Мичуринка 1106 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 мы частенько остатки помидор высаживали "на улицу", лучше сорта не высокие. если рядом нет источника фитофторы (картошка), есть шанс что успеют созреть, а можно и зелеными снять и дома пусть дозревают. а может есть уличные сорта (давно я эту тему не просматривала). можно свеклу посадить еще, горох, фасоль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 мы частенько остатки помидор высаживали "на улицу", лучше сорта не высокие. если рядом нет источника фитофторы (картошка), есть шанс что успеют созреть, а можно и зелеными снять и дома пусть дозревают. а может есть уличные сорта (давно я эту тему не просматривала). можно свеклу посадить еще, горох, фасольСвеклу-то зачем, если речь о маленьком огородике? Я б ее и фасоль не стала бы, по крайней мере не для первого года. А вот горох с детьми - это даааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Точно! Редис, морковь, горох.Фасоль - кака. Свекла недорогая (да и едим мы ещё только в борще). Не стоит она моих трудов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Фасоль почти не требует ухода. А если купить спаржевую- вкусно с ней яичницу готовить, ну и я где-то рецепт квашеной выкладывала-ооочень вкусная И бонус: растущая фасоль обогащает почву. Помните про клубеньковые бактерии из ботаники? Из грунтовых помидоров посмотри сорт Земляк: хорошо растет абсолютно без теплицы, оч приличная урожайность. Сами плоды некрупные, довольно сладкие, но кожица не такая нежная, как у тепличных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Без теплицы в том году растила чери помидоры и помидоры красная шапочка-отличный был урожай.Я буду сажать:морковь,свекла,лук,салат,укроп,петрушка,кабачок,тыква,кукууруза,подсолнух,горох,дайкон,черная редька,редис,капуста,цветная капуста,краснокачанная капуста,картошка,помидоры,перцы,огурцы и кольраби капусту. (вроде все) ну а еще у нас растет щавель и ревень. А так же цветочки)))лилии,ирисы,тюльпаны,нарциссы,крокусы,подснежники и пионы в прошлом году врооде окультурила в клумбы,буду ждать как зацветут. А из садовых работ в планах выкорчерать остатки пней,с прошлого года срубленных,убрать пару тройку старых яблонь и посадить облепиху,вишню,и пару молодых яблонь (если найду ранетку,звездочку и антей).Да еще вопрос:у меня растут несколько кустов разной сирени(обожаю сирень) но не знаю как за ней ухаживать? Че там надо подрезать и т.п. Кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Наша соседка по даче говорила, что яблони пилить нельзя. Суеверия. Полезла я сейчас в интернет, почитать что люди пишут. Лучше б не читала. Я ж впечатлительная.Написано, что калина к вдовству. А у нас на участке как раз она растет. Предыдущая хозяйка участка продала его, т.к. у нее умер муж. А они, в свою очередь, покупали участок у овдовевшего мужчины. На фиг - мне эта калина сразу не понравилась - срублю весной. Тем более, она какая-то больная и некрасивая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Калины у бабули на участке рубили (они не плодоносили) и яблони и сливы и груши пилили всегда. (уж я с рождения садоводю, т.к. с 5 лет каждый год с мая по октябрь на даче у бабули жила) и ничего живы-здоровы ттт.А у нас на нашем участке 2 калины растут, очень шикарные. в прошлом году столько ягод набрала, что и себе и на продажу и поделиться с друзьями хватило. Так что я в эти приметы не очень то верю.Хотя ест одна примета которой я остерегаюсь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Наша соседка по даче говорила, что яблони пилить нельзя. Суеверия. Полезла я сейчас в интернет, почитать что люди пишут. Лучше б не читала. Я ж впечатлительная. Я так хотела на участке ель посадить, или хотя бы тую, мне сказали к покойнику все хвойники , рябину тоже нельзя сажать рядом с домом (обожаю ее гроздья) - к вдовству , сирень - к тоске Маш, малина у вас есть? У нас разные сорта, в т.ч. ремонтантная, которая до заморозков, детям на радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 [Маш, малина у вас есть? У нас разные сорта, в т.ч. ремонтантная, которая до заморозков, детям на радость.малину в том году один кустик посадила (как раз которая до заморозков). Вообще, мне пока тяжело что-то планировать в плане засадок. Возле дома палисадник пока не разобьешь, т.к. сайдингом муж будет дом обшивать. Еще надо место для парковки 2х машин сделать, баньку в идеале куда-нибудь впихнуть, для детей местечко. На наших 6 сотках как раз место для пары грядок и останется А яблоньки, сливы, вишни - не знаю куда и посадить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Всё, хватит про приметы!! ))А что за малина, которая до заморзков? мне тоже надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Всё, хватит про приметы!! ))А что за малина, которая до заморзков? мне тоже надо ремонтантная, у нас желтая и красная, плодоносит с августа и до морозов, у нас даже после первого снега ягоды еще были, но менее сладкая по сравнению с обычной. Девочки, кто-нибудь пользовался специальным покрытием для мульчирования грядок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Наша соседка по даче говорила, что яблони пилить нельзя. Суеверия. Полезла я сейчас в интернет, почитать что люди пишут. Лучше б не читала. Я ж впечатлительная. Я так хотела на участке ель посадить, или хотя бы тую, мне сказали к покойнику все хвойники , рябину тоже нельзя сажать рядом с домом (обожаю ее гроздья) - к вдовству , сирень - к тоске ...картошку - к радикулиту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.