Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Точно буду убирать жимолость и часть айвы. Лилий (царская корона) у меня перебор. Черную малину тоже буду частично выкапывать.я жимолость хочу! ну и черную малину взяла бы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 и я жимолость хочу. крупные плоды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Жимолость, да, класс.А от черной малины избавились. Разрастается так, что житья от нее нет, а на вкус, по мне, ничего особенного. Лучше хорошую сортовую красную малину еще посадить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Есть кустовые, чайно-гибридные, флорибунда. плетистые и полуплетистые и почвопокровные.е-мое, сколько их ) а можно вкратце своими словами чем отличаются? внешний вид, уход? какие повыносливее? )) счас просто как раз выбираю в группе закупок, хочу плетистые попробовать, ну и какие-то чтоб кустиком, где-то попадались парковые- по логике думаю должны быть стойкие? в парках-то поди особо никто не укрывает и тп )) А от черной малины избавились. Разрастается так, что житья от нее нет, а на вкус, по мне, ничего особенного. я не для вкуса, для цвета хочу- типа экзотика )) чтоб не разрасталась может тоже вкапывать чего? как с ландышами ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Я отпишусь как только начну убирать все)))У жимолости ягоды в длину 1-2 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Оль, парковые часто цветут один раз в сезон обильно, иногда второй раз чуть-чуть.Флорибунда тоже кустовые, но, в отличие от парковых, цветут почти непрерывно до поздней осени. Имеют крупные шапки цветов и очень много расцветок. Прекрасно цветут на побегах первого года, т.е не боятся морозов.Про плетистые писали раньше. Их надо укрывать. Они не очень надежны в нашем климате.Чайно-гибридные -это те, которые используются в срезке. Красивые, часто сильно пахнут. Нормально зимуют.Еще есть всякие бордюрные, почвопокровные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Оля,ч как раз плетистую жду в группе.Но пока нет цены на нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 А я снова о перцах)) закон подлости.у меня взошло все что я посеяла)))))А у меня наоборот ничего не выросло из перцев и баклажанов . Спасибо свекрови обещала перцев подкинуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Оль, парковые часто цветут один раз в сезон обильно, иногда второй раз чуть-чуть.Флорибунда тоже кустовые, но, в отличие от парковых, цветут почти непрерывно до поздней осени. получается парковые вообще никакого резона брать? одиночные (я так понимаю это чайно-гибридные) не хочу, круг сузился ) с плетистыми- рискну все таки пожалуй.. больно нравятся арки и тпа вот там альбомы роз- россия и сербия, я вот думаю- в сербии-то климат наверно другой, может россию лучше? или это не суть откуда, главное сорт? ээ, не так все просто оказалось.. роза аспирин роуз шраб это хто? к каким относиться? выглядит красивым кустиком ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Оль, парковые тоже можно брать. Они почти неубиваемые.Чайногибридные не одиночные. Дают много вертикальных побегов, на них цветы.Вот честно, плетистые самые капризные. В нашем климате очень трудно добиться, чтобы прямо арки были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 ыы )) гугл в помощь.. пишут полуплетистая, Ир, это как раз те что ты говорила выносливее плетистых? но арку например уже не сделаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Полуплетистая -это фактически очень высокая кустовая. Арку не сделаешь.А почему именно из роз арку? Клематисы, декоративная жимолость и зимуют прекрасно и плетутся и цветут красиво. А то,бвообще однолетники. Тебе душистые горошки, фасоли и ипомеи таких арок за лето наплетут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.