Таира 3597 Опубликовано: 31 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2016 Девочки, многие в этом сезоне жаловались на клубнику. Сейчас на канале Усадьба показывают 30 мин. передачу – про посадку, уход, борьбу с болезнями, дегустируют сорта и т.д.Я искала в интернете видео, но не нашла.Передача будет повторяться, вот расписаниеВозможно кого-то заинтересует и будет поучительным.Мне как-то видео, когда товар лицом, больше доверия вызывает, чем обезличенные статьи в инете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 1 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2016 Задала мама вчера задачу. Найти и купить теплицу. Девчат чо брать? Чтоб цена/качество соответствовали. И куда бежать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Девочки ,где землю купить? Кто брал недавно сколько стоит? (не пакетами/мешками интересует)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Продвигаемся по чуть-чуть) Осталось борта для горки, подшить крышу, обналичить и покрасить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 молодец, Макс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 У меня по немногу посажены Роман, Дурбан, Фризан (вроде пишут, что с сиреневыми цветками должна быть, еще не цвела), Фреска и сорт "Таира".Что вырастет и увидим ли мы ягодки время покажет. у меня тоже типо того) тоже из НееловоДевочки, а вам рассказывали как за ремонтантной клубникой ухаживать, сколько ей давать цвести, как размножать, когда обновлять ?Мне тут перепало 5 разных сортов ремонтантной клубники, изучаю инет, но как-то не получается всё по полочкам разложить..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 10 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2016 Тань, как изучишь, поделись пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 10 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2016 Я посадила Елизавету в прошлом мае, урожай собирали дважды, ничего не обрывали (кроме усов). претензии были к тому что не пахнет и не такая сладкая как хотелось бы, но решено было, что это из-за несолнечного лета.в этом году стала окончательным разочарованием, ягоды уже мелкие, в сравнении с Сашиной и свекровкиной. Кустики выглядят уже будто просятся в компост. возможно ли такое уже на второй год?..У нас раньше не было ремонтантных сортов, а сейчас вот изучаю, так поняла, что ремонтантные сорта (если из них летом выжимать по полной) надо обновлять каждый год, т.к. на второй год куст будет старым, ослабленным и ягоды мелкими.А зачем усы обрывала? Они ведь сразу укореняются и в то же лето урожай дают…(Ели что, то это я не в инете вычитала, а видела своими глазами у нескольких держателей Елизаветы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Блин блинский! Посадила я по весне три куста помидор черри (купила готовые кусты в зеленхозе). Было написано ни ппсынковать, ни подвязывать не надо. Вообщем , для ленивых или начинающих огородников,как я. Кусты разрослись.Очень много помидорные. Я так обрадовалась. Но вот в августе стали чернеть плоды на всех кустах. По всему -фитофтора. Ничем я конечно от неё не обрабатывала. И теперь выкидываем помидоры ведрами((и сезон уж закончился .я сейчас оборвала все зелёные помидорки и домой привезла.Вопрос - можно ли есть их? Или если куст заражён фитофторой, то в принципе с него есть нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Блин блинский! Посадила я по весне три куста помидор черри (купила готовые кусты в зеленхозе). Было написано ни ппсынковать, ни подвязывать не надо. Вообщем , для ленивых или начинающих огородников,как я. Кусты разрослись.Очень много помидорные. Я так обрадовалась. Но вот в августе стали чернеть плоды на всех кустах. По всему -фитофтора. Ничем я конечно от неё не обрабатывала. И теперь выкидываем помидоры ведрами((и сезон уж закончился .я сейчас оборвала все зелёные помидорки и домой привезла.Вопрос - можно ли есть их? Или если куст заражён фитофторой, то в принципе с него есть нельзя?вот что нашла: После такой обработки прогреванием до 45-50С споры фитофторы гибнут и эти помидоры вполне съедобны. Ну а больные плоды вам и самим есть не захочется — они черные. Зелёные недоспевшие помидоры с больных кустов можно использовать в зимние салаты и заготовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 какие-то хитрые тюльпаны, какие - забыла, может подскажет кто?Оля, тюльпаны называются ботанические.Бывают желтые, розовые, бело- желтыеТогда ответ не совсем устроил, т.к. яндекс выдавал картинки не совсем того, что рассчитывала увидеть.Но ири была права. Еще раз спасибо за наводку!Стоит лишь дополнить, что это тюльпан ботанический Туркестаника (альпийский), Tulips bot. Turkestanica. Вот теперь вопрос закрыт.Кстати, когда опытные цветоводы луковицы тюльпанов высаживать будут? не хотелось бы со сроками промахнуться.Вижу повсеместные советы - когда температура земли на глубине 10-15 см. станет 8-10С. Это ж надо еще иметь чем измерять... В общем, я примерно через недельку планирую, в середине сентября. Не рано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Можно практически до морозов сажать.Главное, чтобы до зимы они укоренились, но зеленые ростки не выпустили.Свекровь в сентябре сажает. Мы с мамой и в декабре теплом было дело сажали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.