон люди копошатся. Поэтому на дачах я люблю будние дни))) И еще (на мой взгляд) дачи около города, наверное, и стоят существенно дороже, чем чуть подальше. Я бы на эту разницу лучше б машину маме взяла недорогую, чтоб не на автобусе мотаться. Хотя, содержать 2 машины затратно несомненно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Уточнила у мамы...за 600 продаютПоказали бы фотки.Мой муж так за фотки и уцепился. Вышло объявление, а он сидел просматривал, сразу позвонил. Хотя обычно мне показывал, в закладки кидал и т.п. Продавец удивился, говорит несколько минут прошло как опубликовал. Через пару часов они уже смотрели участок. А на следующий день, съездила я, не нашла что возразить мужу, и внесли задаток. Еще через 3 дня оформили документы. Это была самая быстрая из наших серьезных покупок. Машину мы полгода выбирали, спорили, сомневались, даже ругались )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Мой муж так за фотки и уцепился. а я так зацепилась за нашу дачу, потому что 2 сосны на участке (одна как раз по границе с соседями стоит, а другая - на соседнем участке, но тоже близко). Приехали на место по объявлению смотреть - я сосны увидела и всё, берем! Даже не стала больше никакие объявления искать)))Ни дом, ни низкий участок, ни загаженность участка нас не смутили. Это мы потом рассмотрели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Ольга, а что в результате, купили. Похвастайтесь. Без цен, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.