AlenkA 6410 Опубликовано: 9 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2017 Аленка, как сейчас муж - восстановился?хромает ещё сильно,остеопароз сильный, но работает уже, с марта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Делаю на участке что-то типо хвойной клумбы: туи, можжевельник, елка и папоротники с хостой. Хочу отсыпать, может щебнем, у нас как раз кучка есть или корой, но ее нет и дороговато выйдет наверное, если за мешок 50л.-250руб.Помню у Наташи Natenka и Алены Alenka была отсыпка щебнем. Как вам, девочки, нравится?Поделитесь впечатлениями, стоит или не стоит. С отсыпкой красиво и сорняков меньше, все-таки это не грядка, чтобы регулярно полоть/рыхлить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Помню у Наташи Natenka и Алены Alenka была отсыпка щебнем. Как вам, девочки, нравится?Поделитесь впечатлениями, стоит или не стоит. С отсыпкой красиво и сорняков меньше, все-таки это не грядка, чтобы регулярно полоть/рыхлить.Сорняки не растут, если под отсыпку пленку постелить, без нее прут, как везде, и вот тогда сложно клумбу полоть. Мне нравятся наши клумбы: сорняков практически нет (иногда из семян мелкие растут), ухода требуют мало (весной - прошлогодние листья убрать, летом - цветы, которые отцвели), косить вокруг легко (оставляли полоску щебня, чтобы колесо газонокосилки проходило без вреда растениям). Сейчас большой участок засыпаем под зону отдыха с качелькой и костровищем, потому что траву оставлять не вариант (где-то не скосить и будут клоки торчать, а где-то тропинка натопчется). Фото пока процесса, закончим - сфоткаю со второго этажа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 У меня тоже пленка , но эти сорняки все равно находят себе щель, чтобы пролезть. Завтра сфоткаю. На следующий год планируем улучшить клумбу, вкопать шифер, обложить булыжниками и зацементировать, а то я в этом заколебалась выдирать сорняки между камней. А вот гравий между грядок убираем, совсем нам не понравилось, сорняки прут из под него и лезут на грядки, косить плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Сорняки не растут, если под отсыпку пленку постелить, без нее прут, как везде, и вот тогда сложно клумбу полоть. Мне нравятся наши клумбы: сорняков практически нет (иногда из семян мелкие растут), ухода требуют мало (весной - прошлогодние листья убрать, летом - цветы, которые отцвели), косить вокруг легко (оставляли полоску щебня, чтобы колесо газонокосилки проходило без вреда растениям). Сейчас большой участок засыпаем под зону отдыха с качелькой и костровищем, потому что траву оставлять не вариант (где-то не скосить и будут клоки торчать, а где-то тропинка натопчется). Фото пока процесса, закончим - сфоткаю со второго этажа.Мне уже нравится, чистенько и аккуратно. А геотекстиль не покупала? Какую пленку стелишь? У нас на участке очень много жуков мокриц, под камнями, досками и тд. Почитала про них, где-то пишут,что они не являются вредителями, где-то пишут, что с ними надо бороться...Вот и думаю теперь, под пленкой, на которой будет щебень они расплодятся наверное. Сожрут корни у хосты и папоротника.Опытные садоводы как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Геотекстиль вообще не вариант оказался, сквозь него трава легко прорастает. Стелим техническую пленку в два слоя. А на фото участок рекламным баннером закрыт, вот там сорнякам совсем не пробиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 мать ее эту погодув позапрошлом году первую волну клубники градом побилопрошлое лето на фиг не удалось, сырость, холод и гнильсегодня опять град опять ягоды в крошево Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Ого! А до нас град не дошел, слава Богу! В прошлый раз я на даче была, когда в Великорецком был град, муж позвонил, я капусту накрыла, а клубники много, ее никак не спрятать. Переживала, но принесло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 мать ее эту погодув позапрошлом году первую волну клубники градом побилопрошлое лето на фиг не удалось, сырость, холод и гнильсегодня опять град опять ягоды в крошево Вероника, а когда у нас град пройти успел? После обеда? Делаю на участке что-то типо хвойной клумбы: туи, можжевельник, елка и папоротники с хостой.о-оо, мы тоже основательно этим занялись. В прошлом году из леса можжевельника привезли, высадили вдоль площадки стоянки машин, прижился всего лишь один куст. Растет так хорошо, но всего один. А нам с мужем так нравятся все хвойники, вот и занялись. Сейчас еще кустики рассаживаем от больших растений, будем размножать. На кухне так пахнет елками, как будто Новый год. Надеюсь, что все веточки приживутся и дадут корешки. Процесс это не быстрый, но стоит того, чтобы через пару лет стал прорисовываться красивый участок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 28 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2017 тут муж мне какой-то анализ погоды за 30 лет читал... надеяться теперь на теплое лето это утопия, сравниваются межсезонные все перепады, т.е. лето более холодное, а зима более теплая становится.. Холод конечно ужасный , хоть я и не люблю жару, но на огороде ничего кроме капусты расти не хочет... печальноВероник, соболезную.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2017 У нас муравьи и дрозды пожрали клубнику. Укрывай-не укрывай нетканкой-кто-нить до нее доберется. Эээх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2017 У нас муравьи и дрозды пожрали клубнику. Укрывай-не укрывай нетканкой-кто-нить до нее доберется. Эээх...жалко-то как. Удобряли, растили, а в начале сажали, и пололи, а тут...обидно. Хочу показать кашпо наше перед домом, сажала три маленьких кустика Анютиных глазок, а разрослись вон как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.