Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Рассадила я петунию, в следующем году буду умнее, посажу пол пакетика и реже.

Божья коровка

а сколько было в пакетике?? у меня вот так как написано было:

• Хорошие семена не могут быть расфасованы по тысяче или сотне в пакетике. Качественные семена фасованы примерно по 5 шт. и каждое семечко должно быть гранулировано.
  • Лучше, если семена помещены в специальную колбу. Так они 100% защищены от повреждений при транспортировке.

У меня также петунии были в пакетиках по 5-10 штук и гранулированные. Никогда не сажаю их все в одну емкость. Каждое семечко в 1 стаканчик-ячейку. Не нужно лишний раз тревожить растение лишний раз, только пересадка на постоянное место. Всегда так сажаю и хорошо приживаются и радуют глаз все лето.

<Александра>

Мы сегодня начали уже баклажаны рассаживать

а сколько было в пакетике?? у меня вот так как написано было:

• Хорошие семена не могут быть расфасованы по тысяче или сотне в пакетике. Качественные семена фасованы примерно по 5 шт. и каждое семечко должно быть гранулировано.

• Лучше, если семена помещены в специальную колбу. Так они 100% защищены от повреждений при транспортировке.

У меня было много мелких семян в пакетике. Пакетик стоит 8руб. Петунии не сортовые.

Вчера пересадила помидорки в отельные гнездышки. Купила еще семян черри, потом просто вкусных мясистых помидор, их на рассаду посадили. Огурцы 2 пачки семян посадили, капусту кольраби. Думаю, что в выходные и перцы буду рассаживать. пока дала им еще подрасти. В общем растет огородик. Муж все сидит, помогает, когда на улице стемнеет и делать на улице уже ничего не можем, да приговаривает, ну ты основательно в этом году решила засадить огород, ой, теплицу на 4 м. точно нельзя, надо на 6 м. А где еще грядки делать хочешь и т.д. :lol:

Кстати, мы решили сами сделать теплицу. Посчитал вчера супруг расходный материал, вышло тысяч 10, против 18-20 000 руб. магазинных. Да, конечно, работа еще, но если делать может, то экономия значительная.

Сейчас в сад выходила с собаками под снежком погулять и разглядела, что кусты пионов, которые по осени посадили, дали росточки молоденькие, проклевываются из земли. :) Я так рада, так счастлива! Боялась, что не приживутся, мы их как-то поздновато посадили, но все в порядке, много много молоденьких побегов дали. :good:

А у меня проросли тюльпаны и нарциссы ,с осени посаженные на участке.Вот теперь переживаю,вынесут ли росточки такие нагрузки -с утра были все в снегу...

А у меня проросли тюльпаны и нарциссы ,с осени посаженные на участке.Вот теперь переживаю,вынесут ли росточки такие нагрузки -с утра были все в снегу...

Ничего с ними не случится. Они иногда и под снегом уже проклевываются, и без снега, но с морозами.

Вчера пересадила помидорки в отельные гнездышки. Купила еще семян черри, потом просто вкусных мясистых помидор, их на рассаду посадили. Огурцы 2 пачки семян посадили, капусту кольраби. Думаю, что в выходные и перцы буду рассаживать. пока дала им еще подрасти. В общем растет огородик. Муж все сидит, помогает, когда на улице стемнеет и делать на улице уже ничего не можем, да приговаривает, ну ты основательно в этом году решила засадить огород, ой, теплицу на 4 м. точно нельзя, надо на 6 м. А где еще грядки делать хочешь и т.д. :lol:

Кстати, мы решили сами сделать теплицу. Посчитал вчера супруг расходный материал, вышло тысяч 10, против 18-20 000 руб. магазинных. Да, конечно, работа еще, но если делать может, то экономия значительная.

Аня, мой сам делал в прошлом году, по тем ценам сэкономил тыщи три, но сказал, что возни много, и в дом (если все таки случится чудо и мечта когда нибудь осуществиться) лучше закажет готовую.

Мы теплицу заказали, 8 х 3, устанавливает муж сам. До этого тоже считали и получалось совсем не дешевле покупной. Плюс всё– таки заводское производство, да и свободного времени на самостоятельное изготовление, к сожалению, маловато.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...