tank 204 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Аня, девичий виноград не прихотлив,быстро растет, хорошо зимует. Но для создания таких арок, во-первых - надо делать объемный каркас из проволоки или металлического прута, во-вторых - чтобы арки выглядели аккуратно их надо постоянно стричь. А если арки будут метра 2, то чтобы их подстричь надо либо стремянку, либо секатор с длинными ручками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Кроме этого, девичий виноград дает сильную поросль, с которой постоянно придется бороться (может "вылести в самых неожиданных местах), да и каркас надо делать очень крепкий: по мере роста он становится очень тяжелым, у нас под его тяжестью сломался металлический забор(правда я его никогда не обрезала, просто направляла ветви в ту сторону, которую нужно мне, может в этом и была моя ошибка). Зато очень красиво смотрится осенью: огненно красные листья и мелкие черные виноградные (несъедобные!!!) гроздьи...и долго до ноября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Так, девочки, все понятно, что каркас и подстригать надо. Но вот, что меня смутило, а если и сделаю каркас, и разрастется он у меня по нему, а потом рухнет все это, то как новый-то каркас под ветвями винограда ставить? Да и если очень разрастается.... Уж даже не знаю, много это доставляет хлопот или нет. Или может его как и малину, по весне, а потом по осени проредил и все нормально?И, Татьян, а ты сажать будешь такой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Так, девочки, все понятно, что каркас и подстригать надо. Но вот, что меня смутило, а если и сделаю каркас, и разрастется он у меня по нему, а потом рухнет все это, то как новый-то каркас под ветвями винограда ставить? Да и если очень разрастается.... Уж даже не знаю, много это доставляет хлопот или нет. Или может его как и малину, по весне, а потом по осени проредил и все нормально?И, Татьян, а ты сажать будешь такой?Рухнет, оборвете (обрежете) ветви как сможете, уберете их в сторону, установите новый каркас и положите на него ветви, направите их как надо. Не переживайте за оборванные ветки: виноград разрастается очень быстро, через одно лето уже и незаметно будет... Если очень разрастется, можно и как малину, только здесь нужно самому выбрать приоритеты: оставить новые ветви, которым 1-2 года (на них листвы больше, листья крупные, ярко зеленые: красиво летом), либо старые (они более "голые", но зато ветви плодоносят и гроздья могут провисеть всю зиму: красиво зимой). Садоводы любят заменять девичий виноград желтолистным хмелем (он не дает такой полосли), осенью он остается зелено-желтым, не краснеет, некоторые сочетают эти два растения в одной посадке.Я бы не стала применять ни виноград, ни хмель в арочных посадках, они действительно очень тяжелые, быстро растут, вечная поросль, да и скучно как то:просто зелень.... Для арки лучше плетистые розы и клематисы. Красота!!! Тем более сейчас много сортов разных, подходящих именно для нашего климата. Тем более на наших небольших участках земли, где такая арка с дорожкой займет получастка. Вот если участок большой, есть где развернуться, тогда другое дело... А так хочется столько всего посадить красивого... даже мне своих 14 соток мало, земли уже не хватает. Зато если нужно задекорировать забор, стену дома, что-то неприглядное для глаза (хозпостройку, например) либо сделать, чтобы в беседке всегда было прохладно, то лучше винограда и хмеля здесь ничего быть не может... Но это только мое мнение, если что, плз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 У моей подруги на даче этот виноград крышу поднял , они его потом вырубили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 У моей подруги на даче этот виноград крышу поднял , они его потом вырубили.Вот именно... если его сажать под арку, то сначала нужно каркас сделать на фундаменте и железо толщиной с палец.... А на картинке не виноград, а что-то другое очень красивое, с белыми цветами... Шикарно, но... что за растение, растет ли в нашем климате, как быстро растет, как ухаживать и куча др. но... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Вот здесь получше видно, по низу тоже идет живая изгородь из винограда. Я так думаю, если металлические прутья забетонировать в землю(на какую глубину не знаю, техническим воплощением моих идей будет заниматься муж) то не должно упасть. По поводу буду я такой делать или нет , так мне даже делать то пока негде. Я конечно надеюсь, что хотя бы к пенсии у нас будет домик в деревне с участком соток 15. Вот там то я развернусь, если здоровье позволит, а на 6 сотках такие арки конечно нет смысла возводить. Хотя можно,допустим, оформить одной аркой вход, а дальше невысокую изгородь, не обязательно из винограда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Есть куча растений для таких арок, меня больше привлекают цветущие, например клематисы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Ну, вот , вопрос с виноградом как-то сам собой у меня отпал. Действительно лучше что-то полегче найти и не такой разрастающееся. Хотя красноватый цвет арок по осени меня очень впечатлил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Есть куча растений для таких арок, меня больше привлекают цветущие, например клематисы.Конечно цветущие арки хороши и привлекают внимание больше, чем арки из декоративного винограда. Но те же клематисы любят солнышко, а плетистые розы укрывать на зиму замучаешься, а виноград будет расти практически в любых условиях. Мне еще очень нравится жимолость каприфоль для арки и цветет красиво, и запах приятный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Есть куча растений для таких арок, меня больше привлекают цветущие, например клематисы.Конечно цветущие арки хороши и привлекают внимание больше, чем арки из декоративного винограда. Но те же клематисы любят солнышко, а плетистые розы укрывать на зиму замучаешься, а виноград будет расти практически в любых условиях. Мне еще очень нравится жимолость каприфоль для арки и цветет красиво, и запах приятный. tank, какие Вы красивые картинки находите, аж из темки выходить не хочется... любовался и любовался бы... А насчет клематисов, роз, винограда, когда появляется кусочек земли и начинаешь заниматься садоводством, хочется все больше и больше разных растений попробовать понасажать у себя на участке, поэкспериментировать. У меня растет все и виноград, и клематисы (самые простые сорта не махровые синий и фиолетовый) и роза плетистая (красная и желтая)... Все это сажалось так сказать "от жадности", я не продумала изначально планировку и ландшафт своего сада, в результате все сейчас выросло и растения смотрятся не органично, мешают друг другу. Хотелось всего и сразу. Сейчас приходится исправлять свои ошибки... Хочется, чтобы кто-то не повторял моих ошибок. Жимолость каприфоль мне тоже очень нравиться и запах, для нее у меня сделана двухметровая пирамидальная колонна, но в холодную зиму 2009-2010 года она у меня почти вся вымерзла (хотя и неприхотливая для наших зим), вроде к июлю прошлого года появились новые ростки... жду... А вот красную плетистую розу я так и не "реанимировала", погибла... Ждала аж до сентября, что оживет, ... приехала из роддома и выкопала засохший ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Все это сажалось так сказать "от жадности", я не продумала изначально планировку и ландшафт своего сада, в результате все сейчас выросло и растения смотрятся не органично, мешают друг другу. Хотелось всего и сразу. Вот и я такая же, у меня своей дачи не было, сажала у свекрови. Поначалу сажала все что понравиться, потом растения посложнее, а простые относила в детский сад или высаживала вдоль дороги. Пыталась даже зимой планировать на бумаге, но когда наступала весна часть рассады не вырастала, другая получалась в избытке, в итоге опять сажала куда что придется. Да и интернет в свободном доступе у меня меньше года, а здесь можно найти много информации, что бы избежать ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.