Atamanka 9703 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Да,которая красная у вас-это и есть плетистая.Очень красивые розочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 У мамы роз штук 20 точно. У свекрови даже побольше. Но у мамы плетистых нет. Есть кустовые, чайно-гибридные, флорибунда. Даже одна комнатная живет на улице уже почти 7 лет.У свекрови и плетистые и полуплетистые и разные кустовые и почвопокровные. Короче, всякой фигни.У мамы мы не укрываем. Обрезаем и подсыпаем низ. Иногда и не обрезаем осенью, только весной, когда уже видно до куда живы. У свекрови укрываем (она в этом вопросе принципиальна). Елки плюс нетканый материал. Плетистые и полуплетистые, иногда даже большие кустовые связывает и укладывает.По факту и там и там зимуют одинаково. Т.е. всегда находятся розы, которые перезимовали неважно и потом долго отходят. Но погибают очень редко. Да,которая красная у вас-это и есть плетистая.Очень красивые розочки!Красная это не плетистая. Жанна, сейчас не могу, но завтра постараюсь найти фотки плетистых, именно которые образуют арку. Они за год дают плети по 2,5 -3 метра. А на следующий год цветут на этих плетях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Хорошо,Ира.Буду ждать.Я вот такую плетистую выбрала.Роза Брауни.Но высота у него 180 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Жанна, а чьей селекции роза? 180 высота -это как раз, как красные розы на фото. Ты ее заказала? Она в чем? В коробке, в горшке? Просто сейчас пока она придет, пока у тебя хранится может пойти в рост рано. Если в коробке и без ростков, то положи ее на нижнюю полку холодильника до апреля. В апреле можно вынуть и посадить в горшок. В землю сажать, когда не будет угрозы заморозков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Я не знаю в чем она.Производство Россия написано.Могу ссылочку кинуть,но группа там закрытая.Когда приедет,отвезу свекрови,пусть сама сажает. То есть получается высоты не хватит на арку над дверью...Ну и ладно,посадим рядом с забором,пусть на него растет. Вот ссылка на группу.https://m.vk.com/club82109570Я вообще не разбираюсь в розах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Просто Россия тоже может быть Ростов, а может и Петербург. Как бы разница в климате существенная. Хотя у нас шикарная кустовая роза питерской селекции с немахровыми красными цветами с бело-желтой серединкой (моя любимая) погибла, а комнатная, пересаженная чуть живой из горшка после выгонки живет уже седьмой год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 У меня практически все розы привезены из Тверской области. Всего 55 кустов. Зимуют у нас хорошо.Хорошо,Ира.Буду ждать.Я вот такую плетистую выбрала.Роза Брауни.Но высота у него 180 Подобная у меня флорибунда. Называю ее полосатиком. У меня их 2 вида: красный с бордовым и малиновый с белым. Может не очень четко видны полосочки на фото, но другая фотография на сломанном ноутбуке((( Малиновая с белым: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Я еще абракадабру взяла. Очень красивые у вас розочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Ой, розы это конечно огромный труд... прям респект таким людям кто решился розы выращивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Ой, розы это конечно огромный труд... прям респект таким людям кто решился розы выращиватьНа самом деле, Саш, сейчас столько современных неприхотливых сортов, что совсем не проблема. Вот честно, мы с мамой уже лет 5 розы не укрываем. Оставили только те, которые цветут на побегах первого года. Т.е. Весной обрезали, отгребли немного то, чем подсыпали и все. Пару раз за лето подкормить. Обрезать завявшие цветочки. Осенью подсыпать, немного обрезать (пару лет нам было лень, так и зимовали с завявшими цветами ) и до весны. Свекровь, правда и укрывает и опрыскивает. Но результат одинаков, так что... Завтра постараюсь найти фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Мамулик,извините,не знаю как вас зовут.А вы где покупали розы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Мамулик,извините,не знаю как вас зовут.А вы где покупали розы? Я- Алёна. Я покупала розы на ярмарке и на рынке. Абракадабру бордюрную тоже хотела, но мне определенный кустик нравится. (оттенки цвета имею ввиду). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.