AlenkA 6410 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Наташ, шикарно! Тоже хочу грибы посадить, но березки на участке или елки не хочу сажать вот незадача-то у меня А грибы еще сажать можно? Какие? Как?грибницу из леса выкопать и принести. Очистки шляпок, где у грибов споры, в нужном месте закопать. Есть шанс, что поможетпродают споры грибов, я видела как то, не помню правда какие и где, в ленте вроде, там где семена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Вспомнилось:Никогда не спорьте с грибами - грибы размножаются спорами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 продают споры грибов, я видела как то, не помню правда какие и где, в ленте вроде, там где семена.Споры покупать я не рискнула (тогда еще в Ленте не продавали, на Озоне видела), просто привезла из леса несколько старых шляпок. Боровики не прижились, видимо не их тип почвы, а подберезовики растут. Вчера 10 штук срезала, еще столько же малышей совсем ползут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Видели семена грибов "цветочном центре" на РайнисаА вот это из инете, не дано нашла, пока не пробывали)):Как сеять грибы Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.Так, мои познания в грибологии говорят мне, что под березами растут подберезовики, под осинами - подосиновики, а под соснами что растет?А то я все думаю, как мне лесной участок использовать? ))) пока только подснежники там были, да папоротник.Дело за малым осталось - грибов подсосновиков насобирать, да зелье приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 под соснами - маслята Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 под соснами - маслятаПонятно. Значит, в зелье масла добавить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 ну я прости конечно чтобы на участке росли березы... все было удалено Однако про грибы все подумываю периодически. Читала что после посева грибы будут расти года через 3-4. Так что не отчаиваемся если сразу не попрут , когда посеете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Как раз таки белые и растут под соснами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Мы в деревне все время остатки грибов после их чистки выкидывали в рощицу осиновую недалеко от дома. Теперь там растут подосиновики. Интересно то, что выбрасывали очистки от всех грибов,а растут именно подосиновики, даже сыроежек нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 16 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2016 На это раз, думаю, вопрос будет не слишком сложный. Я ранее видела такие цветы, но названия вспомнить не могу.Подскажите, пожалуйста, название. Хочу почитать информацию по уходу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2016 Слева мальва, справа эхинацея Мы за ними и не ухаживаем вовсе. Прополол и доволен ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.