Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

мне кажется, что еще зависит от сорта, у меня есть желтый лилейник с тонкими листьями и цветки не такие крупные, так вот он, в отличии от других, цвете дня 3-4.

Цветок лилейника цветет лишь один день. Поэтому селекционеры добиваются максимально обильного цветения, увеличивая количество цветоносов и бутонов. Цветение сортов растянуто обычно на полтора месяца, так как на каждом цветоносе последовательно раскрываются более 30 бутонов. Сортов с цветками, не закрывающимися хотя бы полные сутки — единицы, они называются сортами «продолжительного цветения» и не очень разнообразны в окрасках.

Название происходит от греческих слов ‘hemera’ — день и ‘kallos’ — красота, что связано с краткосрочностью цветения большинства видов, каждый цветок обычно цветет один день. Род насчитывает около 25 видов, распространенных преимущественно на востоке Азии, реже — в Европе.

Лилейник, латинское — Hemerocállis.

Нашла в инете.

а в каких пропорциях вода/скорлупа?

Людочка, ну, точных пропорций мы не знаем, как Вы понимаете. На 5 л. канистру воды, закидываем скорлупы от 10 яиц примерно, иногда больше получается. В общем если расход яиц у нас 1 шт. в день, редко 2 шт., то неделю-полторы докладываем скорлупу туда, а потом уже поливаем. Она еще пахнуть начинает неприятно, когда крышку откроешь, это и есть готовность.

о как! ну наверное у нее действительно много цветов, что и не заметно. Но эта новая для меня информация напроч отбила желание заводить эти цветы. уж лучше тогда долгоцветущие лилии)))

А у меня скорее всего грызуны поели луковицы нарциссов тюльпанов.Сажала осенью штук 10- 12, а сейчас взошли и цветут ровно половина.

Я когда голландские тюльпаны привезла и посадила, они два года не цвели, я думала что не выжили, а на третий год стали появляться, с местными покупными такого не было.

Вопрос :что это такое выросло у нас?))

Точно не сажала.А в прошлом году на этом месте была картошка.

Оказалось, это огурцы))

Девочки может кто встречал где-нибудь... хочу на дачу на улицу гортензию,белыми шапками цветет.У бабулек не вижу.

Семча, точно видела в магазинах хозяйственных, например в Вимосе. Но там такие цены высокие на мой взгляд. Лучше поискать в Зелензхозе в Корытово, например. Я все туда не доеду за Анютиными глазками, думаю, что и гортензию там прикуплю. Тоже очень хочу посадить кустов и побольше.

у меня есть гортензия, калина будонешь. жасмин махровый. Кстати, Анютиных глазок нет в Зеленхозе в Корытово, да и на Толстого тоже нет.

Божья коровка

у меня есть гортензия, калина будонешь. жасмин махровый

хвастаете, или предлагаете? ))

Я в Корытове не видела гортензию,анютины глазки покупала там,по 200руб кассета на 10 штук,и одноцветные были и разноцветные,но это было самое начало мая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...