Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 В детстве я тоже все огородные работы ненавидела, но счас я давно в стадии "сажают картошку". Своего огорода нет, но у мамы с удовольствием помогаю. На пустующую землю у Оли Ирбис смотрю с ноющим сердцем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Детям тут перечисляла, что мы в деревне летом делали, они только глаза пучат ))) чет я тоже прифигела)хотя у бабушки в деревне воду таскала и для дома из колодца через две улицы, и для полива огорода - с речки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 А мне нравится работать на даче. Это лучше, чем все выходные на кнопки жать. Ноги-руки за пару месяцев подкачиваются, никакого спортзала не надо. В городе гулять не люблю-надоедает, вонь выхлопных газов и пыли,в парках-ну что в парках, пару раз прогуляться и скучно. А на даче так сладко спится под крышей после бани, засыпаешь раньше, чем голова упадет на подушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 И моя мечта была - засеять все газоном, сделать пару клумбочек с цветами. Но два года назад поставили теплицу... Свекровь настояла, проще было согласиться Поставили в углу участка, за домом. И я со временем поняла, что мне не напряжно, даже нравится. Сажаем томаты, огурцы и зелень (сами рассаду растим, сорта выбираем). В этом году ради интереса посадили баклажаны (ура, синеют уже ). Теплица - небольшая. Ухаживать не сложно, много времени не отнимает, вышел из дома - полил, прополол, подвязал, сорвал огурец))) А вообще, пока интересно все это, все хорошо. Но, если интерес пройдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Я бывает прохожу мимо ухоженный газончиков-хочется тоже. И чтоб один газон. А потом представлю, приедем на дачу, там этот красивый газон. И дальше что? Ехать у Маяка овощи покупать? Тоска... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 У нас земля плохая, в ней ничего не растет. Как соседи, покупать КамАЗ навоза, я не готова. В прошлом году смеялись, что вырастили еду для гномиков: морковь не длиннее семи сантиметров, патиссоны по пять сантиметров в диаметре. Радует клубника, да смородина. Ягод очень много, и наедаемся, и варенье хватает сварить. Поэтому решили на этом и остановиться в своей огородной деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Мне понравилось органическое земледелие. Полоть особо не надо, травой все грядки затаскать и поливать растения настоями из травы - хорошая подкормка вместо агрессивного навоза. Подсыпать иногда по горсти золы. Подкидывать кухонные очистки в грядки, поливать иногда коктейлем из хлебных корок, разбавленным водой. Овощи вырастают хорошие, большие и чистенькие. Единственное-поливы напрягают, когда большой огород. Мечтаю о капельном поливе, но не слышала, кто им здесь пользуется. Еще хочу научиться получать урожай клубники. Который год без ягод. Взяла бы усов, если кто продает хорошие сорта (урожайные и сладкие, не ремонтантные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Моя соседка увлекается природным земледелием. На лекции ходит, на своем участке применяет. Там все равно большие вложения и трудовые, и финансовые) но да - все типа экологически чистое. И урожаи хорошие. А клубника у нее какая! Я ездила собирала к ней, пока она В больнице была - просто офигела. Ягоды крупные, чистые и их много! В следующем году буду по ее советам клубнику выращивать, а то моя совсем пропала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 мы вот уже 10 лет прожили в доме, где до нас всегда были и грядки, и картоха.. я думала к этому никогда не приду- отвели много земли под гараж/беседка/детская площадка/газон. потом меня проперло на цветы- стала понемногу отжимать места для клумб. потом грядочка клубники появилась, и только в этом году мы созрели на небольшой огородик- помидоры, огурцы, лук/морковь, укроп/салат, горох.. семена/рассаду мой папа дал (он уже огородник со стажем, но в этом году заболел, думал уже сам вообще ничего не сможет посадить, так что пришлось принимать эстафету), прицеп земли соседи подогнали (хотя и своя хорошая, только надо было бы перекапывать), дуги для огурцов/помидор были, купили только укрывного материала рублей на 200.. удобрение не использовали. как-то стремно, особенно когда ничего об этом не знаешь ) в общем по принципу- попробуем без напряга/вложений, че вырастет- то вырастет, а нет так и не обидно будет ) пока порадовали огурцы- мы как-то к ним и не заглядывали несколько дней, а потом открыли, а там гроздья висят )) набрали ведерко. Даня был в восторге- сказал это круче любого симулятора фермы муж испытал гордость (он тоже активное участие принимал- и грядку делал, и подвязывал со мной, и поливал/открывал периодически)- первый урожай, че )) зеленушка растет, едим помаленьку, надеюсь морковки и гороха тоже перепадет ) уже прикидываю что куда и как сажать в следующем году )) оказалось не так все сложно и страшно.. но и масштабы очень скромные конечно ) на соседские плантации теперь смотрю с завистью, но понимаю что у нас нет столько времени/энтузиазма, да и тупо места Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Я раньше когда один огород был думала это много сложно и нереально, когда второй появился-с содроганием думала вообще про дачу и работу на ней, пару лет вообще не ездила, да и по работе это не получалось, родители были там одни. А сейчас у нас три огорода и как то справляемся, работаем все. На первый огород смотрю и не понимаю, что там вообще сложного, обработать его полностью можно за полдня))) так что глаза боятся-руки делают. И результаты вдохновляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Не получаю удовольствия от огорода. И спасибо родителям, что никогда не заставляли пахать. Правда, у нас первая дача появилась, когда мне было 13 лет. И я туда особо и не ездила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Я сейчас тоже совсем не вижу кайфа после трудовой недели приехав на дачу пахать там. Но для меня лучший отдых это с семьей на природу с ночевкой в палатке, рыбалкой, купанием, загоранием, костерком. Пока в этом году выбираемся только на близлежащие озера в нашей области младший сын еще совсем маленький и еще только начинает ходить. В будущем это конечно будут более дальние поездки начнем с Карелии и до Кавказа. Поэтому для меня дача это только в плохую погоду альтернатива отдыху на природе. И только приехать - шашлычок, банька но никак к верху попой полоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.