Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

мы частенько остатки помидор высаживали "на улицу", лучше сорта не высокие. если рядом нет источника фитофторы (картошка), есть шанс что успеют созреть, а можно и зелеными снять и дома пусть дозревают. а может есть уличные сорта (давно я эту тему не просматривала).

можно свеклу посадить еще, горох, фасоль

мы частенько остатки помидор высаживали "на улицу", лучше сорта не высокие. если рядом нет источника фитофторы (картошка), есть шанс что успеют созреть, а можно и зелеными снять и дома пусть дозревают. а может есть уличные сорта (давно я эту тему не просматривала).

можно свеклу посадить еще, горох, фасоль

Свеклу-то зачем, если речь о маленьком огородике? Я б ее и фасоль не стала бы, по крайней мере не для первого года. А вот горох с детьми - это даааа

Точно! Редис, морковь, горох.

Фасоль - кака. Свекла недорогая (да и едим мы ещё только в борще). Не стоит она моих трудов)

Фасоль почти не требует ухода. А если купить спаржевую- вкусно с ней яичницу готовить, ну и я где-то рецепт квашеной выкладывала-ооочень вкусная

И бонус: растущая фасоль обогащает почву. Помните про клубеньковые бактерии из ботаники?

Из грунтовых помидоров посмотри сорт Земляк: хорошо растет абсолютно без теплицы, оч приличная урожайность. Сами плоды некрупные, довольно сладкие, но кожица не такая нежная, как у тепличных

Без теплицы в том году растила чери помидоры и помидоры красная шапочка-отличный был урожай.

Я буду сажать:морковь,свекла,лук,салат,укроп,петрушка,кабачок,тыква,кукууруза,подсолнух,горох,дайкон,черная редька,редис,капуста,цветная капуста,краснокачанная капуста,картошка,помидоры,перцы,огурцы и кольраби капусту. (вроде все) ну а еще у нас растет щавель и ревень. А так же цветочки)))лилии,ирисы,тюльпаны,нарциссы,крокусы,подснежники и пионы в прошлом году врооде окультурила в клумбы,буду ждать как зацветут.

А из садовых работ в планах выкорчерать остатки пней,с прошлого года срубленных,убрать пару тройку старых яблонь и посадить облепиху,вишню,и пару молодых яблонь (если найду ранетку,звездочку и антей).

Да еще вопрос:у меня растут несколько кустов разной сирени(обожаю сирень) но не знаю как за ней ухаживать? Че там надо подрезать и т.п. Кто знает?

Наша соседка по даче говорила, что яблони пилить нельзя. Суеверия. Полезла я сейчас в интернет, почитать что люди пишут. Лучше б не читала. :crazy: Я ж впечатлительная.

Написано, что калина к вдовству. А у нас на участке как раз она растет. Предыдущая хозяйка участка продала его, т.к. у нее умер муж. А они, в свою очередь, покупали участок у овдовевшего мужчины. :ph34r: На фиг - мне эта калина сразу не понравилась - срублю весной. Тем более, она какая-то больная и некрасивая...

Калины у бабули на участке рубили (они не плодоносили) и яблони и сливы и груши пилили всегда. (уж я с рождения садоводю, т.к. с 5 лет каждый год с мая по октябрь на даче у бабули жила) и ничего живы-здоровы ттт.

А у нас на нашем участке 2 калины растут, очень шикарные. в прошлом году столько ягод набрала, что и себе и на продажу и поделиться с друзьями хватило. Так что я в эти приметы не очень то верю.

Хотя ест одна примета которой я остерегаюсь))

Наша соседка по даче говорила, что яблони пилить нельзя. Суеверия. Полезла я сейчас в интернет, почитать что люди пишут. Лучше б не читала. :crazy: Я ж впечатлительная.

Я так хотела на участке ель посадить, или хотя бы тую, мне сказали к покойнику все хвойники :ph34r: , рябину тоже нельзя сажать рядом с домом (обожаю ее гроздья) - к вдовству :ph34r: , сирень - к тоске :girl_cray2: Маш, малина у вас есть? У нас разные сорта, в т.ч. ремонтантная, которая до заморозков, детям на радость.

[Маш, малина у вас есть? У нас разные сорта, в т.ч. ремонтантная, которая до заморозков, детям на радость.

малину в том году один кустик посадила (как раз которая до заморозков). :562108:

Вообще, мне пока тяжело что-то планировать в плане засадок. Возле дома палисадник пока не разобьешь, т.к. сайдингом муж будет дом обшивать. Еще надо место для парковки 2х машин сделать, баньку в идеале куда-нибудь впихнуть, для детей местечко. На наших 6 сотках как раз место для пары грядок и останется :lol: А яблоньки, сливы, вишни - не знаю куда и посадить :(

Всё, хватит про приметы!! :)))

А что за малина, которая до заморзков? мне тоже надо :)

Всё, хватит про приметы!! :)))

А что за малина, которая до заморзков? мне тоже надо :)

ремонтантная, у нас желтая и красная, плодоносит с августа и до морозов, у нас даже после первого снега ягоды еще были, но менее сладкая по сравнению с обычной.

Девочки, кто-нибудь пользовался специальным покрытием для мульчирования грядок?

Я так хотела на участке ель посадить, или хотя бы тую, мне сказали к покойнику все хвойники :ph34r: , рябину тоже нельзя сажать рядом с домом (обожаю ее гроздья) - к вдовству :ph34r: , сирень - к тоске :girl_cray2:

...картошку - к радикулиту

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...