Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Точно буду убирать жимолость и часть айвы. Лилий (царская корона) у меня перебор. Черную малину тоже буду частично выкапывать.

я жимолость хочу! ну и черную малину взяла бы )

Жимолость, да, класс.

А от черной малины избавились. Разрастается так, что житья от нее нет, а на вкус, по мне, ничего особенного. Лучше хорошую сортовую красную малину еще посадить.

Божья коровка

Есть кустовые, чайно-гибридные, флорибунда. плетистые и полуплетистые и почвопокровные.

е-мое, сколько их ) а можно вкратце своими словами чем отличаются? внешний вид, уход? какие повыносливее? ))

счас просто как раз выбираю в группе закупок, хочу плетистые попробовать, ну и какие-то чтоб кустиком, где-то попадались парковые- по логике думаю должны быть стойкие? в парках-то поди особо никто не укрывает и тп ))

А от черной малины избавились. Разрастается так, что житья от нее нет, а на вкус, по мне, ничего особенного.

я не для вкуса, для цвета хочу- типа экзотика )) чтоб не разрасталась может тоже вкапывать чего? как с ландышами )

Я отпишусь как только начну убирать все)))

У жимолости ягоды в длину 1-2 см.

Оль, парковые часто цветут один раз в сезон обильно, иногда второй раз чуть-чуть.

Флорибунда тоже кустовые, но, в отличие от парковых, цветут почти непрерывно до поздней осени. Имеют крупные шапки цветов и очень много расцветок. Прекрасно цветут на побегах первого года, т.е не боятся морозов.

Про плетистые писали раньше. Их надо укрывать. Они не очень надежны в нашем климате.

Чайно-гибридные -это те, которые используются в срезке. Красивые, часто сильно пахнут. Нормально зимуют.

Еще есть всякие бордюрные, почвопокровные

Оля,ч как раз плетистую жду в группе.Но пока нет цены на нее.

А я снова о перцах)) закон подлости.у меня взошло все что я посеяла)))))

А у меня наоборот ничего не выросло из перцев и баклажанов :( . Спасибо свекрови обещала перцев подкинуть

Божья коровка

Оль, парковые часто цветут один раз в сезон обильно, иногда второй раз чуть-чуть.

Флорибунда тоже кустовые, но, в отличие от парковых, цветут почти непрерывно до поздней осени.

получается парковые вообще никакого резона брать?

одиночные (я так понимаю это чайно-гибридные) не хочу, круг сузился ) с плетистыми- рискну все таки пожалуй.. больно нравятся арки и тп

а вот там альбомы роз- россия и сербия, я вот думаю- в сербии-то климат наверно другой, может россию лучше? или это не суть откуда, главное сорт?

ээ, не так все просто оказалось.. роза аспирин роуз шраб это хто? к каким относиться? выглядит красивым кустиком )

Оль, парковые тоже можно брать. Они почти неубиваемые.

Чайногибридные не одиночные. Дают много вертикальных побегов, на них цветы.

Вот честно, плетистые самые капризные. В нашем климате очень трудно добиться, чтобы прямо арки были.

Божья коровка

ыы )) гугл в помощь.. пишут полуплетистая, Ир, это как раз те что ты говорила выносливее плетистых? но арку например уже не сделаешь?

Полуплетистая -это фактически очень высокая кустовая. Арку не сделаешь.

А почему именно из роз арку? Клематисы, декоративная жимолость и зимуют прекрасно и плетутся и цветут красиво. А то,бвообще однолетники. Тебе душистые горошки, фасоли и ипомеи таких арок за лето наплетут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...