Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ой, розы это конечно огромный труд... прям респект таким людям кто решился розы выращивать

На самом деле, Саш, сейчас столько современных неприхотливых сортов, что совсем не проблема. Вот честно, мы с мамой уже лет 5 розы не укрываем. Оставили только те, которые цветут на побегах первого года. Т.е. Весной обрезали, отгребли немного то, чем подсыпали и все. Пару раз за лето подкормить. Обрезать завявшие цветочки. Осенью подсыпать, немного обрезать (пару лет нам было лень, так и зимовали с завявшими цветами :crazy: ) и до весны. Свекровь, правда и укрывает и опрыскивает. Но результат одинаков, так что... Завтра постараюсь найти фотки.

Не совсем согласна с Вами... Многое зависит от грунта... Мои соседки увидели моих красоток ( я так их называю :wub: ) и по моему примеру напокупали себе роз... Вроде бы и подкармливают и ухаживают, а размеры куста и количество цветов на кусте не так радует глаз.... Наверное все-таки почва другая. Я перед посадкой хорошую землю покупала и завозила, а они землю годами не меняли. И я их очень люблю и без укрытия не оставляю (кроме высоких кустов, красная кстати цветет на побегах предыдущего года, а желтая и на новых побегах тоже.). Хотя в разговоре с продавцами из Себежа ,например, я узнала, что они не укрывают свои кусты, но у них и масштабы посадок другие.

Божья коровка

О, я как раз зашла про розы поспрашивать, а тут как раз про них разговор ) я так понимаю и специ есть! Завтра найду фотку того что хочу, может кто опознает что это и где искать )

О, я как раз зашла про розы поспрашивать, а тут как раз про них разговор ) я так понимаю и специ есть! Завтра найду фотку того что хочу, может кто опознает что это и где искать )

Оля,выше ссылка есть группы.Там два альбома роз.Посмотри,может и твоя там есть.Кстати,скоро заказ отправлять будут.Подай заявку туда.

Нашла тут пиончик).Обратите внимание на цену.Да-да,это не очепятка;)

54f108f25ce58.jpg

я вот "заземлила" подаренную мне розу в горшок под банку, смотрю - листик пошел, пытается выжить :) а чего с ней дальше делать? когда ее из под банки достать можно? и если ее в открытый грунт не переносить, выживет?

я такой цветовод-земледел, что не пугайтесь моих вопросов, а помогите советом, пожалуйста :lol:

Божья коровка

Оля,выше ссылка есть группы.Там два альбома роз.Посмотри,может и твоя там есть.Кстати,скоро заказ отправлять будут.Подай заявку туда.

ага, спасибо! заявку подала, жду когда откроют- тогда посмотрю что у них ) хочу такие!

3a72a676a96c.jpg

Немного наших роз

54f1a9679c84d.jpg54f1a977b5d29.jpg54f1a9869a451.jpg54f1a99695193.jpg54f1a9a70838f.jpg54f1a9b75e9b1.jpg54f1a9c78f0b6.jpg54f1a9d7e95df.jpg

54f1aba5bb0dd.jpg

И еще немного

54f1a9f82d372.jpg54f1aa063343d.jpg54f1aa14a63e3.jpg54f1aa244b220.jpg

Это Оля для масштаба, правда фотки почти 7 лет назад

54f1aa35c9eaf.jpg

На заднем плане полуплетистая роза, сразу за мной белый клематис

54f1aa4482475.jpg

Альпийская горка

54f1aa540684d.jpg

Ну и лилии

54f1aa63b6c28.jpg

А вот эта роза, к сожалению погибла. я любила ее больше всех. и не найти такую Была привезена из питера с выставки

54f1ab56386a0.jpg

Хочу свою даааачу.Ну какая же прелесть!!!

Ирина, офигенная коллекция!

мне вот эти округлые цветки оч нравятся, форма- как со старинных рисунков

54f1a9c78f0b6.jpg

ты мне в прошлом году обещала по весне откопать на разведение куст, название которого у меня сейчас из головы вылетело)))) он еще цветет большими белыми шарами

а розой этой можешь поделиться?

а я тебе - супер-сладкой клубники дам на разведение, такую в городе никто не продает

Моя подруга сажает на даче вдоль грядок с картошкой - календулу, причём густо-густо. Говорит, что давно прочитала о данном методе борьбы с колорадским жуком. На все 100% не помогает, но жука чуть-чуть и то, на грядка дальних от календулы.

интересно

надо попробовать

вот про календулу не слышала, а про бархатцы в парнике с помидорами, перцами слышала и много раз, что помогают. И я как-то даже сажала их рядом. Но про результат не могу сказать, т.к. я из-за ежедневной работы не могла полноценно ухаживать за посадками, а моим никому не нужно и хотя под носом, но ничем не помогали. Теперь то мне полегче будет с мужем-помощником. (лучше сказать наоборот, я помощник подмастерье :lol: ). Но в этом году так и сделаю, расскажу потом о результатах.

Валюш, спасибо, что делишься опытом, я буду внимательно читать.

Евдокия, спасибо что ответили, я вот тоже склоняюсь к тому, что нужно на лунный календарь ориентироваться, во многом наблюдения наших бабушек с той же луной и связаны.

Девочки, а слышали, что например капусту квасить нужно в день женский, т.е. название дня должно быть женского рода, тогда капуста заквасится хорошо, будет вкусной и хрустящей. Мною проверено, но правда не на своей капусте, а на соседской. Они нас угостили банкой, и правда, вкусняцкая капусточка вышла. Всю зиму витаминизировались этой баночкой. :good:

Вероника.Вот еще какая есть.Тоже сажать будем.

54f1c162d93db.jpg

А есть такая.Но меня уже жаба задушила.

54f1c1ac1e12f.jpg

Скажите пжл.А вот написано Шраб.Что это значит?

Ира,у вас такие масштабы большие!Очень красивые розы.Мне тоже розовая понравилась очень.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...