Nanatika 134 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Мой отец собирается покупать дом за городом в 30 км.Но его пассия(они с мамой разведены) не хочет в такую даль.Говорит,мне и квартиры достаточно.Он в шоке - всю жисть в квартире жить?Он же привык,что у нашей семьи всегда был дом.И говорит свей мадаме,чтобы разменять четырёхкомнатную квартиру на дом плюс квартиру.Аня,земельный участок есть,только семьи общей нет.А видеть его рядом и новую женщину нет желания ни у меня,ни у мамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Я считаю загородный дом с участком обязательно нужен:1. Свежий воздух детям2. Свои овощи-фрукты, т.к. нет гарантии, что у тех частников на рынке картошка-моркошка без удобрений. Дело тут не в экономической выгоде. Но сажать надо столько, чтобы по силам, а не здоровье своё гробить непосильным трудом. 3. Есть место куда можно приложить свою фантазию, руки (цветочки, дизайн, беседки)4. Никогда не надо думать где провести пикник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Туже картошку "без ГМО" можно купить у частников в сезон. Мне 2х мешков картошки хватает на год за глаза, а так наскачешься в огороде и потом идешь в понедельник на работу как развалюха, ни сесть, ни встать (есть опыт)Ну вы так поскромненькому Мы 4 мешка в этом году взяли, сейчас едим третий Ну а свекровь сажала-сажала, а уже покупают, к тому же в разы дороже чем мы осенью взяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Ну а свекровь сажала-сажала, а уже покупают, к тому же в разы дороже чем мы осенью взяли.та же история! спрашивается - зачем сажать?? к тому же картоха была мелкая, не сильно хорошая и не ахти вкусная. а ведь сажали, ездили полоть, копать... в итоге сейчас уже докупали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 мне навсегда отбили охоту сажать кратошку бабушкины плантации в деревне - один сбор колорадских жуков чего стоит... бррр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 А вообще на 2 день жутко хочется домой, к цивилизации, так что квартиру продавать-менять ни в жизнь ради дачии я также. У меня дача в 30 км от города и я не считаю, что это далеко. Туда ходит пригородный автобус, билет на одного человека стоит 78р.я тоже редко прикасаюсь к грядкам, езжу отдыхать с ребенком, конечно могу чем-то по дому маме помочь.Родительское не считается, ибо расходов там минимум, а пользы для нас, детей, много А ты прикинь так на свою ездить, 160 руб. на одну дорогу + поесть с собой А чтобы что-то выросло, нужно хотя бы раза 3 в неделю поливать - это уже больше 500 на одну дорогу, плюс, как выше писала, удобрения, рассада, семена, пленка для парников, инвентарь Действительно в нашей провинции экономии никакой от своего огороды не получается, дешевле то же экологически чистое купить у знакомых/бабулек А дача родительская - это прям чудо - и свежий воздух, и натур продукты при минимуме затрат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 А дача родительская - это прям чудо - и свежий воздух, и натур продукты при минимуме затрат мы продукты оттуда не берем, только что на месте съели. У нас кто не работает, тот не ест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 А если какой-нибудь "честный" сосед твою картошку подкапывать начинает, вообще один "позитив" от этих грядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 А если какой-нибудь "честный" сосед твою картошку подкапывать начинает, вообще один "позитив" от этих грядок.у нас такого никогда не было Максимум,малину ,которая за забор вылезла пощипают мимопроходя,ну это фигня и так везде мне кажется...Я так же ,кагда к речке иду,пару ягодок у соседей "урву" А чтоб,на огород зашли и картоху копать кто-то начал-для меня это диковинка ...Тем более дачники практически все друг друга знают, летом на даче постоянная движуха,всегда кто-то там находится...Не думаю,что кто-то пойдёт что-то воровать...Это в деревнях ещё может такое быть...Алкаши всякие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 У меня отец прямо-таки фанат огорода. Как весна - он сливается на дачу, может в воскреснье домой приехать в новую одежду на работу перодеться, а так все время огороду посвящает. Я лично люблю пополоть в охотку, ну а свои овощи-ягодки потрескать, так это даже не обсуждается. Сама, понимаю, в ближайшее время не буду ничего сажать-поливать. Чтобы был толк, на даче, действительно, буквально жить надо.А вот моя свекровь только и бредит разменять их трешку, чтобы купить "домик в деревне", чтобы внуки к ней туда приезжали, отдыхали. Так что, Наташ, это, видать и правда возрастное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 мне навсегда отбили охоту сажать кратошку бабушкины плантации в деревне - один сбор колорадских жуков чего стоит... бррр Оооо,вот этот кошмар я тоже никогда не забуду.Поэтому если бы у меня была дача,я бы картоху вообще не сажала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2011 Ира, мне самой эта не нужна. Меня не тянет в земле копаться (как например моих родителей).А продукты оттуда берешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.