Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Суперский уголок для детей! Мы вот тоже что-то подобное хотим сделать.

Обалдеть!!Вот детям раздолье!!!!Мужу показала,он одобрительно кивнул.Сказал,возьмёт на вооружение. :rolleyes:

Давайте делится фотографиями своего дачного уюта,задумоки проектов.

Девочки,а вот домик для деток на даче кто-нибудь делал?Мой сын хочет что-то типа шалаша.

Мне кажется, в нашем климате шалаш все-таки должен стоять на брусьях, чтобы ребенок от сырой земли не замерзал. Или надо как-то умно фундамент делать.

Девочки,а вот домик для деток на даче кто-нибудь делал?Мой сын хочет что-то типа шалаша.

Мы не делали, но мне стало интересно и я погуглила :) http://www.znaikak.ru/house.html

Классная площадка!!! Это покупная или самодельная? Если самодельная, скажите, пожалуйста, кто мастер :) тоже хотим такую! я прошлым летом в инете рылась, нашла нечто подобное, только вот нашла поздновато - лето уже заканчивалось, поэтому не стала заказывать.

не помню тут ли я писала как мы прикупили дачку...

но повторюсь....

купили мы лет 5 назад мангал... приехали домой... сидим думаем.. магал хорошо.. но как было бы хорошо забрать детей выехать в свой домик на природу на выходные...

взяли газетку и начали искать дачку...

искали так, не дачный кооператив, не близко от города, может с возможной пропиской, не дорогой..

обосновываю все- не кооператив - т.к. сборы и прочее и небыло в то время там прописки.. ну и маленькие 6 соток не хочется на пяточке вертеться

не близко от города - обворовыаают, муж по работе с этим сталкивался

ну прописка была надо не нам а бабушке, по семейным обстоятельствам

короче если лес+водоем+домик получше - дорого, выбрали лес, старый домик и две старушки баньки, 30км от городаводоем тоже не далеко, ездим на машинке, идо лентяи ))

взяли кредит. на счет продажи квартиры и покупки на это дома-дачи не ремомендую..ИБО ЛИШНЕЕ ЖИЛЬЕ НЕ БЫВАЕТ!!!!

домик старенький бревенчатый.. алкашей в деревке практически нет, это было тоже продумано.. мы как бросим тачку или лопату так ее и через неделю найдем)) но у нас конечно соседи порядочные, приглядывают, потом свою овчарку там привязывали соседи ее кормили а мы в вых. приезжали.

ПРО огород! сажала только то, что могла обработать.. себя не нагружать.. как говорится по силам. без картошки.. из расчета, сажаю необходимое и по чуть-чуть. что бы по приезду на дачу выдернуть морковинку не везти ее из Пскова и пр. кусты яблони и пр. росло от прежних хозяев. Потом посадила ведро картошки. Т.к. на работе появились чаще выходные... В этом году посадила уже побольше огород.. детей не заставляю вкалывать.. видимо это у всех участниц форума с детства БЭЭЭ грядки в печенках... действительно грядки приходят с возрастом...

на счет рентабельности грядок - билеты на свех домочадцев или бензин + с собой на выходные покушать, получается как ни крути дорого... мы на лето стали переезжать на дачу. От туда же на работу.

Потом встал вопрос с расширением жилья.. а квартиру решили не трогать. У нас двушка в нормальном районе. На семейном совете.. решили строиться... покупать кусок земли или пр. в черте города не по карману..

решили на даче. Вот этим летом поставили сруб из оцилиндрованного бревна. Как летом переехали жить на дачу так и там остались до сих пор. Квртиру сдали.

Дети до сих пор не жалеют. Практичесик не болеют. Конечно очень нужна вторая машина!!!! Утром выезд на работу и в школу, по времени на минут 30-40 раньше чем в городе.

Плюсов много, есть и проблемки... но все решаемо, было бы желание. Писать могу долго.. впечатлений море.. романтика )))

МОЙ ВЫВОД:

если есть жилье - не меняйте его на дачу.. лучше развалюшку на пробу, а там как получится

вдруг дети не захотят загородом жить или там как в жизни может сложиться всякое!!!

не сажайте то, что не сможете обработать, не мучти себя и свои растения!!! по силам

свои продукты, свежий воздух, шашлык на своих дровах, купание, грибочки, охота (у нас папуля вечно на промысле)классно!!!

если нет желания можно пользоваться дачкой родни)))

А вот какой детский уголок у нас, построенный, раскрашенный мной и Дашиной бабушкой! Два домика, один открытый, второй с дверью, горка, песочница, машинка со съемным рулем. Что еще ребенку для счастья нужно?

bb64fb1d9ab1.jpg

c0e6b400352c.jpg

b2c03ba0718d.jpg

Да,действительно счастье!!!А домик из досок простых?

Нам дедушка вот такую площадку на даче сделал.

75e253f96667.jpg

Даня даже тихий час там проводил. Так сказать, не отходя от производства. :lol:

370c5603bde8.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...