Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

У нас у соседей посажены сосны, 30 лет растут. В доме у них все живы, здоровы (ттт).

А мы три года назад купили участок земли и вырубили все старые яблони,которым было по 30,40 лет.

У нас растут туи, тоже все нормально(ттт).

Как вы думаете сколько в этом году будет стоить рассада? в прошлом году томаты покупал по 20 руб ,а в этом году намного подорожают?

мама моя занимается рассадой, в том числе и на продажу, говорит максимум 25 руб.

Наша соседка по даче говорила, что яблони пилить нельзя. Суеверия. Полезла я сейчас в интернет, почитать что люди пишут. Лучше б не читала. :crazy: Я ж впечатлительная.

Я так хотела на участке ель посадить, или хотя бы тую, мне сказали к покойнику все хвойники :ph34r: , рябину тоже нельзя сажать рядом с домом (обожаю ее гроздья) - к вдовству :ph34r: , сирень - к тоске :girl_cray2:

...картошку - к радикулиту

:lol: действительно, Вероника, во-во, правильно, а то какой ерунды только люди не по напридумывают.

Столько примеров знаю у кого хвойные на участке посажены, чтобы на НГ наряжать, так для крашения и зонирования участка, все живы и все здоровы!

Фасоль почти не требует ухода. А если купить спаржевую- вкусно с ней яичницу готовить, ну и я где-то рецепт квашеной выкладывала-ооочень вкусная

И бонус: растущая фасоль обогащает почву. Помните про клубеньковые бактерии из ботаники?

Из грунтовых помидоров посмотри сорт Земляк: хорошо растет абсолютно без теплицы, оч приличная урожайность. Сами плоды некрупные, довольно сладкие, но кожица не такая нежная, как у тепличных

в эту тему захожу с тетрадочкой и тут же все под запись :lol: так что девочки, делитесь сортами, опытом, все пригодится.

А если по посадкам: не смотря на кризис картофель мы сажать точно не будем. Помидорки, перцы, кабачки точно посадим, наверное и огурцы. У нас пока нет хорошей теплицы, но думаю, что разживемся ею к весне. А если нет, то под пленку пока посадим. Как и в прошлом году, не смотря на строительство, успели посадить редисочку, очень вкусно было салатики есть. Лук на перо, морковку.

Хотела бы горошка, но думаю, что и фасоль тоже посажу. Но вот вопрос: Вероника, думаю, что к тебе, а какие-то сорта фасоли есть? И он как сажается семенами в землю сразу?

В прошлом году мы замечательные плодовые саженцы купили у нашего по-моему аж доктора наук по этой теме, он раньше работал в Крыму, у него целый питомник яблонь, груш и т.д. То, что он по какой-то особенно методики их растит - это точно, т.к. мы купили маленькие деревца в мае, посадили уже к концу мая, а на них уже были яблочки, и у нас три яблока все таки выросли. Представляете? В первый год посадили, и не в марте-апреле, а ближе к лету, и уже яблочки попробовали. Кому надо, контактами поделюсь.

А малину еще не успели купить в питомнике, но видела, что мужчина рекламировал свои ягодки, где-то недалеко от Пскова живет, в Уграде что ли.

И цветы буду сажать. :) Главные в моем саду - гладиолусы. В прошлом году 78 луковиц посадила, такая красота была, когда они цвести начали. :rolleyes: Выкопала луковиц еще больше, надеюсь, что они перезимовали хорошо, так что они центральные в саду. Еще с осени три куста пионов посадила, надеюсь, что прижились и будут цвести. Петунии обязательно, может быть тюльпанчиков, обязательно анютины глазки, с детства их люблю. Что-то еще хотелось бы. Какие цветы еще хорошо растут и не сильно прихотливые?

Девочки, подскажите, пожалуйста, а где подешевле можно землю купить?

Вероника, думаю, что к тебе, а какие-то сорта фасоли есть? И он как сажается семенами в землю сразу?

прям так и смотри "спаржевая фасоль"

по сортам не скажу,экспериментируем постоянно, но они точно разные бывают. какие-то быстрее вызревают (что не хорошо,потому что шкурка дубеет и появляется жесткая прожилка по шву крепления семени), какие-то даже зрелыми долго остаются нежными

главное правило для фасоли - собрать молодой)

сажается - да - семенами в почву. мы не замачиваем, ничего предварительно не делаем

Кому надо, контактами поделюсь.

Какие цветы еще хорошо растут и не сильно прихотливые?

Надо, надо контактики) У нас при строительстве дома единственную вишню пришлось срубить :(

Я, если честно, люблю неприхотливые и простые цветочки. В прошлом году около колодца вылезла шикарная календула! Такие цветочки яркие - оранжевые! Как отцвели - я семена собрала. Хочу в этом году целую клумбочку календулы сделать) Бархатцы тоже были, посадила физалис - очень мне его оранжевые фонарики нравятся... Ну, и конечно ромашки))

54ec20c0546a0.jpg54ec20c0db256.jpg54ec20c188313.jpg

54ec20f86e83b.jpg

у нас ромашек большая грядка,здорово смотрятся

Можно и мне контакты мужчины у которого саженцы имеются?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...