Таира 3597 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 Обожаю кусты гортензии. Даже в пасмурный и дождливый день, как был сегодня, они здорово украшают участок. Этой весной пришлось изрядно почикать корни у разросшегося куста, переживала, что будет долго очухиваться, ан нет, порадовал как всегда обильным цветением и огромными шапками. Это было лирическое отступление , а теперь у меня вопрос.Планируем несколько метров забора сделать из профнастила, ну такая небольшая ширма, чтобы прикрыться от соседской выгребной ямы, разрушенного сарая и т.п.Направляющие, на которые вешают листы будут со стороны соседа (т.е. с нашей стороны только железные листы).Вот раздумываю какой стороной их надо вешать к себе – серой или цветной.К этому куску забора перенесу все кусты гортензии. Кусты огромные, 2 м в высоту, т.е. летом будут прикрывать собой весь профнастил. Вроде как хочется для этих красивых шапок яркий фон, но переживаю, что зимой цветной кусок будет как-то нелепо смотреться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 но переживаю, что зимой цветной кусок будет как-то нелепо смотретьсяА это важно, как он будет смотреться зимой? Проживание на участке круглогодичное?Ну и так то... вешать лицом или изнанкой к себе (или соседу)? Как будто изнанкой то не правильно... чего всю "красоту" то соседям? Гортензия красивая! Надо будет тоже посмотреть, что она любит, да может свою подкормить по осени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 21 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2016 Ну типа в будущем, да, проживание предполагается круглогодичное.А где у профлистов изнанка, а где лицевая я уже не понимаю. Раньше было принято вешать цветной стороной на улицу, а серой к себе. Теперь часто вижу, что вешают наоборот.Просто серый цвет может быть и скучный, но он нейтральный, а цветная сторона – праздничная, но может быть не всегда уместна и надоедлива (это я рассуждаю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 21 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2016 Тоже сейчас озадачены этим, вешать будем к себе цветной стороной и хочу рисунок под дерево, т.к остальной забор и ворота деревянные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 22 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2016 Девочки ,где рассаду клубники купить дешевле? Где Вы покупаете( у кого нет усов )? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2016 Девочки ,где рассаду клубники купить дешевле? Где Вы покупаете( у кого нет усов )?В прошлом году многие покупали сорт Елизавета у Черепахи, и Александра продает рассаду клубники весной. В питомниках, думаю, цены в разы дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 23 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2016 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 23 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2016 У меня 2 вопроса по клубнике1 - на листьях стали появляться дырки (см фото), что это может быть и как с этим бороться?2 - кусты сажала в том тогу (покупала у черепашки) т.е. им 1 год, надо сейчас на них обрезать листья или нет? Многие после сбора урожая во второй половине июля обрезают листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2016 Иногда смотрю канал Усадьба, так понимаю, что садоводы до сих пор не могут договориться надо обрезать листья или нет.Мы обрезаем.Всё-таки клубника растет не в стерильных условиях, к тому же, считается, что листья «живут» 2 месяца, а потом начинают стареть и накапливать всевозможные болячки.Хотя, если бы я видела клубнику, которая имеет к августу идеально зеленые листья (без пятнышек, дырочек и прочих цветовых изменений), то может и не стала бы срезать….Конкретно Вероникина клубника у меня до сих пор стоит не обрезанная, т.к. в момент массовой обрезки один из кустов вздумал цвести 2-й раз за сезон и даже выдал несколько ягодок.Короче, я была к этому не готова и не стала вмешиваться секатором в процесс самовыражения неизвестного мне сорта . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 еще не доделал, но можно уже хвастануться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Основательный какой дом! Даринка щесливая..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Макс,молодоец!горку будешь приделывать,да? мои бы уже сто раз спрыгнули из того проема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.