Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Вероника, думаю, что к тебе, а какие-то сорта фасоли есть? И он как сажается семенами в землю сразу?

прям так и смотри "спаржевая фасоль"

по сортам не скажу,экспериментируем постоянно, но они точно разные бывают. какие-то быстрее вызревают (что не хорошо,потому что шкурка дубеет и появляется жесткая прожилка по шву крепления семени), какие-то даже зрелыми долго остаются нежными

главное правило для фасоли - собрать молодой)

сажается - да - семенами в почву. мы не замачиваем, ничего предварительно не делаем

Спасибо, Вероничка, большое! Буду тоже тогда экспериментировать. Я фасоль никогда не сажала, поэтому и фраза "главное собрать молодой" пока для меня не совсем понятна. Но думаю справлюсь, с вашей помощью.

Контакты по саженцам. мужчину зовут Борис Николаевич (полностью ФИО вечером напишу, т.к. он свою брошюру нам давал с деревцами, там его данные все есть и полные). Тел.: 8-909-573-18-четыре пять. Живет в деревне Китенки. Мы по-моему час ехали до деревни или что-то около того. Приезжать только после звонка, по договоренности.

Маша, спасибо за идею про физалис. Мне он тоже очень нравится. А я про него забыла. Он неприхотливый?

"главное собрать молодой" пока для меня не совсем понятна

молодой стручок - плоский, зерна там завязались, но не выросли

зрелый - зерна большие,стенки стручка становятся более жесткими, появляется жесткая прожилка по шву

молодые

herb_063.jpg

вызревшие

fasol.jpg

О-оо, так уже на много понятнее, хорошо, что ты сразу рассказала, т.к. я почему-то думала, что до появления таких горошин и нужно ждать, тогда бы фасоль уже точно зрелая стала. :lol: Спасибо, теперь я меня появилось представление.

:711909: Аня, а у этого мужчины саженцы чего есть? у тебя нет случайно в брошюре списочка?

Девочки, кто-нибудь пользовался специальным покрытием для мульчирования грядок?

Ален, опять 25, опять проблем со здоровьем хочешь :(

:711909: Аня, а у этого мужчины саженцы чего есть? у тебя нет случайно в брошюре списочка?

Валя, в брошюрке написано про яблони, различные сорта. А купить у него можно груши, по-моему и вишни. Но лучше звонить, т.к. они иногда приостанавливают продажу, если видят какие-то неполадки, или если нужно еще подрастить саженцы.

мама эксперементирует. делала салат, натыркала в землю косточек от перца болгарского. проросли :)

IMG_20150225_191926.jpg

Аня, а почему картошку не будешь. Я тоже не плантации сажаю, но корчиков 10-15 ранней - молодую летом поесть :good: Я, пожалуй, самый лентяй, и то поняла - картошка - самая неприхотливая посадка, я раньше сажала 10 картофелин (но у меня огород 3 х 4), а в этом году половину своего "огрода" под картошку отдам.

Горох - тоже простейшая культура.

А как вы ромашки сажаете, просто семена в землю? Они многолетники?

Аня, а почему картошку не будешь. Я тоже не плантации сажаю, но корчиков 10-15 ранней - молодую летом поесть :good: Я, пожалуй, самый лентяй, и то поняла - картошка - самая неприхотливая посадка, я раньше сажала 10 картофелин (но у меня огород 3 х 4), а в этом году половину своего "огрода" под картошку отдам.

Ириш, но если дело обстоит так просто.... :girl_to_take_umbrage: то может тоже посадить, т.к. сад/огород у нас большой, место точно есть. Но у меня в памяти о картошке остались как раз другие воспоминания: окучивать, обрабатывать, жучков собирать, что-то еще делать, уже не помню, а потом выкапывать и собирать :wacko: тоже достаточно "милое" занятие. В общем у меня представление, что это очень тяжело и трудно, может потому что плантациями это делали. Но если все таки дело обстоит попроще, то может и посажу. :)

Девочки, а Вы по календарю лунному сажаете или хотя бы учитываете растущая луна или нет?

Я вчера достала все свои запасы семенные, разобрала их по очередности посадок, еще решила составить и вести таблицу или дневник наблюдений. Вписываю название, сорт, время посадки на рассаду, время высадки в грунт, время появления плодов, созревания, приблизительно сколько собрали, ну и примечания для удобства. Хотелось бы тенденцию выявить и систему выработать по посадке. Вспоминаю бабушку, так все отлично знала и помнила, когда, как, сколько и т.д. Что-то я помню, но большее забылось. Вот буду теперь свою систему создавать.

Девочки, я все не посмотрю брошюрку, все отвлекаюсь на другие дела. Сегодня постараюсь отписаться.

Я сажаю по "бабушке" она у меня огородник со стажем и как скажет сажать,так и сажаю\сею))).

В общем у меня представление, что это очень тяжело и трудно, может потому что плантациями это делали. Но если все таки дело обстоит попроще, то может и посажу. :)

у нас в семье никто не фанат впахивания на даче, но 2 грядки картошки и у нас есть. чтоб молоденькую, свежевыкопанную, сразу отварить и слопать)

жуков колорадских - да,пару лет собирали. они не каждый код бывают

А как вы ромашки сажаете, просто семена в землю? Они многолетники?

ага,многолетники

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...