Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Валя, а ёжик домашний, привитый?))

чет сомневаюсь насчет привитых дачных ежей :lol:

У нас в этом году терна много. Я из него компот люблю делать. По вкусу - как вишневый. А варенье не люблю варить. Вот светила в этом году 2 баночки клубничного. Зато огурцы закатывать люблю. Как назло их в этом году у нас маловато. Покупать придётся. Ну и салаты......

У нас в этом году тайна много.

я не знаю, гугл - тоже

Немного разряжу темку про ягодки)))

Я как то раньше считала, что ежики выходят в мир по вечерам, когда уже стемнеет.

Но один ежик этого точно не знает.

Как только мы садимся есть на веранде, он тут же появляется, людей совсем не боится, запросто может пройтись по кроссовкам.

Мы хлебаем борщ с хлебом и салом и он рядышком пристраивается, ему достается кожа от сала. :)

post-7843-0-48372400-1437999456_thumb.jpg

это не кожа, это он кусище урвал :)

это не кожа, это он кусище урвал :)

кожа-кожа

вопрос только - чья

как-то он недобро смотрит, я б на веранде не дремала..

А я читаю и думаю, какие же молодцы, ягоды свежие любят, зимой наворачивают и свежак едят...вот бы я так любила :) Крыжовник с куста или малину, неа :562108: я лучше печеньки, да персики там, бананы :562108:

Вот правда, молодцы!!!!!

А я читаю и думаю, какие же молодцы, ягоды свежие любят, зимой наворачивают и свежак едят...вот бы я так любила :) Крыжовник с куста или малину, неа :562108: я лучше печеньки, да персики там, бананы :562108:

Вот правда, молодцы!!!!!

Я вспоминаю себя в детстве/молодости - ни фига я не любила эти ягоды!

Потом просто смотрела всякие передачи, читала + мой настрой на правильное питание (без перегибов), и, видимо, внушила себе, что свои ягоды - это вкусно и полезно.

Ну, а как дети родились, так только со своего сада/огорода всё давали, и в мыслях не было что-то купить в магазине, сейчас они сами едят с удовольствием

Из покупного - только гранаты, цитрусовые и недозрелые бананы, ничего другого из фруктов есть не будут...

Толстый Лори

Мои любят только чернику-голубику, землянику и клубнику. Крыжовник и смородину есть не станут, так она у бабушки на даче и опадет, видимо, или бабушка кому отдаст. Сама я всю эту кислятину раньше любила, потом пару раз на смородину-крыжовник с дачи крапивницей покрылась и больше вообще не ем. Малину не люблю из за червяков. Яблоки дети любят, лопают, но быстро наедаются в сезон и больше не хотят. Я сама из яблок могу есть только белый налив, с остальных яблок меня с детства почему то тошнит. Из фруктов люблю еще желтые груши вильямс-пакхамс, но когда они уже зрелые и мягкие.)) Дети любят абрикосы, персики и нектарины меньше. Ну и арбузы. Вот их у нас могут есть все и сколько угодно, начиная с середины августа и до октября. А зимой мандарины, просто сетками, ящиками, килограммами. Это вообще самый любимый фрукт. Варенье и компоты не делаем, раньше замораживала смородину им на компоты, сейчас не хотят. Зимой иногда в охотку покупаю готовое, но максимум пару литров за весь год мы и съедаем.

Валя, а ёжик домашний, привитый?)) Я после Машиных расказов сторонюсь их, хотя у нас тоже ходят.

Да ну, ты что!!!Ещё мне ежа не хватало домашнего)))))

муж траву косил и нашел его спящего в кустах. Блохастый зараза))) у нас лягух много, так они и живут в изобилии (ежи всмысле) . на той неделе большой бегал, а тут малыша нашли)))

Не, ну ладно смородина, но крыжовник же сладкий))) даже я у себя на первом году пригоршню собрала, приятно :)

Крыжовника я бы однозначно больше смогла съесть чем смороды)) ребенок тоже больше сладкую ягоду предпочитает, а муж вот по всякой кислятине. вишню эту, на мой взгляд, дак вообще есть не возможно, если ты не косой и не хочешь глаза вправить)) он трескает :) у вас сладкие вишни?

Мне все кисло :lol:

Надо бы себя тоже настроить уже :lol: пойду что ли крыжовник с куста подергаю :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...