Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки где можно купить саженцы плодовых деревьев? Желательно подрощенные хоть немножко. А то у нас на рынке какие-то палочки сухие только всегда продают, никакого из них толка, проверено. Хочу весной приехать, купить что нужно и посадить!

В Зеленхозе много саженцев - классные, сортовые. Мы там каждый год разоряемся для дачи.

В Зеленхозе много саженцев - классные, сортовые. Мы там каждый год разоряемся для дачи.

Это за Максимусом который? И когда весной уже можно ехать за ними? Что б и не рано приехать и не поздно, хоть примерно, т.к. это надо специально туда ехать. А цветы там продают? Кустарники не только плодовые есть? Очень нам надо этой весной насажать.

Ага, за Максимусом. У них еще одна база есть, могут оттуда довезти, если чего не хватать будет. В Зеленхозе есть все: мы там покупали классную клубнику, можжевельник, черешню, разные сорта яблок, груш. Короче, только денежку доставай :) Вот, можно им позвонить 66-11-93, и тут можно все посмотреть zelenhoz.com

Ага, за Максимусом. У них еще одна база есть, могут оттуда довезти, если чего не хватать будет. В Зеленхозе есть все: мы там покупали классную клубнику, можжевельник, черешню, разные сорта яблок, груш. Короче, только денежку доставай :) Вот, можно им позвонить 66-11-93, и тут можно все посмотреть zelenhoz.com

Спасибо большое! Вот именно туда мне и надо! А то сегодня зашла в семенной магазин у нас так привезли только семяна петуний (а их я уже выращенные люблю покупать) и сказали, что возможно больше и не будет привоза, а больше ничего толкового и нет.

Там написано, что магазин САДОВЫЙ ЦЕНТР у них есть, там тоже самое или всё равно лучше в зеленхоз ехать?

Разгорелся спор с отцом не на шутку.Он считает,что просто необходимо иметь хотя бы клочок земли,чтобы посадить свою картошку,морковку и т.д.А я,например,вот в данный момент жизни лучше куплю это всё,чем буду копаться в земле,хотя очень выручило то,что этой весной бабушка наша на огороде вырастила.Лук вот только что закончился.Да и ГМО не дремлет.Всё же своё лучше непонятно как выращенных продуктов.

И тут пять подводный камень - не у всех есть деньги куить эту землю.Во-первых,туда ездить надо на чем-то.А если далеко?Опять папа свое гнет - надо продать квартиру свою или разменять на участок плюс однокомнатная.На государство сейчас надежды нет,вечно кинет.Так что в запасе свою халупку иметь надо.А вдруг дом,в котором живешь под снос пойдет?А тебе взамен дадут жилье,непригодное для проживания.Вот тут и понадобиться земля,на ней хоть построить можно.Вывод - всё реально,было бы желание,а дача необходима как воздух.Короче убедил меня он в том,что рано или поздно,а к земле всех потянет. ;) Но вот не всякий смог бы жить на перспективу,разменяв свою большую квартиру и приобретя зато участок земли или дачу.Интересно,все так думают как мой отец?

Может конечно с годами это приходит, но сейчас на даче только цветочки сажаю.

У нас дача есть и я обожаю там бывать !!)Сажаем там только то,что съедим сами за летний сезон,чтоб с собой не возить.Ну и ягоды с цветочками..Короче,"без фанатизма"...У нас дача скорее для отдыха :rolleyes: Позагорать,в бассейне покупаться,в баньку сходить,свежий воздух...

Что-то продавать или разменивать,чтоб купить дачу-я не стала б никогда,но если есть возможность купить или построить,то почему бы нет? :rolleyes:

А как там про голод 2012? :connie_wackygirl: Придётся с цвЯточками завязывать - переходить на тяжелую артиллерию :lol:

А как там про голод 2012? :connie_wackygirl: Придётся с цвЯточками завязывать - переходить на тяжелую артиллерию :lol:

Наташ, какой голод?! Бери выше -"конец света" :lol:

А я,например,вот в данный момент жизни лучше куплю это всё,чем буду копаться в земле

вот я думаю точно так же. С бабушкой тоже спорю по этому вопросу. На мой вопрос, не легче ли купить ту же картошку/морковку, она отвечает в стиле "а чего деньги тратить". Но при этом она не учитывает, сколько денег она тратит на проезд до дачи + еду (там же тоже нужно кушать). И это не смотря на ее возраст, и то, что с каждым годом все труднее обрабатывать заветные сотки.

Мы с мужем разговаривали на тему своей дачи. Решили, что свой клочок земли нужен обязательно, но для того, чтобы летом можно было выехать отдохнуть, позагорать, покупаться. Никаких грядок я лично не хочу. Это ж нужно каждые выходные ездить туда-обратно, чтобы полить, прополоть... Может кто-то и любит попой кверху в грядках стоять, но это не для меня)) Как только появиться возможность, обязательно купим землю.

Менять квартиру на меньшую, чтобы купить землю, я бы не стала. Но у нас дом сравнительно молодой, под снос не пойдет.

з.ы. муж, кстати, мне подкидывал идейку продажи квартиры и покупки земли+строительства дома за городом. Но я не хочу. Ездить нужно на машине, дочка в школу пойдет, тоже проблемно будет.

Я к даче была равнодушна, даже хуже. А с наступлением кризиса наличие дачи меня как-то успокаивает ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...