Катаринка 39 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 У нас на даче только цветочки, клубничка. Огурцы-помидоры, зелень, кабачки на муже, он у меня любит в земле покопаться. Банька есть. Друзья и соседи приходят на шашлычки. Хорошо!!!Только вот у нас газон очень большой, муж замучился его стричь. Целый день может потратить на это. Надо ж не только скосить траву, но и сграбить ее и унести. На грядках копаться не люблю, только цветами занимаюсь и то лень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Я мечтаю нынче купить дачу.Только где найти хороший участок и тем более с хорошим домом.Самим сторить как-то не с руки С удовольствием бы сажала там зеленушку,клубнику,огурчики,помидорки.Про кусты и деревья вообще нет разговора.как здорово варить компоты из своих ягод зимой.Хорошо,что бабушка живёт в деревне,от туда всё таскаем.Но хочется и своего кусочка земли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Я мечтаю о даче, но сначала нужно купить квартиру. А так хочется летом на природу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Эх... Дача!!! Мы с мужем мечтаем! будет газончик, деревья, пару грядочек для зеленки (душу отвести) беседка и прудик... Будем все лето шашлыки-машлыки жарить и ОТДЫХАТЬ! Оба в детстве напахались на родительских огородах, и как то теперь не хочется... Разменивать квартиру ИМХО - глупо... нам менять то нечего((( А вот в частном доме жить, где-нибудь на окраине города - это да... Мечта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юла 0 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 К даче было раньше негативное отношение,все из под палки бабушки и мамы.Но как забеременела все изменилось, отвоевала место под газон мелкому,подбила своего мужа на строительство нового домика,баньки,короче развернулись.Сажаем свои огурцы,зеленушку,помидорки,ягоды. Пашка с 7месяцев на даче обитает. Так умилительно смотреть как он словно птичка обклевывает кусты с ягодами, или таскает огурцы в корзинке. Работы правда очень много,если хочешь, чтобы все было в порядке.Этим летом только там и спасались от жары. Дача это круто!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Дача без грядок для меня подойдет, хотя меня в принципе и свекрови дача с ее грядками устраивает Правда я к ним (грядкам) никакого отношения не имею А вообще на 2 день жутко хочется домой, к цивилизации, так что квартиру продавать-менять ни в жизнь ради дачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Для меня дача в общепонимаемом смысле нет! А вот свой дом с участком земли - это да!!!Причем у нас с мужем мнения совпадают, сейчас как раз подумываем продать долю в квартире и начать строительство дома за городом, до города 10 минут на машине получается. Но зато как хорошо летом, да и в любое время никаких тебе соседей, ни затоплений и т.д. Сожать плантации, конечно, не планируем так для себя чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 сорри за оффтоп: а вот как быть с ребенком, если строить дом за городом? Например, будет она учиться в школе, захочет пойти куда-нибудь после нее (ну в старших классах), а как потом до дома добираться? Я, например, ходила на дискотеки (уже в институте), на ДР к подругам когда помладше была.. а тут как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 А как это дача без соседей? Без соседей, по-моему только хутор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 У меня есть дача, но видеть как мама там впирается и в воскресенье приезжает "руки-ноги не поднять" куда это годится. Я за 5 дней на работе очень устаю, а готовку-стирку-уборку ни кто не отменял и поэтому приезжаю отдыхать и дете выгуливать. А еще не знаешь каким боком у тебе урожай повернется, мама пашет-пашет, а потом - бабах и погибло, жаль усилий! Туже картошку "без ГМО" можно купить у частников в сезон. Мне 2х мешков картошки хватает на год за глаза, а так наскачешься в огороде и потом идешь в понедельник на работу как развалюха, ни сесть, ни встать (есть опыт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 сорри за оффтоп: а вот как быть с ребенком, если строить дом за городом? Например, будет она учиться в школе, захочет пойти куда-нибудь после нее (ну в старших классах), а как потом до дома добираться? Я, например, ходила на дискотеки (уже в институте), на ДР к подругам когда помладше была.. а тут как?Ну, там где мы планируем строить есть школа и детский сад,в котором в отличие от города нет очередей. А по поводу того, что куда-то сходить, будем отвозить и забирать, что делать. Ну, на крайний случай родственники есть.А как это дача без соседей? Без соседей, по-моему только хутор Нет соседи конечно будут, но это совсем не то что в квартире, когда спишь, а в три часа музыка на всю включается, или пьянка за стенкой. Может конечно, только в нашем доме такая слышимость и такие соседи. Да и в доме сам себе хозяин, что хочешь, то и делаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Разгорелся спор с отцом не на шутку.Он считает,что просто необходимо иметь хотя бы клочок земли,чтобы посадить свою картошку,морковку и т.д.А я,например,вот в данный момент жизни лучше куплю это всё,чем буду копаться в земле,хотя очень выручило то,что этой весной бабушка наша на огороде вырастила.Лук вот только что закончился.Да и ГМО не дремлет.Всё же своё лучше непонятно как выращенных продуктов.И тут пять подводный камень - не у всех есть деньги куить эту землю.Во-первых,туда ездить надо на чем-то.А если далеко?Опять папа свое гнет - надо продать квартиру свою или разменять на участок плюс однокомнатная.На государство сейчас надежды нет,вечно кинет.Так что в запасе свою халупку иметь надо.А вдруг дом,в котором живешь под снос пойдет?А тебе взамен дадут жилье,непригодное для проживания.Вот тут и понадобиться земля,на ней хоть построить можно.Вывод - всё реально,было бы желание,а дача необходима как воздух.Короче убедил меня он в том,что рано или поздно,а к земле всех потянет. Но вот не всякий смог бы жить на перспективу,разменяв свою большую квартиру и приобретя зато участок земли или дачу.Интересно,все так думают как мой отец?Наташ, я правильно поняла, что у твоего папы есть в городе своя (например, 3-х комнатная квартира), которую он хочет разменять на 1-комнатную + домик с земельным участком в сельской местности?Кстати, еще вопрос: ты же сама живешь в своем доме, причем за городом, разве рядом нет никакого земельного участка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.