Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

крыжовник, которые заведомо не съедим, и не заготавливаем.

я крыжовник с апельсином ставлю желе (т.е. без косточек и ягод) для детей, очень приятный вкус и аромат :562108:

у нас вдоль теплицы ремонтатная растет, в принципе аккуратно, ну если ежегодно вырубать поросль )))

Но чего-то я ее разлюбила, у нас червивая какая-то, может обрабатывать весной надо, в 2-х метрах растет обычная - в разы чище

я крыжовник с апельсином ставлю желе (т.е. без косточек и ягод) для детей, очень приятный вкус и аромат :562108:

нееее, я то вообще ничего не ставлю и не умею :562108: :562108: :562108:

мы с сестрой собираем/чистим/сахар покупаем - остальное мамуля :562108:

Сама я на такие подвиги не готова :562108:

Алена, рецептиком поделишься?

Божья коровка

Оль, в моем первоначальном сообщении были смайлы ваще-то ^_^

ну в моем первоначальном сообщении было не именно про тебя, ваще-то ;)

Оля, ты взрываешь мой шаблон. "Аккуратный кустик" про малину что-то не укладывается в голове )))

ну вот у людей как-то получается )) ограждение плюс обрезка я так понимаю..

Но чего-то я ее разлюбила, у нас червивая какая-то, может обрабатывать весной надо, в 2-х метрах растет обычная - в разы чище

блин, уже не первый отрицательный отзыв.. а поначалу одни хвалебные попадались.. задумалась.. не ну наверно попытка не пытка )

Алена, рецептиком поделишься?

Свет, да я на глаз все делаю, ничего сложного. Мои дети не любят мелкие косточки в варенье... поэтому я ягоду прокручиваю в мясорубке (блендере)+апельсин с корочкой. Потом процеживаю через сито, чтобы стек только сок, жмых выкидываю. На объем сока добавляю сахар (кг на кг примерно) и варю как обычное варенье (снимаю пенку, до густоты, чтоб капля не растекалась), по банкам и все. Банки в микроволновке стерилизую. Стоит не в холодильнике. Получается как желе. Апельсин можно лимоном заменить. Вкус с приятной кислинкой :rolleyes:

Мы и крыжовник и смородину через шнековую соковыжималку прогоняем и потом как варенье этот сок варим - получается то ли желе, то ли джем, но к весне весь испаряется.

Так вот и я очень люблю такие "желе", особенно из красной смородины, мммм. Теперь из крыжовника попробую сделать, а то мои родители делали просто сок с сахаром, витаминки конечно, но по вкусу так себе, а уж по виду и консистенции... в семье этот продукт "сопли" называли :lol:

Мы ремонтантную малину ликвидировали - не вкусная.

Еще была черная малина - тоже убрали, очень разрастается.

Малиновое варенье любим, съедаем все. Но я все варенья варю с маленьким количеством сахара. Разливаю горячим в банки под винтовые крышки и храню в холодильнике.

Земляничное любим варенье.

Правда, зимы не ждем, сразу едим.

Из красной смородины компот ставлю.

Из вишни компот, если много ее, то и варенье

Из черной смородины и крыжовника у нас варенье не ест никто. Делаю типа сиропа без косточек, зимой разводим пить

Из алычи делаем компот и соус.

Чернику стерелизую без сахара. Съедаем много за зиму, обычно всю.

Крыжовник у мамы очень вкусный, его так съедаем. Войлочную вишню тоже.

Короче, мы проглоты. У нас редко что пропадает.

ну в моем первоначальном сообщении было не именно про тебя, ваще-то ;)

Я про это, вообще-то ^_^:

просто мне кажется надо тогда попроще относится, чтоб потом не НЕНАВИДЕТЬ ;)

а я сделала из малины тоже желе, отжала от косточек, а то муж ломает зубы об них... :)

у меня из сладких заготовок

-много-много блендерированной замороженной клубники без сахара - ее любят все

-перекрученная черная смородина замороженная без сахара - для тортов

-такая же малина

-по мелочи для экзотики крыжовник, абрикосы, и любые другие ягоды, которые не доели

это мы зимой размораживаем, смешиваем с сахаром - живые витамины, вкусно, минимум хлопот по заготовке

компоты из вишни, из абрикосов, из сливы

немного сушеной клубники и малины - для конфет

2-3 банки варенья из абрикосов (для мамы) и из вишни (для свекрови)

все)

Божья коровка

Я про это, вообще-то ^_^:

и? ) Ир, ты далеко не первая кто высказывается в таком духе- надоели эти ягода, видеть их не могу и тп. или все шутят? )

не, ну если реально все это потом удовольствием будет есться- то я понимаю смысл немного "помучится". но просто трудно представить как в таких объемах это все можно употребить )) а собирать/заготавливать до по потери пульса "лишь бы не осыпалось", а потом есть через силу (потому что опять же жалко выкинуть) или раздавать- вот это точно не для меня ) ну и вот такой проблемы для себя не вижу вообще

а потом оно выросло и новая проблема - куда деть все добро

но некоторым видимо не только свое жалко ) у меня еще периодически соседи/друзья спрашивают- ой, а чего ты то не собираешь, а чего ты это не варишь? и иногда поддавшись общему ажиотажу закрадывается мысль- может тоже надо? ) но уже проверено, что у нас не идет особо все это, поэтому пока расслабляюсь ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...