Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

У моей свекрови дача, а у бабушки домик в черте города с землей. На дачу не езжу, а к бабушке приезжаю исключительно в гости. Копанье в земле не привлекает. Я чисто городской житель

Я хочу дачку. С домиком, банькой, деревьями-кустами и несколькими грядками... Но пока чисто теоретически (у нас еще и квартиры-то своей нет).

А потом возникнут вопросы - кому на ней работать, ведь постоянно уход нужен, да как ездить-добираться...У меня у одной здоровья не хватит впахивать.

Бабушки-дедушки у нас тоже бездачные, городские. С удовольствием ездила бы на дачу или в деревню с ребенком, если б было к кому. А так довольствуемся редкими пикниками на природе, ягоды-овощи покупаем.

А дача родительская - это прям чудо - и свежий воздух, и натур продукты при минимуме затрат :lol:

мы продукты оттуда не берем, только что на месте съели. У нас кто не работает, тот не ест :lol:

у нас тоже так.

мне навсегда отбили охоту сажать кратошку бабушкины плантации в деревне - один сбор колорадских жуков чего стоит... бррр :bad:

и у меня так же.

я прожила большую часть жизни в своем доме с огородом. плюс к этому огороду был еще большой участок на другом конце города для посадки картофеля. это жуть! сутками на огородах летом. То полоть, то жуков собирать, то поливать, то снова полоть, то копать. Встанешь грядку полоть, а конца не видно. А потом еще уставший домой ползешь. И картошку нарастить, и свеклу для свиней. Да свеклу еще и поливать, таская ведра из речки...

А это еще усугубляется тем, что вдруг не урожай.

Сейчас мама живет в этом доме. Огород остался только возле дома. Да и то попробуй одной женщине вскопать его, нагнать плугом грядки. А ухода сколько за ним. Тем более еще и работает подолгу каждый день.

Мы, конечно, иногда помогаем. Но такое отвращение ко всему этому у меня!

Да и урожай не всегда удается. Все равно докупать приходится овощи.

А про сам дом: он тоже требует ухода и вложения средств. По ряду причин давно не делали ремонт. Зато счас сразу все стало ломаться.

Я уже жду не дождусь когда цветы высаживать начну! Надеюсь, что этим летом закончим строительство нашей дачи, или дома пока не определились будем там только летом или постоянно жить. Детям площадку прошлым летом сделали хорошую, поэтому этим летом детям будет чем заниматься, а я спокойно цветочками займусь, а муж доделками всякими.

А вообще там так хорошо! Дом наш на горке, рядом речка! Прям тянет туда, спокойно там так! И детям очень нравится и гостям всем.

А про грядки... Своё есть своё, и в сравнение не идёт с тем, что в детстве родители заставляли в грядках копаться, меня родители не сильно заставляли, но когда у бабушки были то приходилось и жуков собирать и свеклу поливать и полоть эти борозды. Мы такое не сажаем и не собираемся. 4 мешка картошки на зиму у частников покупаем осенью. Лук сажаю, морковку и кабачки, это у меня очень хорошо растёт! И ухода не так и много, по одной грядочке сажаю, лука две (почти на всю зиму хватает), почему бы и нет. А как Ярославу нравится помогать сажать, а потом бегает наблюдает как всё растёт, гордый такой ходит, поливать помогает, и конечно урожай собирать! Стоит это того и совсем не в напряг. Мама моя тоже самое сажает плюс ещё огурцы, очень они у неё хорошо растут и свекла. А остальное не сажает, если помидоры не растут так чего их и сажать, с капустой так же.

Но у нас дача не далеко совсем, 7 км. всего от города. Прошлым летом каждый вечер ездили, заодно и в речке купались! А этим летом в августе уже хотим пожить если достроим к тому времени. Эх, скорее бы снег сошёл, столько работы впереди!

У меня родители фанаты дачи. Кстати у них получается выгоднее самим все вырастить, чем купить даже с учетом дороги и прочих затрат. Хватает всего как правило на весь год. Мы туда ездим, правда, пока не особо помогаем. Хотя мой муж, тоже тут захотел свою землю, чтобы что-то выращивать, а не есть не пойми что. Пока нас снабжают родители.

Туда ходит пригородный автобус, билет на одного человека стоит 78р.

Дайте ка я посчитаю, а вдруг у кого-то машины нет :girl_sigh:

Считаю, как минимум на 2х человек:

78*2 (туда и обратно)=156*2 (кол-во человек)=312-это съездить на 1ни выходные;

312*4 (кол-во выходных в месяце)=1248

1248*5 (грубо говоря: май, июнь, июль, август, сентябрь)=6200 :blink:

Да на такие деньги можно на год продуктов купить и еще останется

Полина, но ведь на дачу не только ради экономии в цене на продукты ездят. Я вот в Печоры к бабуле езжу все лето, и ничего там не сажаю. Т.е. если исходить из экономической выгоды - то я в глубоком минусе. Не всё ведь деньгами измеряется.

Эльвир, так я про это и говорю, что дача нужна для отдыха и писала уже, что езду туда отдыхать и Иришку выгуливать, но не могу смотреть, как мама впирается :girl_sad: Я от туда даже никогда ничего не увожу, т.к мы не особо едоки :girl_sigh:

И я не понимаю, когда все здоровье на грядках оставляют. Как есть у меня родственницы - напьются обезболивающих, чтобы суставы не болели, и вперед! На грядки! Под палящее солнце!

Не знаю в какую тему написать, наверно сюда, по просьбе Nanatika покажу нашу детскую площадку которую мы сделали на даче этим летом. Правда так получилось, что именно фоток площадки самой по себе нет, покажу что нашла в фотках.

Общий вид с одной стороны, правда здесь ещё не доделана немного, там где Катя на заднем плане лезет на горку, между столбами сделан стол и скамейки (порисовать или пазл собрать или в настольную игру поиграть, например), а на переднем плане под домиком песочница сделана, весной только песок туда перенесём, а то этим летом кучей лежал перед домом дети в нём и играли, ну и крыша покрыта зелёным цветом:

c42f37237187.jpg

Есть фотка где отдельно качели, на Ярославкиных я спокойно качаюсь, высоко-высоко, слева виден подвесной мост:

95ebebd0d878.jpg

Здесь лазилка, а правее верёвочной лестницы ещё одна, её не сфоткала вообще, самую последнюю делали, там на неё набиты бруски в разном порядке и тоже канат есть, по ней сложней залезать, но зато руки сильнее будут:

122de8579796.jpg

Общий вид с лицевой стороны, но фотка с мобильника осенью уже:

2a29e66ea4aa.jpg

вот это красота!А кто такой чудо-мастер???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...