Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Дважды мамулечка

Девочки, кто-нибудь делал у себя альпийскую горку? Какова технология?

Мы делали так: сняли с "избранного" участка слой грунта примерно 10-20 см, дальше уложили осколки кирпичей, некрасивые камни, даже железо в ход шло :rolleyes: .Сколько укладывать зависит от высоты планируемой горки, причём с разных сторон она может (так даже и лучше) быть разной высоты, у нас варьируется от 30 до 50 см примерно.После всего насыпаем песок, желательно, чтобы это всё постояло так некоторое время для утрамбовки и чтоб дождичек пролил :girl_sigh: . Дальше выкладываем камни, главное, чтобы при их установке просматривалась природная естественность, вообщем долгий и мучительный процесс :connie_wackygirl:. Когда усё готово в оставленные между камней прощелины насыпаем землю и вперёд к посадке жителей "альпийцев".

Я выкладыала одну фотку своей горки, но не очень удачную ;). Попробую сегодня ещё сфотать :rolleyes: .

Ого! Какие лилии! Я таких и не видела.

Хочу показать свои творения для украшения участка.

Это левушка. Сделан из старой ржавой железной банки и пластмассовой бутылки.

f135dc26e2c0.jpg

А это я колодец так раукрасила, уже несколько лет назад, а этим летом обновила.

227c90ef5055.jpg

Это колокольчики, про к-ые я уже писала, но сделать не могла, т.к.бутылок маленьких не оказалось. теперь бутылки накопила, уже все заготовки сделала, осатлось только железный прут дугой изогнуть и прикрепить на него цветки и листочки.

e40c74754498.jpg

Пчелка из пластмассвого киндера.

81efe45d63b8.jpg

Улей из пластмассовой бутылки. Украшен там, что было в доме ненужного.

77ed63d360ab.jpg

Еще пчелки, но уже поменьше, летают на ленточках вокруг улея.

ba29daf6cafa.jpg

0e87007c2a25.jpg

Ну, и вот так я покрасила столбы у колодца,чтобы поживописнее было.

353d5b88ac1e.jpg

ВАУ!!!blink.gif Анюта, какая же ты рукодельница и выдумщица. Очень здоровские вещицы поселились на вашем участочкеgood.gifgood.gifgood.gif

Анечка, вот это да! Как всё интересно придумано и искусно воплощено в жизнь! Надо срочно в гости заехать, вживую посмотреть такую красоту!

Спасибо,девочки! :wub: Рада, что и Вам понравилось, мне очень даже,особенно, когда в живую на участке.

Элечка, конечно, надо будет как-нибудь в гости приехать. :girl_wink:

Аня, ты умничка какая!!! И время-то нашла, чтоб красоты понаделать!! От колокольчиков со львом мне глаз не оторвать :girl_smile: Надо будет тоже у тебя подсмотреть :rolleyes:

Аннушка,это что то из раздела фантастики...Очень красиво,рукодельница ты наша :wub:

Анечка, очень красиво!!! Молодец!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...