Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ой, розы это конечно огромный труд... прям респект таким людям кто решился розы выращивать

И я Саш такого же мнения. У меня перед розами аж стопор какой-то. Вот даже не решаюсь их сажать, не то, что проверять. Мне кажется, что розы - это супер-пупер сложно и возни куча. Хотя у меня такое же отношение было к консервации, в смысле к заготовкам, а как попробовала, так стало любимым делом, да и не сложно как-то. В общем понравилось. Может и с розами так же. :girl_sigh:

Только сейчас фото Ириных роз загрузились. Даа, очень красивые цветы, сад шикарный!!!

Мне очень понравились две, ту, которую Вероника показала и кремовая. Очень изящные!

Хорошо, с Вами девочка, но пошла я петунии высаживать. Надо воплощать красоту в реальность. :)

Вероник, я ж тебе гортензию, вроде, приволиза осенью. Точно помню, откапывала. Если что, могу еще откопать.

А розу эту тоже люблю. Это, так называемая, староанглийская форма цветка. А сама роза флорибунда. Но, что редко для флорибунд, пахнет обалденно. И бутоны снаружи темные, почти свекольные.

Хорошо, с вами девочки, но пойду петунии высаживать. Надо воплощать красоту в реальность. :)

Хорошо, с вами девочки, но пойду петунии высаживать. Надо воплощать красоту в реальность. :)

Аня,раз уж про петунии зашла речь.А вот когда петунии взошли,пленку можно снимать,или надо еще закрывать ее?яесли закрыаать,то до какого времени?

Коллекция большая, но у нас на двух участках. Мы очень увлекались разведением цветов лет 5-10 назад. Потом как-то убедились, что в принципе можем вырастить все, что угодно и поостыли. У мамы ликвидировали огромные цветники. Оставили розы, пионы, хризантемы, луковичные (особенно ранние) ну еще немного многолетников. Однолетники в контейнеры покупаем. У свекрови шикарные розы, лилии, огромная коллекция бегоний (любим их нежно), ну и всякой прочей фигни немеряно.

Ира,вот такие розочки нашла:

54f1c690ddd45.jpg54f1c691c73b2.jpg54f1c692bcf2f.jpg54f1c693b7877.jpg

Нету тут твоей?

Жанна, подобных много. У нас была высокая кустовая ( ок. 1,5 м), цвела очень долго, цветки ок 10см в диаметре. Сейчас вылетело из головы название.Но название часто ни о чем не говорить. Под одним названием в разных питомниках могут идти похожие, но разные розы.

Жанна, думаю, что здесь от температурного режима зависит и длины светового дня. Если теплее становится и больше света то, можно и пленку уже убирать, но лучше, что подросли слегка росточки. Я не профессионал прям в петуниях, но вот, что поняла из прочитанного, изученного. :562108:

Ириш, бегония - дааааа, это и моя нежная любовь, я их обожаю, также как и гортензию. Но последнюю еще ни раз не сажала в саду. В этом году попробую. :) А бегонии прекрасны!

Гортензий у нас 4 сорта. Бегоний, даже не знаю, сколько. Штук по 20 сажаем в год.

А есть у кого-нибудь голубая или розовая гортензия? Купила бы кусочек, очень нравится, но сколько покупала в итоге все равно белая :(

Розовая есть. Очень капризная, плохо зимует, не каждый год цветет.. Голубая, в основном, к сожалению, требует подкраски специальными веществами. Так просто будет белая.

Спасибо,Анюта.Буду пробовать.А то в прошлый раз,у меня они все полегли((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...