cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 я ненавижу земляные работы из всего дачного тлк траву косить могу, а че бы нет - погулять с косилкой) она едет, а ты при деле мне неприятно трогать землю, кожа сохнет, ощущения противные. в перчатках пробовала - да, все равно сквозь ткань земля пробивается, сохнет так же. в латексных пробовала - руки потеют, противно вобщем, ем выращенные мамой помидоры и клубнику, какую нигде не купишь, и краснею. потому что помогать там ей не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Вот у нас такие помидоры. Теплица за 25, КамАЗ навоза и прочие удовольствия Но бабушка кайфует от всего этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Оооо я тоже не люблю землю трогать и ковыряться в ней. Для меня это трагедия, а мать в шоке от этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но бабушка кайфует от всего этого экономит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 в жизни людей есть три периода: когда он сажает картошку когда он НЕ сажает картошку и когда он сажает картошку Судя по всему ири к третьему не вернется никогда. А многих пропирает после 40-ка. К земле привыкать начинают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но бабушка кайфует от всего этого экономит! Не, она учитель физики и математики. Она считать умеет. Но по старой памяти считает, что надо. Но ей реально нравится на даче Не знаю, вернусь или нет Может у меня и была бы дача. И может я бы пришла к третьему периоду Но, на такую дачу, которая меня устроит (читай дом), у меня нет денег, а сарайка с туалетом на улице мне не в кайф. Тем более, что есть дача у свекрови и дом и дача у родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 15 за теплицу- это ещё не много, тетка в Питере купила за 46 тысяч с автополивом и автоматически открывающейся форточкой. А по поводу экономии- ролик уральских пельменей, улыбнитесь, кто ещё не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 в жизни людей есть три периода: когда он сажает картошку когда он НЕ сажает картошку и когда он сажает картошк я вот пытаюсь иногда себя убедить, что мне пока в третий период, ведь никуда ездить не надо, все под окнами... И пока не могу, не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Раз не хочется, значит пока и не надо )) Я на даче только в цветниках копаюсь. Благо у нас есть где развернуться. На грядки редко выхожу, там мама орудует. В теплицу вообще только на помидорами хожу. А нет, полить еще могу. Что странно, дома могу лежать тюленем, полы не мыты, посуда тоже, ну и ладно. Всё равно позже всё вымою, где-то суж сделает. А на даче сидеть не могу, то прополоть, то траву скошенную собрать, то ягоды собрать, то поесть приготовить, посуду помыть. Постоянно шуршу. И приходят мне в голову мысли, что это скорее "совесть мучает", типа все работают, а я что же? Сидеть буду? Нас с детства так воспитывали. Хоть немного, но помогай. Если засиделся, быстро дело найдут )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Не, ну нафига человеку, у которого душа не лежит к посадкам, теплицу или грядки? Не хочется и не надо. Я вот шить не люблю. Даже от простого пришивания пуговицы меня затряхивает. Поэтому когда надо что-то сшить - я или маму прошу или отдаю специально обученным людям. Но я ж не утверждаю, что шитье - это неразумная трата денег, ведь можно и в магазине готовую вещь купить. А тут бегать надо по магазинам, ткань искать, потом раскраивать, сшивать и т.д. А кому-то нравится. И приятно вещи, сшитые своими руками, носить. Так и с дачей. Каждому своё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Нас с детства так воспитывали. Хоть немного, но помогай. Если засиделся, быстро дело найдут )) Я очень рада, что моим детям не надо полоть и поливать. Это же была сущая каторга, на дачу ехали, как в ссылку на исправительные работы. Не, пусть лучше мяч гоняют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Я очень рада, что моим детям не надо полоть и поливать. Это же была сущая каторга, на дачу ехали, как в ссылку на исправительные работы. Не, пусть лучше мяч гоняют. Полоть я тоже ненавидела. )) особенно в огороде, там ульи стояли. А остальное сносно было, потому что делали всё табуном. Детям тут перечисляла, что мы в деревне летом делали, они только глаза пучат ))) Пололи, посуду мыли, иногда готовили, воду носили, в дом котел и пару ведер, к хлеву два котла, картоху в огороде поросятам варили, потом ее и хряпу тектали, на сенокосе сено разбивали, переворачивали, сувалили, на сеновале приминали, машину мыли, полы мыли, в автолавку ходили, коров перевязывали, картоху копали, за ягодами и грибами в лес бегали. При этом и в футбол успевали играть, и на речку ходить, и в соседней деревне "любовь крутить" и шалаши строили )) Не могу сказать, что ущербное детство было )) с неким содроганием вспоминаю только прополку и сенокос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.